For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭৯। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 279

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭৯

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪২৮১. ২০ পারমাণবিক সংখ্যা বিশিষ্ট একটি পরমাণুর ইলেক্ট্রন বিন্যাস হলো 

(A) ২, ৮, ১০
(B) ২, ৪,  ৮, ৬
(C) ২, ৮, ৮, ২
(D) ২, ৪, ৪, ১০

উত্তর :

(C) ২, ৮, ৮, ২

২০ পারমাণবিক সংখ্যা বিশিষ্ট পরমাণুটির ইলেক্ট্রন বিন্যাস হলো – ২, ৮, ৮, ২ । এই পরমাণুটি হলো ক্যালসিয়াম।

Aufbau principle অনুসারে ইলেক্ট্রন বিন্যাস হলো – 1s2, 2s2, 2p6, 3s2, 3p6, 4s2

৪২৮২. ভারতে কখন “তথ্যের অধিকার (Right to Information ) ” কার্যকর করা হয়?

(A) ১৫ আগস্ট ২০০৫
(B) ১৫ মার্চ ২০০৫
(C) ১৫ জুন ২০০৫
(D) ১৫ জুলাই ২০০৫

উত্তর :

(C) ১৫ জুন ২০০৫

“তথ্যের অধিকার (Right to Information )” ১৫ই জুন ২০০৫ সালে কার্যকর হয়।

তথ্য জানার অধিকার আইন, ২০০৫ ( Right to Information Act, 2005) ভারতের সংসদের দ্বারা গৃহীত একটি আইন, যাতে নাগরিকগণ লোক-কর্তৃপক্ষের নিয়ন্ত্রণের অধীনে থাকা তথ্য যাতে সহজে লাভ করতে পারে।

৪২৮৩. বিশ্ব দুগ্ধ দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১ জুন, ২০০১
(B) ৩১ মে, ২০০১
(C) ৩০ মে, ২০০১
(D) ২ জুন, ২০০১

উত্তর :

(A) ১ জুন, ২০০১

বিশ্ব দুগ্ধ দিবস বৈশ্বিক খাদ্য হিসেবে দুধের গুরুত্ব তুলে ধরার লক্ষ্যে জাতিসংঘের অঙ্গসংগঠন খাদ্য ও কৃষি সংস্থা ঘোষিত একটি আন্তর্জাতিক দিবস। ২০০১ সাল থেকে প্রতিবছর ১ জুন দিবসটি পালিত হয়।

৪২৮৪. নীচের মধ্যে কে ভারতের তোতাপাখি  হিসাবে পরিচিত?

(A) বদায়ুনি
(B) জিয়াউদ্দিন বরণী
(C) হুসেন শাহ
(D) আমির খসরু 

উত্তর :

(D) আমির খসরু

  • আমির খসরু ‘ভারতের তোতাপাখি’  হিসাবে পরিচিত।
  • তিনি ‘তুটি-ই-হিন্দ’ নামেও পরিচিত।  আমির খসরুর আসল নাম আবুল হাসান আমির খুসরো।
  • তিনি উত্তরপ্রদেশের পাটিয়ালী শহরে জন্মগ্রহণ করেছিলে।

৪২৮৫. যদি একটি বস্তু একটি স্থির গতিতে চলতে থাকে তবে দূরত্ব-সময় গ্রাফটি হবে একটি 

(A) বক্র রেখা
(B) দূরত্ব রেখার সাথে সমান্তরাল একটি রেখা
(C) একটি নত রেখা
(D) সময় রেখার সাথে সমান্তরাল একটি রেখা 

উত্তর :

(C) একটি নত রেখা

৪২৮৬. ‘beamer’ শব্দটি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?

(A) ফুটবল
(B) ক্রিকেট
(C) গলফ
(D) দাবা

উত্তর :

(B) ক্রিকেট

‘বিমার’ শব্দটি ক্রিকেটের সাথে জড়িত।

 

যখন কোনো বলার এমন ফুল টস বল করে যাতে বলটি ব্যাটসম্যানের কমোরের ওপর যায় তখন ওই বলটিকে বিমার  বলা হয়।   এটি অত্যন্ত বিপজ্জনক কারণ এটি ব্যাটসম্যানকে আহত করতে পারে।

এক ঝলকে দেখা নাও বিভিন্ন খেলায় ব্যবহৃত শব্দগুলি – Click Here


৪২৮৭. বৈদ্যুতিক ক্ষেত্র (electric field )-এর  SI একক হলো 

(A) প্যাসকাল
(B) নিউকটন প্রতি কুলম্ব (N/C)
(C) ফ্যারাড
(D) অ্যাম্পিয়ার 

উত্তর :

(B) নিউকটন প্রতি কুলম্ব (N/C)

৪২৮৮. আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে ২০ বছরেরও বেশি সময় ধরে টিকে থাকা প্রথম মহিলা খেলোয়াড় হলেন 

(A) প্রিয়া পুনিয়া
(B) ঝুলন গোস্বামী
(C) স্মৃতি মান্ধনা
(D) মিতালি রাজ

উত্তর :

(D) মিতালি রাজ

ভারতীয় মহিলা ক্রিকেট দলের অধিনায়ক মিতালি রাজ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে ২০ বছরেরও বেশি সময় ধরে খেলে যাওয়া প্রথম মহিলা খেলোয়াড়।

৪২৮৯. “জেনেটিক্স” শব্দটি তৈরী করেছিলেন – 

(A) উইলহেম জোহানেস
(B) গ্রেগর জোহান মেন্ডেল
(C) উইলিয়াম ব্যাটসন
(D) এরিস্টটল 

উত্তর :

(C) উইলিয়াম ব্যাটসন

উইলিয়াম ব্যাটসন ১৯০৫ সালে জেনেটিক্স শব্দটি চালু করেছিলেন।

৪২৯০. ভারতীয় সংবিধানের সংশোধনী পদ্ধতি কোন দেশের সংবিধান থেকে নেওয়া হয়েছে ?

(A) ফ্রান্স
(B) জার্মান
(C) দক্ষিণ আফ্রিকা
(D) জাপান

উত্তর :

(C) দক্ষিণ আফ্রিকা

দেখে নাও ভারতীয় সংবিধানের বিভিন্ন উৎস – Click Here .

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!