Daily Current AffairsCurrent Affairs

Daily Current Affairs | সাম্প্রতিকী | জুন ৪, ৫, ৬ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 4th, 5th, 6th June- 2020

সাম্প্রতিকী – জুন ৪, ৫, ৬ – ২০২০

দেওয়া রইলো ৪, ৫, ৬ জুন – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুন মাসের প্রথম সপ্তাহের ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ ( প্রতীক স্যার )

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. প্রাক্তন বিদেশমন্ত্রকের মুখপাত্র রবীশ কুমার কোন দেশে ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) ফিন্ল্যাণ্ড
(B) পোল্যাণ্ড
(C) বেলজিয়াম
(D) সুইডেন

উত্তর

(A) ফিন্ল্যাণ্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. এশিয়া প্যাসিফিক বিভাগ থেকে জাতিপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদের  (UNSC ) এর অস্থায়ী সদস্যপদের প্রার্থী হিসেবে কোন দেশ সম্প্রতি সর্বসম্মতভাবে অনুমোদিত হয়েছে ?

(A) চীন
(B) ভারত
(C) বাংলাদেশ
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(B) ভারত

২০২০ সালের জাতিপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদের  (UNSC ) অস্থায়ী পদের প্রার্থী হিসেবে ভারত সম্প্রতি বিবেচিত হয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. কিংবদন্তি চলচ্চিত্র নির্মাতা বাসু চ্যাটার্জি ২০২০ সালের ৪ই জুন প্রয়াত হয়েছেন। কোন চলচ্চিত্রের জন্য তিনি জাতীয় পুরস্কার পেয়েছিলেন?

(A) খট্টা মিঠা
(B) রজনীগন্ধা
(C) ছোটি সি বাত
(D) দূর্গা

উত্তর

(D) দূর্গা

দূর্গা সিনেমাটির জন্য তিনি জাতীয় পুরস্কার পেয়েছিলেন । এছাড়াও পরিচালিত জনপ্রিয় ছবির তালিকায় রয়েছে উস পার, ছোটি সি বাত, চিতচোর, রজনীগন্ধা, পিয়া কা ঘর, খট্টা মিঠা, চক্রব্যূহ, বাতো বাতো মে, প্রিয়তমা, মন পসন্দ, শৌকিন, চামেলি কি শাদি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. কোহালা জলবিদ্যুৎ প্রকল্প বাস্তবায়নে নিম্নের কোন দুটি দেশ জড়িত?

(A) ভারত ও চীন
(B) ভারত ও পাকিস্তান
(C) পাকিস্তান ও চীন
(D) ভারত ও বাংলাদেশ

উত্তর

(C) পাকিস্তান ও চীন

পাক অধিকৃত কাশ্মীরে কোহালা হাইড্রো ইলেক্ট্রিক প্রজেক্ট (Kohala Hydroelectric Power project) রুপায়নে পাকিস্তান ও চিনের মধ্যে এক চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে । এই জলবিদ্যুৎ প্রকল্পটি নির্মাণ করা হবে ঝিলম বা বিতস্তা নদীর উপর।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরামের ৫১তম বার্ষিক শীর্ষ সম্মেলনটি কোন শহর আয়োজন  করতে চলেছে ?

(A) সিওল
(B) দাভোস
(C) বার্লিন
(D) সিডনি

উত্তর

(B) দাভোস

ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরামের ৫১ তম বার্ষিক শীর্ষ সম্মেলন সুইজারল্যান্ডের দাভোসে ‘The Great Reset’ থিমের নিয়ে অনুষ্ঠিত হবে। এই শীর্ষ সম্মেলনের নামকরণ করা হয়েছে ‘a unique Twin Summit’।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ফোর্বস ২০২০ সালের বিশ্বের সর্বোচ্চ পেইড সেলিব্রিটিদের তালিকায় থাকা একমাত্র ভারতীয় অভিনেতা কে?

(A)  অক্ষয় কুমার
(B) শাহরুখ খান
(C) রণভীর সিং
(D) আমির খান

উত্তর

(A)  অক্ষয় কুমার

ভারতীয় অভিনেতাদের মধ্যে একমাত্র  অক্ষয় কুমার এই লিস্টে রয়েছেন । এই লিস্টের শীর্ষে রয়েছেন কাইলি জেনার এবং কানিয়ে ওয়েস্ট ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. রাজ্য পুলিশের আত্মহত্যার হার কমাতে কোন রাজ্য সরকার স্পন্দন নামক একটি ক্যাম্পেইন শুরু করেছে ?

(A) বিহার
(B) ছত্তিশগড়
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) ওড়িশা

উত্তর

(B) ছত্তিশগড়

ছত্তিশগড় এই ক্যাম্পেইন শুরু করেছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ২০২০ সালের  বিশ্ব পরিবেশ দিবসের থিম কী ছিল ?

(A) Air pollution
(B) Beating plastic pollution
(C) Celebrating biodiversity
(D) Connect with nature

উত্তর

(C) Celebrating biodiversity

বিশ্ব পরিবেশ দিবস (সংক্ষেপে WED) প্রতি বছর ৫ জুন বিশ্বব্যাপী রাজনৈতিক কর্মোদ্যোগ আর জনসচেতনতার মাধ্যমে পরিবেশ সচেতনতার লক্ষ্যে পালিত দিবস। এই দিনটিতেই জাতিসংঘের মানবিক পরিবেশ কনফারেন্স (United Nations Conference on the Human Environment) শুরু হয়েছিল। দিবসটি প্রথম পালিত হয় ১৯৭৪ খ্রিষ্টাব্দে।

 

২০২০ সালে ৫ ই জুন পালিত হওয়া বিশ্ব পরিবেশ দিবসের থিম ছিল Celebrating Biodiversity ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. এশিয়া বিশ্ববিদ্যালয় র‌্যাঙ্কিং ২০২০ দ্বারা নিচের কোন ভারতীয় বিশ্ববিদ্যালয়কে এশিয়ার শীর্ষ ১০০ টি বিশ্ববিদ্যালয়ের মধ্যে স্থান দেওয়া হয়েছে?

(A) IIT দিল্লি
(B) IIT রোপার
(C) IIT বোম্বাই
(D) উপরের সবগুলি

উত্তর

(D) উপরের সবগুলি

এশিয়া বিশ্ববিদ্যালয় র‌্যাঙ্কিং ২০২০ এশিয়ার শীর্ষ ১০০ টি বিশ্ববিদ্যালয়ের মধ্যে ৮ই ভারতীয় বিশ্ববিদ্যালয় স্থান পেয়েছে।  এই র‌্যাঙ্কিংটি ব্রিটিশ র‌্যাঙ্কিং এজেন্সি Times Higher Education (THE).দ্বারা পরিচালিত হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. গুগল নতুন কোন অ্যাপ শুরু করলো যা মানুষকে বাস্তব জীবনে দূরত্ব বজায় রাখতে সহায়তা করবে ?

(A) Sodar
(B) Distancing
(C) Navigate
(D) Trips

উত্তর

(A) Sodar

গুগল Sodar নামে একটি নতুন অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে যা মানুষকে বাস্তব জীবনে দূরত্ব বজায় রাখতে সহায়তা করবে। নতুন অ্যাপটিতে অগমেন্টেড রিয়েলিটি প্রযুক্তি ব্যবহৃত হয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

[ আরো দেখে নাও Monthly Current Affairs । May 2020 | সাম্প্রতিকী – মে মাস – ২০২০  ] 

[ আরো দেখে নাও Current Affairs | সাম্প্রতিকী | মে ২৫, ২৬, ২৭, ২৮ – ২০২০   ] 

Related Articles

Back to top button