Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – মে ৪, ৫, ৬, ৭ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 4th, 5th, 6th, 7th May - 2020

সাম্প্রতিকী – মে ৪, ৫, ৬, ৭ – ২০২০

দেওয়া রইলো , ২ এবং ৩ মে  ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ সাম্প্রতীকীগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

[ মে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর প্রথম সপ্তাহের প্রশ্নগুলির মক টেস্ট দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করুন :

 Weekly Current Affairs Moct Test : May Week 1 ]

সাম্প্রতিকী MCQ

১. সম্প্রতি আন্তর্জাতিক জ্যোতির্বিজ্ঞান দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হলো ?

(A) ২৯ এপ্রিল, ২০২০
(B) ৩০ এপ্রিল, ২০২০
(C) ১ মে, ২০২০
(D) ২ মে, ২০২০

উত্তর

(D) ২ মে, ২০২০

আন্তর্জাতিক জ্যোতির্বিজ্ঞান দিবস বছরে দুবার পালিত হয় – একটি শরৎকালে এবং অন্যটি বসন্তে।

২০২০ সালের ২ মে  আন্তর্জাতিক জ্যোতির্বিজ্ঞান দিবস উদযাপিত হয়েছিল। ২০২০ সালের ২৬ সেপ্টেম্বর পরবর্তী জ্যোতির্বিজ্ঞান দিবসটি উদযাপন করা হবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. মহাত্মা গান্ধী জাতীয় পল্লী কর্মসংস্থান গ্যারান্টি স্কিমের (MGNREGS) আওতায় ১৮ লক্ষাধিক নাগরিককে কর্মসংস্থান দিয়ে কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?

(A) ছত্তিশগড়
(B) বিহার
(C) পাঞ্জাব
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(A) ছত্তিশগড়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুনসাম্প্রতিকী –  মে ১, ২, ৩ –  ২০২০

৩. ২০২০ সালের মে মাসে প্রকাশিত ICC টেস্ট র‌্যাঙ্কিংয়ে কোন দল শীর্ষে রয়েছে?

(A) ভারত
(B) দক্ষিন আফ্রিকা
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) ওয়েস্ট ইন্ডিজ

উত্তর

(C) অস্ট্রেলিয়া

ভারতকে হারিয়ে অস্ট্রেলিয়া বর্তমানে ICC টেস্ট র‌্যাঙ্কিংয়ে শীর্ষে রয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. নাসার প্রথম মঙ্গল হেলিকপ্টারটির নাম কী যেটির নামকরণ করেছে ১৭ বছর বয়সী ভারতীয় বংশোদ্ভূত মেয়ে ভনিজা রুপানী ?

(A) Ingenuity
(B) Sikorsky
(C) Eurocopter
(D) Flyhigh

উত্তর

(A) Ingenuity

নাসার “Ingenuity” নামক প্রথম মঙ্গল হেলিকপ্টারটির নামকরণ করছে  ১৭  বছর বয়সী ভারতীয় বংশোদ্ভূত মেয়ে ভনিজা রুপানী ।  “Name the Rover” প্রতিযোগিতায় নিবন্ধ জমা দেওয়ার পরে হেলিকপ্টারটির নামকরণের সম্মান অর্জন করেছেন তিনি ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুনসাম্প্রতিকী – এপ্রিল মাস – ২০২০

৫. নেটিজেনদের যাচাই না করা ভিডিও ফরোয়ার্ডিং বন্ধ করার আহ্বান জানিয়ে কোন সোশ্যাল মিডিয়া প্লাটফর্ম সম্প্রতি ‘মত কর ফরওয়ার্ড’  ক্যাম্পেইন শুরু করেছে ?

(A) Likee
(B) TikTok
(C) WhatsApp
(D) YouTube

উত্তর

(B) TikTok

টিকটক  ‘মত কর ফরোয়ার্ড’ নেটিজেনদের অনুরোধ করেছে  যে যাচাই না করা কোনো ভিডিও ফরওয়ার্ড না করতে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. করোনা আক্রান্ত হয়ে সম্প্রতি কোন লোকপাল সদস্য প্রয়াত হয়েছেন ?

(A) আর এস নন্দা
(B) টি কে শেখর
(C) এ কে ত্রিপাঠি
(D) রবি কুমার

উত্তর

(C) এ কে ত্রিপাঠি

লোকপাল সদস্য বিচারপতি এ কে ত্রিপাঠি (প্রাক্তন ) ২০২০ সালের মে মাসে অখিল ভারতীয় মেডিকেল সায়েন্সেস ইনস্টিটিউটে করোনা আক্রান্ত হয়ে প্রয়াত হয়েছেন ।

এটি করোনা ভাইরাসজনিত কারণে দেশে প্রথম হাই-প্রোফাইল মৃত্যু। বিচারপতি ত্রিপাঠি বিহারে অতিরিক্ত অ্যাডভোকেট জেনারেল হিসাবেও দায়িত্ব পালন করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. কোভিলপট্টি কদলই মিটটাই নামক কোন রাজ্যের চিনাবাদাম ক্যান্ডি সম্প্রতি GI তকমা পেলো ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) কেরল
(C) তামিলনাড়ু
(D) গুজরাট

উত্তর

(C) তামিলনাড়ু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. নিম্নলিখিত কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের দুজন শিক্ষার্থী একটি ইন্টেলিজেন্ট ডিভাইস তৈরি করেছে যেটি কোনো ব্যক্তির কাশির ধরণ দেখে বলে দেবে সে COVID-19 ভাইরাসের বাহক কিনা ?

(A) কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়
(B) যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়
(C) আলিয়া বিশ্ববিদ্যালয়
(D) ব্রেইনওয়ার বিশ্ববিদ্যালয়

উত্তর

(B) যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়

ডিভাইসটি উপলব্ধ ডেটা সহ COVID-19 ক্যারিয়ার সনাক্তকরণ এবং রোগের বিস্তার নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করতে প্রথম স্তরের স্ক্রিনিং সিস্টেম হিসাবে ব্যবহার করা যেতে পারে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুন : সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ২৮, ২৯, ৩০– ২০২০ ] 

৯. কে ২০২০ সালের মে মাসে আমেরিকান একাডেমি অফ আর্টস অ্যান্ড সায়েন্সেসের আন্তর্জাতিক সাম্মানিক সদস্য নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) নীলিমা গুপ্ত
(B) সুধা ভট্টাচার্য
(C) সুমথি রাও
(D) শোভনা নরসিংহান

উত্তর

(D) শোভনা নরসিংহান

জওহরলাল নেহেরু সেন্টার ফর অ্যাডভান্সড সায়েন্টিফিক রিসার্চের তাত্ত্বিক বিজ্ঞান ইউনিট থেকে অধ্যাপক শোভনা নরসিংহান আমেরিকান আর্টস অ্যান্ড সায়েন্সেসের আন্তর্জাতিক সম্মানসূচক সদস্য নির্বাচিত হয়েছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ২০২০ সালের বিশ্ব হাঁপানি দিবস (World Asthma Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয়েছে ?

(A) মে ৪
(B) মে ৫
(C) মে ৬

(D) মে ৭

উত্তর

(B) মে ৫

প্রতিবছর মে মাসের প্রথম মঙ্গলবারে বিশ্ব হাঁপানি দিবস (World Asthma Day ) পালন করা হয় । ২০২০ সালে ৫ই মে এই দিবসটি পালিত হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close