Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১, ২, ৩ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – February 1st, 2nd, 3rd – 2020

১. নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি ২০২০ সালের  অস্ট্রেলিয়ান ওপেনস -এ পুরুষদের একক শিরোপা জিতেছেন ?

(A) রাফায়েল নাদাল
(B) নোভাক জোকোভিচ
(C) রজার ফেডেরার
(D) ড্যানিল মেদভেদেভ

উত্তর

(B) নোভাক জোকোভিচ

অস্ট্রেলিয়ান ওপেনের ফাইনালে নোভাক জোকোভিচ অস্ট্রিয়ার  ডোমিনিক থিমকে হারিয়ে পুরুষদের একক শিরোপা জিতে নিয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি ২০২০ সালের অস্ট্রেলিয়ান ওপেনস -এ মহিলাদের একক শিরোপা জিতেছেন ?

(A) অ্যাশলেইগ বার্টি
(B) সিমোনা হালেপ
(C) বেলিন্ডা বেনসিক
(D) সোফিয়া কেনিন

উত্তর

(D) সোফিয়া কেনিন

সোফিয়া কেনিন দুইবারের গ্র্যান্ড স্ল্যাম চ্যাম্পিয়ন গারবাইন মুগুরুজাকে হারিয়ে অস্ট্রেলিয়ান ওপেনে মহিলাদের একক শিরোপা জিতে নিয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. কে সম্প্রতি ইরাকের প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) আমজাদ খাতুন
(B) আল-হামজা পাশতুন
(C) মোহাম্মদ আল্লাই
(D) মেহতারিম সালেহ

উত্তর

(C) মোহাম্মদ আল্লাই

ইরাকের রাষ্ট্রপতি বারহাম সালিহ মোহাম্মদ তৌফিক আলাওয়াকে দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী মনোনীত করেছেন। আল্লাভি গত বছর পদত্যাগকারী আদেল আবদুল-মাহ্দির স্থলাভিষিক্ত হন।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. সম্প্রতি কোন দেশ কমনওয়েলথে আনুষ্ঠানিকভাবে পুনরায় যোগদান করেছে ?

(A) মালদ্বীপ
(B) বাংলাদেশ
(C) ভুটান
(D) নেপাল

উত্তর

(A) মালদ্বীপ

মালদ্বীপ ৩ বছর আগে কমনওয়েলথ থেকে বেরিয়ে এসেছিলো ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. কে সম্প্রতি কানাডায় ভারতীয় হাই কমিশনার হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) সুদেশ বর্মণ
(B) কমল কিশোর
(C) অজয় বিসারিয়া
(D) সঞ্জয় সিনহা

উত্তর

(C) অজয় বিসারিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. বিশ্ব জলাভূমি দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ফেব্রুয়ারী ১
(B) ফেব্রুয়ারী ২
(C) ফেব্রুয়ারী ৪
(D) ফেব্রুয়ারী ৬

উত্তর

(B) ফেব্রুয়ারী ২

বিশ্ব জলাভূমি দিবসটি প্রথমবারের মতো ২শরা ফেব্রুয়ারী, ১৯৯৭ সালে পালন করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে নর্মদা জয়ন্তী উপলক্ষে ৩ দিনের নর্মদা মহোৎসব কোন রাজ্যে উদযাপিত হলো ?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) ছত্তিশগড়
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) মধ্য প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. ২০১৯-২০ সালের ইকোনমিক সার্ভেতে আগামী অর্থবছরে কত শতাংশ অর্থনৈতিক বৃদ্ধি অনুমান করা হয়েছে ?

(A) ৫ থেকে ৫.৫ %
(B) ৫.৫ থেকে ৬ %
(C) ৬ থেকে ৬.৫ %
(D) ৬.৫ থেকে ৭ %

উত্তর

(C) ৬ থেকে ৬.৫ %

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. কোন বছরের মধ্যে ভারত সরকার রেলপথের ট্র্যাকগুলি সম্পূর্ণ বৈদ্যুতিকরণের লক্ষ্য নির্ধারণ করেছে?

(A) ২০২২
(B) ২০২৩
(C) ২০২৪
(D) ২০২৫

উত্তর

(B) ২০২৩

আগামী তিন বছরের মধ্যে সমস্ত রেলট্র্যাকগুলি সম্পূর্ণ বৈদ্যুতিকরণের লক্ষ্য নির্ধারণ করা হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারিতে ICC দ্বারা প্রকাশিত টেস্ট ব্যাটসম্যানদের র‌্যাঙ্কিং অনুসারে বিরাট কোহলির র‌্যাঙ্ক কত?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(A)

৯২৮ পয়েন্ট সহ কোহলি ১ নম্বর স্থানে রয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে, কে IBM -এর নতুন CEO নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) অরবিন্দ কৃষ্ণ
(B) এস ডি শিবুলাল
(C) ইউ. বি. প্রবীন রাও
(D) গিন্নি রোমেটি

উত্তর

(A) অরবিন্দ কৃষ্ণ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে কোন স্টেশন থেকে দেশের প্রথম “ফলের ট্রেন ( fruit train )” তার যাত্রা শুরু করলো ?

(A) গুটি জংশন রেলস্টেশন
(B) কল্লুরু জংশন
(C) এরনাকুলাম জংশন রেলস্টেশন
(D) তাদিপাত্রী রেলওয়ে স্টেশন

উত্তর

(D) তাদিপাত্রী রেলওয়ে স্টেশন

এটি ৯৮০ মেট্রিক টন স্থানীয়ভাবে জন্মানো কলা মুম্বাইয়ের জওহরলাল নেহেরু বন্দরে নিয়ে গেছে, যেখান থেকে চালানটি ইরানে রফতানি করা হবে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২৯, ৩০, ৩১ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২৬, ২৭, ২৮ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২৩, ২৪, ২৫ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি মাস – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close