Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর মাস – ২০১৯

৬১. আন্তর্জাতিক মানবাধিকার দিবস প্রতিবছর কোনদিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ১০
(B) ডিসেম্বর ১৪
(C) ডিসেম্বর ১৩
(D) ডিসেম্বর ১২

উত্তর

(A) ডিসেম্বর ১০

মানবাধিকার দিবস জাতিসংঘের নির্দেশনায় বিশ্বের সকল দেশে প্রতি বছর ১০ ডিসেম্বর পালিত হয়। জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ কর্তৃক ১০ ডিসেম্বর, ১৯৪৮ সাল থেকে দিবসটি উদযাপন করা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬২. ওয়ার্ল্ড ট্র্যাভেল অ্যাওয়ার্ডে কোন স্থানকে খেলাধুলার ক্ষেত্রে বিশ্বের শীর্ষস্থানীয় গন্তব্য হিসাবে চিহ্নিত করা হয়েছে ?

(A) মুম্বাই
(B) আবুধাবি
(C) জর্ডন
(D) মেক্সিকো

উত্তর

(B) আবুধাবি

এই নিয়ে পর পর ৭ বার আবুধাবি এই পুরস্কার জিতলো

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৩. কোন হিন্দী কবি সম্প্রতি গঙ্গাধর জাতীয় পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন?

(A) বিশ্বনাথ প্রসাদ
(B) অখিলেশ চন্দ্র
(C) সূর্যপ্রতাপ ভূষণ
(D) আশুতোষ মিশ্র

উত্তর

(A) বিশ্বনাথ প্রসাদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৪. জর্জ লরার ৯৪বছর বয়সে সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন । তিনি নিম্নলিখিত কোনটি আবিষ্কারের জন্য বিখ্যাত ?

(A) ক্রেডিট কার্ড
(B) কার্ড রিডার
(C) বার কোড
(D) মাইক্রো এস. ডি. কার্ড

উত্তর

(C) বার কোড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৫. টাইমস ম্যাগাজিনের ২০১৯ সালের ‘Person of the Year’ সম্মানে কে ভূষিত হয়েছেন ?

(A) গ্রেটা থুনবার্গ
(B) রাহুল গান্ধী
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) ডোনাল্ড ট্রাম্প

উত্তর

(A) গ্রেটা থুনবার্গ

গ্রেটা থুনবার্গ সবচেয়ে কম বয়সে এই সম্মান অর্জন করেছেন। তার প্রভাবশালী এবং আক্রমণাত্মক বক্তৃতার কারণে তিনি খবরে ছিলেন। তিনি এই বছর জাতিসংঘের জলবায়ু অ্যাকশন শীর্ষ সম্মেলনে একটি বক্তব্যও দিয়েছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৬. কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা মহিলা ও শিশুদের বিরুদ্ধে অপরাধের কঠোর শাস্তি প্রদানের উদ্দেশ্যে দিশা আইনকে অনুমোদন করেছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) তেলঙ্গানা

উত্তর

(B) অন্ধ্র প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৭. কেন্দ্র সরকার কোন এয়ারলাইন্সের সমস্ত সরকারি শেয়ার বিক্রি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) এয়ার ইন্ডিয়া
(B) ভিস্তারা
(C) এয়ার এশিয়া
(D) জেট এয়ারওয়েজ

উত্তর

(A) এয়ার ইন্ডিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৮. লা লিগা (La Liga ) -এর প্রথম ভারতীয় ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) অনুষ্কা শর্মা
(C) শাহরুখ খান
(D) রোহিত শর্মা

উত্তর

(D) রোহিত শর্মা

রোহিত শর্মা স্পেনীয় ফুটবল ক্লাব রিয়াল মাদ্রিদের প্রথম ভারতীয় ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে মনোনীত হয়েছেন । লীগের ইতিহাসে এই প্রথম কোনো ক্রিকেটার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৯. ‘জগা মিশন (Jaga Mission )’ এর জন্য কোন রাজ্য ওয়ার্ল্ড হ্যাবিটেট পুরস্কার জিতেছে ?

(A) বিহার
(B) পাঞ্জাব
(C) ওড়িশা
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(C) ওড়িশা

এই পুরষ্কারটি সারা বিশ্বে অভিনব, অসামান্য এবং বিপ্লবী আবাসিক ধারণা, প্রকল্প এবং প্রোগ্রামগুলির স্বীকৃতি হিসাবে দেওয়া হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭০. নিচের কোনটি সম্প্রতি পাপুয়া নিউ গিনি থেকে বিচ্ছিন্ন হয়ে নতুন দেশে পরিণত হওয়ার পক্ষে ভোট দিয়েছে ?

(A) কোপেনবারড
(B) জুলিয়ানসন
(C) বোগেনভিল
(D) কোনটিই নয়

উত্তর

(C) বোগেনভিল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৭১. নিচের কোনটি ২০১৯ সালে সবথেকে বেশিবার ভারত থেকে ইন্টারনেটে সার্চ করা হয়েছে ?

(A) Lok Sabha Elections 2019
(B) Chandrayaan 2
(C) Cricket World Cup 2019
(D) Article 370

উত্তর

(C) Cricket World Cup 2019

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২. ২০১৯ সালে ভারত থেকে কোন ব্যক্তি সম্পর্কে সবথেকে বেশিবার ইন্টারনেটে সার্চ করা হয়েছে ?

(A) ভিকি কৌশল
(B) সানি লিওনে
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) অভিনন্দন বর্তমান

উত্তর

(D) অভিনন্দন বর্তমান

অভিনন্দন বর্তমান (জন্ম ২১ জুন ১৯৮৩) ভারতীয় ভারতীয় বিমান বাহিনীর উইং কমান্ডার ও যোদ্ধা পাইলট,যিনি মিগ-২১ বাইসন যোদ্ধা বিমান চালক। ২০১৯-এর ভারত-পাকিস্তান বিরোধে, আন্তরীক্ষ ডগফাইটে তার বিমানে গুলি চালানোর পর তাকে ৬০ ঘণ্টার জন্য পাকিস্তানে আটক করা হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৩. মিস ওয়ার্ল্ড ২০১৯ এর শিরোপা পেলেন

(A) টনি অ্যান সিং
(B) সুমন রাও
(C) জোজীবিনী তুনজি
(D) ওপেলি মেজিনো

উত্তর

(A) টনি অ্যান সিং

মিস জামাইকা টনি অ্যান সিং মিস ওয়ার্ল্ড 2019 খেতাব অর্জন করেছেন। মিস ফ্রান্স ওফেলি মেজিনো এবং মিস ইন্ডিয়া সুমন রাও বিউটি প্রতিযোগিতার প্রথম এবং দ্বিতীয় রানার আপ ছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৪. প্রতিবছর কোন দিনটিতে ভারতে বিজয় দিবস পালন করা হয়ে থাকে ?

(A) ডিসেম্বর ১৩
(B) ডিসেম্বর ১৪
(C) ডিসেম্বর ১৫
(D) ডিসেম্বর ১৬

উত্তর

(D) ডিসেম্বর ১৬

১৯৭১ সালে এই দিনে পরাজিত পাকিস্তান সেনাবাহিনীর প্রধান জেনারেল আমির আব্দুল্লাহ্‌ খান নিয়াজি ঢাকার রমনা রেসকোর্সে ৯৩,০০০ সেনাদলের সঙ্গে জেনারেল জগজিৎ সিং আরোরার নেতৃত্বাধীন ভারতীয় সেনাবাহিনী ও বাংলাদেশ মুক্তিবাহিনীর কাছে আত্মসমর্পণ করে।

ভারতে প্রতি বছর ১৬ ডিসেম্বর তারিখটি সেই থেকে “বিজয় দিবস” হিসেবে পালিত হয়ে আসছে। এই দিন রাজধানী নতুন দিল্লিতে ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী ও সেনাবাহিনীর তিন শাখার প্রধানেরা ইন্ডিয়া গেটের অমর জওয়ান জ্যোতিতে মাল্যদান করেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৫. ভারতে প্রতিবছর জাতীয় শক্তি সংরক্ষণ দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ১০
(B) ডিসেম্বর ১২
(C) ডিসেম্বর ১৪
(D) ডিসেম্বর ১৬

উত্তর

(C) ডিসেম্বর ১৪

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৬. ২০০৭ সালে অবৈধ আইন প্রয়োগ করে জরুরি অবস্থা ঘোষণা করার জন্য কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতিকে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়েছে ?

(A) পাকিস্তান
(B) বাংলাদেশ
(C) আফগানিস্তান
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(A) পাকিস্তান

পাকিস্তানের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি পারভেজ মোশাররফকে ২০০৭ সালে জরুরি অবস্থা চাপানোর বেআইনী সিদ্ধান্তের জন্য মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৭. ২০১৯ সালের জেন্ডার গ্যাপ ইনডেক্সে ভারতের স্থান হলো 

(A) ১১২
(B) ৭৭
(C) ১১৭
(D) ৯৮

উত্তর

(A) ১১২

২০১৮ সালের ভারতের স্থান ছিল ১০৮ নম্বরে । ২০১৯ সালে ১১২ ।

২০১৯ সালে ১ নম্বরে রয়েছে -আইসল্যান্ড , ২য় – নরওয়ে, ৩য় – ফিনল্যাণ্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৮. CAB বিলে নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি থেকে ধর্মীয় সংখ্যালঘুদের স্বাগত জানানো হয়নি ?

(A) পাকিস্তান
(B) মালয়েশিয়া
(C) বাংলাদেশ
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(B) মালয়েশিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৯. প্রথম কোন এশিয় দেশ আন্তর্জাতিক জিওলজিকাল কংগ্রেসের আয়োজন করতে চলছে ?

(A) ভারত
(B) চীন
(C) জাপান
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(A) ভারত

২০২০ সালে ভারত এটির আয়োজন করতে চলেছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮০. ভারত ও নেপালের মধ্যে সম্প্রতি অনুষ্ঠিত যৌথ সামরিক মহড়ার নাম কী ছিল?

(A) আশা কিরণ
(B) সূর্য কিরণ
(C) নয়া সাভেরা
(D) বিজয় রথ

উত্তর

(B) সূর্য কিরণ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker