Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

7th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

7th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৭ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (7th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল-এ সম্প্রতি ঐতিহ্যবাহী অনুষ্ঠান “লোসার” উদযাপিত হল?

(A) লাদাখ
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) মণিপুর
(D) সিকিম `

উত্তর :
(A) লাদাখ

  • ২০২২ সালের ৩রা জানুয়ারী লাদাখ ঐতিহ্যবাহী নতুন বছর অনুষ্ঠান ‘লোসার’ উদযাপন করেছে।
  • লোসার, তিব্বতি নববর্ষ নামেও পরিচিত, অর্থাৎ তিব্বতি বৌদ্ধধর্মের একটি উৎসব।

২. নিচের কোন শহরে, সম্প্রতি দুদিনের International Education Conference of Educational Institutions উদ্বোধন করা হয়েছিল?

(A) মুম্বাই
(B) ইন্দোর
(C) আহমেদাবাদ
(D) নতুন দিল্লি

উত্তর :
(C) আহমেদাবাদ
গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী ভূপেন্দ্র প্যাটেল ৫ই জানুয়ারী ২০২২-এ আহমেদাবাদে একাডেমিক প্রতিষ্ঠানগুলির একটি দুই দিনের এক আন্তর্জাতিক সম্মেলনের উদ্বোধন করেন।

৩. ফটো জার্নালিজম বিভাগে ‘রামনাথ গোয়েঙ্কা পুরস্কার’-এর বিজয়ী হিসাবে সম্প্রতি কার নাম উঠে এসেছে?

(A) রমন বাজপেয়ী
(B) জিশান এ লতিফ
(C) উজাইরা ফারহীন
(D) সুমিত মুর্মু

উত্তর :
(B) জিশান এ লতিফ
তিনি ‘ন্যাশনাল রেজিস্টার অফ সিটিজেন’ (NRC) থেকে বাদ পড়া লোকদের দুর্দশার চিত্র তুলে ধরেছেন।

৪. কোন কোম্পানি সম্প্রতি ইসরায়েলের ‘সাইবারসিকিউরিটি স্টার্টআপ সিমপ্লিফাই’-কে ৫০০ মিলিয়ন ডলারে অধিগ্রহণ করেছে?

(A) মেটা
(B) অ্যাপল ইনকর্পোরেটেড
(C) মাইক্রোসফট
(D) গুগল

উত্তর :
(D) গুগল
Google :
বর্তমান CEO : সুন্দরলাল পিচাই
সদর দপ্তর : মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ক্যালিফোর্নিয়ার মাউন্টেন ভিউ

৫. নিউমেরোলজিতে প্রথম গ্রিনিচ ওয়ার্ল্ড রেকর্ড এবং ২০২২ সালের প্রথম বিশ্ব রেকর্ড সম্প্রতি কে অর্জন করলেন?

(A) মায়াঙ্ক সিং
(B) জে সি চৌধুরী
(C) রবি বলিয়ান
(D) অদ্বিত সিনহা

উত্তর :
(B) জে সি চৌধুরী
তিনি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, যুক্তরাজ্য, মধ্যপ্রাচ্য এবং ভারত থেকে প্রায় ৬০০০ অংশগ্রহণকারীদের নিউমেরোলজি সম্পর্কে শিক্ষাদান করেছেন।

৬. নিচের কোন দেশ সম্প্রতি দক্ষিণ এশিয়ায় দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের যুগের ‘oil tank farm’-এর যৌথভাবে পুনঃবিকাশের জন্য ভারতের সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?`

(A) মায়ানমার
(B) বাংলাদেশ
(C) শ্রীলংকা
(D) মালদ্বীপ

উত্তর :
(C) শ্রীলংকা

শ্রীলংকা :

  • প্রধানমন্ত্রী : মাহিন্দ্রা রাজাপাকশা
  • অবস্থান : দক্ষিণ এশিয়া

৭. সম্প্রতি কোন শহরে ভারতের প্রথম অনন্য ‘রক মিউজিয়াম’-এর উদ্বোধন করা হল?

(A) ভোপাল
(B) জয়পুর
(C) ইন্দোর
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর :
(D) হায়দ্রাবাদ
কেন্দ্রীয় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং হায়দ্রাবাদে ভারতের প্রথম অনন্য রক মিউজিয়ামের উদ্বোধন করেছেন৷

৮. নিচের কোন কোম্পানি সম্প্রতি ‘গ্রীন এনার্জি ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন অফ ওডিশা লিমিটেড’ (GEDCOL) এর সাথে পার্টনারশীপ করেছে?

(A) এনার্জি ডেভেলপমেন্ট কোম্পানি লি.
(B) NHPC লিমিটেড
(C) উত্তরপূর্ব বৈদ্যুতিক পাওয়ার কোম্পানি (NEEPCO)
(D) সাতলুজ জল বিদ্যুৎ নিগম (SJVN) লিমিটেড

উত্তর :
(B) NHPC লিমিটেড

NHPC লিমিটেড :

  • প্রতিষ্ঠাকাল : ১৯৭৫
  • সদর দপ্তর : ফরিদাবাদ

৯. এভিয়েশন অ্যানালিটিক্স ফার্ম ‘সিরিয়াম’ (Cirium)-এর মতে, ২০২১ সালে, অন-টাইম পারফরম্যান্সের জন্য শীর্ষ ১০ এয়ারপোর্টের বিশ্ব তালিকায় ভারতের একমাত্র কোন বিমানবন্দরটি রয়েছে?

(A) কুশিনগর আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(B) জয়পুর আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(C) জুয়েল বিমানবন্দর
(D) চেন্নাই বিমানবন্দর

উত্তর :
(D) চেন্নাই বিমানবন্দর

  • তালিকার অষ্টম স্থানে রয়েছে চেন্নাই।
  • শীর্ষ তিনটি বিমানবন্দর হল মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মিয়ামি বিমানবন্দর এবং জাপানের হানেদা বিমানবন্দর ও  ফুকুওকা বিমানবন্দর।

১০. সম্প্রতি কোন দেশ কুকি ব্যবহার করার জন্য Facebook এবং Google-এ ২৩৭ মিলিয়ন ডলারের (২১০ মিলিয়ন ইউরো) জরিমানা করেছে?

(A) রাশিয়া
(B) জাপান
(C) জার্মানি
(D) ফ্রান্স

উত্তর :
(D) ফ্রান্স

  • ফেসবুকের ওপর ৬০ মিলিয়ন ইউরো জরিমানা করা হয়েছে।
  • ফ্রান্সের ন্যাশনাল কমিশন ফর ইনফরমেশন টেকনোলজি অ্যান্ড ফ্রিডম (CNIL) দ্বারা গুগলের উপর আরোপিত ১৫০ মিলিয়ন ইউরোর জরিমানা একটি রেকর্ড ছিল।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য