সাম্প্রতিকী ২০১৯ – জুলাই মাস

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – জুলাই মাস

July 10, 2019 0 By বাংলা কুইজ Admin

Current  Affairs 2019 – July Month

১. ইন্টেলিজেন্স ব্যুরো (Intelligence Bureau)- এর বর্তমান পরিচালক কে ?

(A) অনিল ধসমানা
(B) অরবিন্দ কুমার
(C) সামন্ত কুমার গোয়েল
(D) রাজীব জৈন

উত্তর

(B) অরবিন্দ কুমার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. কোন রাজ্য সরকার কৃষকদের জন্য বিনামূল্যে ফসল বীমা প্রকল্প চালু করেছে ?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) রাজস্থান

উত্তর

(C) পশ্চিমবঙ্গ

প্রকল্পটির নাম – বাংলা শস্য বীমা । পশ্চিমবঙ্গের ১৫টি জেলাতে আপাতত শুরু হতে চলেছে – দার্জিলিং, কালীম্পং, পূর্ব বর্ধমান, পশ্চিম বর্ধমান, পূর্ব মেদিনীপুর, মালদা, হুগলি, নাদিয়া, মুর্শিদাবাদ, কুচবিহার, বীরভূম, পুরুলিয়া, দক্ষিণ দিনাজপুর, উত্তর ২৪ পরগনা ও দক্ষিণ ২৪ পরগনা ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. প্রথম IPS অফিসার যিনি ‘Seventh Summit’ চ্যালেঞ্জটি সম্পন্ন করলেন 

(A) দীপঙ্কর ঘোষ
(B) অপর্ণা কুমার
(C) মালাবাথ পূর্ণা
(D) নওয়াং গম্বু

উত্তর

(B) অপর্ণা কুমার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. কোন ভারতীয় রাজনীতিবিদ ‘The New Delhi Conspiracy’ নামে বইটি রচনা করেছেন ?

(A) শশী থারুর
(B) অভিষেক মনু সিংভি
(C) সঞ্জয় নিরুপম
(D) মীনাক্ষী লেখি

উত্তর

(D) মীনাক্ষী লেখি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫.  International Olympic Day কোন দিনটিতে পালন করা হয় ? 

(A) জুন ২৩
(B) জুলাই ৪
(C) জুন ২৭
(D) জুন ২৫

উত্তর

(A) জুন ২৩

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬. “‘A Prime Minister to Remember- Memories of a Military Chief’ – বইটির লেখক কে ?

(A) বিষ্ণু ভাগওয়াত
(B) সুরেশ মেহতা
(C) সুশীল কুমার
(D) বিজয় সিং শেখাওয়াত

উত্তর

(C) সুশীল কুমার

ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারি বাজপেয়ী ও ভারতীয় সেনাদের নিয়ে এই বইটি ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. কেন্দ্র সরকার কোন জল সংরক্ষণ অভিযান শুরু করেছে ?

(A) জল বাঁচাও অভিযান
(B) জল তরঙ্গ অভিযান
(C) জল সুরক্ষা অভিযান
(D) জল শক্তি অভিযান

উত্তর

(D) জল শক্তি অভিযান

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. কোন দেশ সম্প্রতি আনুষ্ঠানিকভাবে তিমি মাছ শিকার করা পুনরায় শুরু করেছে ?

(A) জাপান
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) ইংল্যান্ড

উত্তর

(A) জাপান

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির সদস্য নির্বাচিত করা হয়েছে ?

(A) পরগাত সিং
(B) নারিন্দর বাটরা
(C) রমনীদীপ সিং
(D) দিলীপ তিরকি

উত্তর

(B) নারিন্দর বাটরা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. ‘Lessons Life Taught Me, Unknowingly’ আত্মজীবনীটির লেখক কে ?

(A) সঞ্জয় দত্ত
(B) ইরফান খান
(C) অনুপম খের
(D) নাসির উদ্দিন শাহ

উত্তর

(C) অনুপম খের

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১১. ২০১৯ সালের হেনলি পাসপোর্ট সূচীতে ভারতীয় পাসপোর্টের এঅবস্থান কততম ?

(A) ৫৫
(B) ৭৭
(C) ৮৬
(D) ৭৭

উত্তর

(C) ৮৬

১ – জাপান , সিঙ্গাপুর  ২- দক্ষিণ কোরিয়া, ফিনল্যাণ্ড, জার্মানি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১২. সৌরজগতে শনির উপগ্রহ টাইটান -এর তথ্য অন্বেষণ করার জন্য কোন সংস্থা “Dragonfly” নামক একটি মিশন শুরু করতে চলেছে ?

(A) DRDO
(B) NASA
(C) SpaceX
(D) CNES

উত্তর

(B) NASA 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৩. মুখ্যমন্ত্রীর অফিসে সরাসরি অভিযোগ জানানোর জন্য কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি একটি টোল-ফ্রি নম্বর ১০৭৬ চালু করলো ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) মহারাষ্ট্র
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) উত্তরপ্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৪. পোল্যান্ডে “Poznan Athletics Grand Prix” টুর্নামেন্টে ২০০ মিটার দৌড়ে কোন মহিলা এথলিট্ সোনা জিতলেন ?

(A) দ্যুতি চাঁদ
(B) হিমা দাস
(C) সরিতা গায়কোয়ার
(D) সাথী গীতা

উত্তর

(B) হিমা দাস 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় রেলওয়ে জোনটি দীর্ঘতম ইলেকট্রাইফাইন্ড রেলওয়ে সুড়ঙ্গ চালু করেছে ?

(A) দক্ষিণ মধ্য রেলওয়ে
(B) উত্তর রেলওয়ে
(C) মধ্য রেলওয়ে
(D) পশ্চিম রেল

উত্তর

(A) দক্ষিণ মধ্য রেলওয়ে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



১৬. সম্প্রতি স্মৃতি ইরানি ‘Whispers of Time’ বইটি উদ্বোধন করলেন । এই বইটির লেখক কে ?

(A) ঝুম্পা লাহিড়ি
(B) কৃষ্ণা সাক্সেনা
(C) বিক্রম শেঠ
(D) অমিষ ত্রিপাঠি

উত্তর

(B) কৃষ্ণা সাক্সেনা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭. রাজস্থানের কোন শহরটি সম্প্রতি ইউনেস্কো ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট -এর তকমা পেলো ?

(A) বিকানের
(B) উদয়পুর
(C) জয়পুর
(D) যোধপুর

উত্তর

(C) জয়পুর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮. জাতীয় চিকিৎসক দিবস ভারতে কোন তারিখে পালন করা হয় ?

(A) জুলাই ১
(B) জুলাই ২
(C) জুলাই ৩
(D) জুলাই ৪

উত্তর

(A) জুলাই ১

ভারতে এই দিনটি ১ জুলাই তারিখে কিংবদতন্তী চিকিৎসক ও পশ্চিমবঙ্গের দ্বিতীয় মুখ্যমন্ত্রী ডাঃ বিধানচন্দ্র রায়ের (১ জুলাই, ১৮৮২ – ১ জুলাই, ১৯৬২) সম্মানার্থে পালন করা হয়

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯. আফগানিস্তানের কোন কিশোর ( Teenager ) ব্যাটসম্যান সম্প্রতি সচিন টেন্ডুলকারের কিশোর হিসেবে বিশ্বকাপে ৮৪ রানের রেকর্ড ভেঙ্গে দিলো ?

(A) ইক্রাম আলি খিল
(B) রাশিদ খান
(C) মোহাম্মদ নবি
(D) আসগার আফগান

উত্তর

(A) ইক্রাম আলি খিল

ইক্রাম ৯২ বলে ৮৬ রান করে এই রেকর্ড ভেঙে দিলো

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২০. নীতি আয়োগের AMFFR Index -এ কোন ররাজ্যটি সেরা রাজ্যের তকমা পেলো ?

(A) রাজস্থান
(B) মহারাষ্ট্র
(C) গুজরাট
(D) কেরালা

উত্তর

(B) মহারাষ্ট্র 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Pages: 1 2 3