Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ আগস্ট মাস

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ আগস্ট মাস

১. ভারতবর্ষের আন্তর্জাতিক বিজ্ঞাপন সংস্থা (IAAI) কর্তৃক নীচের কোন কোম্পানিটি ‘Marketer of the Year’ পুরস্কারে সম্মানিত হল ?

(A) হিন্দুস্তান ইউনিলিভার
(B) আমুল
(C) LIC
(D) নেসলে

উত্তর

(B) আমুল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ২০১৮ সালের “মোহন বাগান রত্ন” পুরস্কার কে পেলেন ?

(A) প্রদীপ চৌধুরী
(B) রহিম আলী
(C) সুদীপ চট্টোপাধ্যায়
(D) শিলটন পল

উত্তর

(A) প্রদীপ চৌধুরী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. ইউ.কে.-ফ্রান্স চ্যানেল সাঁতার কেটে প্রথম কোন এশিয়ান সম্প্রতি পার করেছেন ?

(A) স্বপন কুমার
(B) প্রভাত কোলি
(C) শরদ তিওয়ারি
(D) সৌরভ ভার্মা

উত্তর

(B) প্রভাত কোলি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. কোন শহরে সম্প্রতি প্রথম ‘Nepal-India Think Tank’ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হল ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) কাঠমান্ডু
(C) উদয়পুর
(D) বারাণসী

উত্তর

(B) কাঠমান্ডু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. কোন রাজ্য সরকার সঞ্চার ক্রান্তি যোজনা (SKY) এর অধীনে মহিলা ও ছাত্রদের জন্য একটি স্মার্টফোন বিতরণ প্রকল্প ‘মোবাইল তিহার’ চালু করেছে ?

(A) তামিলনাড়ু
(B) কেরালা
(C) ছত্তিসগড়
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(C) ছত্তিসগড়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. রাজস্থানের প্রথম গরু অভয়ারণ্যটি কোন জেলায় খুলতে চলেছে ?

(A) বিকানের
(B) যোধপুর
(C) জয়পুর
(D) হনুমান গড়

উত্তর

(A) বিকানের

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০১৮ সালে অনুষ্ঠিত ৩য় BRICS ফিল্ম ফেস্টিভালে কোন ভারতীয় চলচ্চিত্রটি সেরা চলচ্চিত্র পুরস্কার পেয়েছে ?

(A) ভিলেজ রকস্টার্স
(B) সিনজার
(C) ভানায়কম
(D) নিউটন

উত্তর

(D) নিউটন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. কোন রাজ্য সরকার ২০১৮ সালের স্বাধীনতা দিবসে “শহীদ সম্মান দিবস” পালন করবে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর

(A) মধ্য প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. সাম্প্রদায়িক সম্প্রীতি ও শান্তি বিকাশের জন্য ২০১৮ সালে রাজীব গান্ধী সদভাবনা পুরস্কারে কাকে সম্মানিত করা হবে ?

(A) রঘুরাম রাজন
(B) মুজাফফর আলী
(C) অমিতাভ বচ্চন
(D) গোপালকৃষ্ণ গান্ধী

উত্তর

(D) গোপালকৃষ্ণ গান্ধী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. বিখ্যাত মীনাক্ষী আম্মান মন্দির সম্প্রতি প্রথম অব্রাহ্মণ ‘আরচাকা’ (পুরোহিত) নিযুক্ত করেছে | এই মন্দিরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) কেরালা
(B) তামিলনাড়ু
(C) কর্ণাটক
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(B) তামিলনাড়ু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১১. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (আরবিআই) অনুযায়ী বর্তমান রেপো রেটের হার কত ?

(A) ৬.৫০%
(B) ৬.০০%
(C) ৬.২৫%
(D) ৬.৭৫%

উত্তর

(A) ৬.৫০%

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. কোন ভারতীয়-অস্ট্রেলিয়ান গণিতজ্ঞ ২০১৮ সালের “Fields medal ” পেলেন ?

(A) সি.এস.শেশদরি
(B) অক্ষয় ভেঙ্কটেশ
(C) কালীমুদিন রাধা কৃষ্ণ
(D) নরেন্দ্র কর্মকার

উত্তর

(B) অক্ষয় ভেঙ্কটেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. ইউনাইটেড ন্যাশন এর ই-গভর্ণমেন্ট ডেভেলপমেন্ট ইনডেক্স ২০১৮ অনুযায়ী ভারতের স্থান কততম ?

(A) ১০০ তম
(B) ৮৮ তম
(C) ৭৫ তম
(D) ৯৬ তম

উত্তর

(D) ৯৬ তম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. কোন রাজ্য সরকার বেকার ভাতা স্কিম “মুখ্যমন্ত্রী যুবা নেস্তাম ” অনুমোদন করেছে ?

(A) তেলাঙ্গানা
(B) কর্ণাটক
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) কেরালা

উত্তর

(C) অন্ধ্র প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. কোন রাজ্য সরকার বায়োটেক এবং বায়োফার্ম সেক্টরের জন্য “B-Hub” সেক্টর স্থাপন করতে চলেছে ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) তেলাঙ্গানা
(C) গোয়া
(D) সিকিম

উত্তর

(B) তেলাঙ্গানা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্ব ২০১৮ সালের  মাস্টার শেফ (MasterChef ) অস্ট্রেলিয়ার শিরোপা জিতেছেন ?

(A) শশী চেলিয়া
(B) আরতি সেকিরা
(C) ফ্লয়েড কার্ডজ
(D) বিকাশ খান্না

উত্তর

(A) শশী চেলিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. ২০১৮ সালের ফর্মুলা ওয়ান হাঙ্গেরিয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স টুর্নামেন্ট কে জিতেছেন ?

(A) লুইস হ্যামিলটন
(B) সেবাস্টিয়ান ভেট্টেল
(C) ভালত্তেরি বট্টাস
(D) ড্যানিয়েল রিক্সিয়ার্ডো

উত্তর

(A) লুইস হ্যামিলটন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮. সাম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন জালিস শেরওয়ানি | তিনি কোন ক্ষেত্রে যুক্ত ছিলেন ?

(A) ফটো সাংবাদিকতা
(B) মিমিক্রি
(C) ফিল্ম ইন্ডাস্ট্রি
(D) স্পোর্টস

উত্তর

(C) ফিল্ম ইন্ডাস্ট্রি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. কোন ভারতীয় গল্ফ খেলোয়াড় ২০১৮ সালের ফিজি আন্তর্জাতিক গল্ফ শিরোপা জিতেছেন ?

(A) গগনজিৎ ভূল্লার
(B) অর্জুন অটোয়াল
(C) অজিতেশ সান্ধু
(D) শিব কাপুর

উত্তর

(A) গগনজিৎ ভূল্লার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. কোন রাজ্য সরকার গ্রামীণ পরিচ্ছন্নতা এবং স্যানিটেশন প্রচারাভিযান “সচ্চমেভ জয়তে” চালু করেছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) রাজস্থান
(C) গোয়া
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(D) কর্ণাটক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

2 Comments

Back to top button
Close