Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ জুলাই মাস

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ জুলাই মাস

১. ইন্টারন্যাশনাল অর্গানাইজেশন ফর মাইগ্রেশন  (IOM) –  এর নতুন মহাপরিচালক (ডি.জি) কে নির্বাচিত করা হয়েছেন ?

(A) ক্রিস্টিন এ এল্ডার
(B) আব্রাহাম হানসন
(C) অ্যান্টোনিও ভিটোরিনো
(D) জর্জ ক্রেনন

উত্তর

(C) অ্যান্টোনিও ভিটোরিনো

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. কোন ভারতীয় শহরের  “ভিক্টোরিয়ান গথিক এবং আর্ট ডেকো এনসেমবল” – কে  সম্প্রতি ইউনেস্কো ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট হিসাবে ঘোষণা করেছে ?

(A) পন্ডিচেরী
(B) পানজি
(C) কোচি
(D) মুম্বাই

উত্তর

(D) মুম্বাই

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. কার অধিনায়কত্বের  অধীনে, ভারতীয় কাবাডি দল ২০১৮ সালের  কাবাডি মাস্টার্স দুবাই শিরোপাটি জিতেছে ?

(A) অজয় ​​ঠাকুর
(B) মুনু গোয়াত
(C) সুরজিৎ সিং
(D) প্রদীপ  নারওয়াল

উত্তর

(A) অজয় ​​ঠাকুর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার সম্প্রতি আইসিসি ক্রিকেট হল অফ ফেমে জায়গা পেয়েছেন ?

(A) শচীন টেন্ডুলকার
(B) সৌরভ গাঙ্গুলী
(C)  ভি ভি এস লক্ষ্মণ
(D) রাহুল দ্রাবিড়

উত্তর

(D) রাহুল দ্রাবিড়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. কোন দেশের দল ২০১৮ সালের পুরুষ হকি চ্যাম্পিয়নস ট্রফি জিতেছে ?

(A) বেলজিয়াম
(B) আর্জেন্টিনা
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) ভারত

উত্তর

(C) অস্ট্রেলিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. মধ্যপ্রদেশ সরকার কাকে ভিজ্যুয়াল আর্টসে জাতীয় কালিদাস সম্মানে সম্মানিত করেছেন ?

(A) কালামন্ডলাম গোপী
(B) আনজোলি এলা মেনন
(C) সতিশ গুজরাল
(D) পুত্তারাজ গাভাই

উত্তর

(B) আনজোলি এলা মেনন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. ভারতের প্রথম ডেডিকেটেড ‘খাদি মল’ কোন রাজ্য সরকার গঠন করতে চলেছে ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) ঝাড়খন্ড

উত্তর

(D) ঝাড়খন্ড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. ভারতের কোন জাতীয় উদ্যানটি বর্তমানে মোহনাতে বসবাসকরা কুমিরের বৃহত্তম আবাসস্থল হয়ে উঠেছে ?

(A) জিম কর্বেট জাতীয় উদ্যান
(B) ভিতরকানিকা জাতীয় উদ্যান
(C) রনথাম্বর জাতীয় উদ্যান
(D) নাগারহোল জাতীয় উদ্যান

উত্তর

(B) ভিতরকানিকা জাতীয় উদ্যান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. ইউনেস্কো সম্প্রতি কলম্বিয়ার কোন জাতীয় উদ্যানকে ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট হিসেবে ঘোষণা করেছে ?

(A) Los Nevados National Park
(B) Chiribiquete  Natural Park
(C) Chicamocha National Park
(D) Tayrona National Park

উত্তর

(B) Chiribiquete  Natural Park

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি ভারতের “বেস্ট ডেন্টাল কলেজ” হিসেবে নির্বাচিত হয়েছে ?

(A) ডঃ আর. আহমেদ ডেন্টাল কলেজ ও হাসপাতাল
(B) মৌলানা আজাদ ইনস্টিটিউট অফ ডেন্টাল সায়েন্সেস
(C) কিং জর্জ এর মেডিকেল বিশ্ববিদ্যালয়
(D) রাগাস ডেন্টাল কলেজ

উত্তর

(B) মৌলানা আজাদ ইনস্টিটিউট অফ ডেন্টাল সায়েন্সেস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১১. কোন রাজ্যে বিখ্যাত সাংস্কৃতিক উৎসব “বেহদিয়েনখলাম ২০১৮” উদযাপিত হল ?

(A) মিজোরাম
(B) তামিলনাড়ু
(C) মেঘালয়
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর

(C) মেঘালয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২. “আইরনম্যান” প্রতিযোগিতা সম্পন্ন করা প্রথম ভারতীয় সেনা অফিসার কে ?

(A) মনোজ পান্ডে
(B) বলবন সিং
(C) বিক্রম ডোগরা
(D) উডি আদম

উত্তর

(C) বিক্রম ডোগরা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩. ২০১৮ সালের ১৯তম  “IUFoST World Food Science and Technology Congress ”  আয়োজন করছে কোন দেশ ?

(A) ইতালি
(B) ভারত
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) কানাডা

উত্তর

(B) ভারত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪. কোন রাজ্য সরকার শ্রমিক ও দরিদ্র পরিবারের বিদ্যুৎ বিলে ছাড় দেবার জন্য একটি প্রকল্প “সম্বল” চালু করেছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) ওড়িশা
(C) ত্রিপুরা
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(A) মধ্য প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫. ৪৭ বছর পরে আবার মহারাষ্টের কোন শহরে বিধানসভার মৌসুমী অধিবেশন হতে চলেছে ?

(A) ঔরঙ্গাবাদ
(B) নাসিক
(C) মুম্বাই
(D) নাগপুর

উত্তর

(D) নাগপুর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৬. পৃথিবীর প্রথম সম্পূর্ণরূপে ডিজিটাল আর্ট মিউজিয়ামটি কোন দেশে চালু হলো ?

(A) জার্মানি
(B) জাপান
(C) ইতালি
(D) ভারত

উত্তর

(B) জাপান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৭. গেমিংয়ের জন্য ডিজাইন ইউনিভার্সিটি স্থাপন করার জন্য কোন রাজ্য সরকারের সাথে ইউনেস্কো চুক্তি স্বাক্ষর করেছে ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) পাঞ্জাব
(D) আসাম

উত্তর

(A) অন্ধ্র প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮. কয়লা মন্ত্রণালয় অবৈধ কয়লা খনন কাজকে নিয়ন্ত্রণ করার জন্য কোন মোবাইল অ্যাপ চালু করেছে ?

(A) খান দোস্ত
(B) খান প্রহরী
(C) খান ত্রাণকর্তা
(D) খান রক্ষক

উত্তর

(B) খান প্রহরী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯. কোন রাজ্য সরকার অপুষ্টি দূরীকরণের জন্য ‘পোষণ অভিযান’ চালু করেছে ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) ত্রিপুরা
(C) গুজরাট
(D) মিজোরাম

উত্তর

(C) গুজরাট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০. পাকিস্তানে আসন্ন লোকসভা নির্বাচনে সংখ্যালঘু সম্প্রদায় থেকে কোন ব্যক্তি প্রথম অংশগ্রহণ করতে চলেছে ?

(A) সুনিতা পারমার
(B) বিষ্ণু চট্টোপাধ্যায়
(C) ভবানী শঙ্কর চৌধুরী
(D) মুকেশ কুমার চওলা

উত্তর

(A) সুনিতা পারমার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

1 2 3 4 5Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close