Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

15th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

15th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৫ই ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 15th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ‘ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ান চেম্বার্স অফ কমার্স অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রি’ (FICCI) বোর্ডের সহ-সভাপতি হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হল?

(A) জ্যোতি দেশপান্ডে
(B) শচীন বাজপেয়ী
(C) দিব্যা কুমারী পোখরিয়াল
(D) ললিত নারায়ণ পান্ডে

উত্তর :
(A) জ্যোতি দেশপান্ডে

  • তিনি ‘Viacom 18 মিডিয়া প্রাইভেট লিমিটেড’-এর প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO)।

FICCI :

  • প্রতিষ্ঠিত: ১৯২৭ সালে;
  • সদর দপ্তর: নয়াদিল্লি
  • সভাপতি: সঞ্জীব মেহতা (ফেব্রুয়ারি ২০২২ অনুযায়ী)।
  • মহাসচিব: অরুণ চাওলা (ফেব্রুয়ারি ২০২২ অনুযায়ী)।

২. ভারতে সেমিকন্ডাক্টর (অর্ধপরিবাহী) তৈরির উদ্দেশ্যে একটি যৌথ উদ্যোগ গঠনের জন্য নিচের কোন কোম্পানি সম্প্রতি Foxconn-এর সাথে চুক্তি করেছে?

(A) Reliance Industries Limited
(B) Infosys
(C) Aditya Birla Group
(D) Vedanta Limited

উত্তর :
(D) Vedanta Limited

  • এটি ভারতে সেমিকন্ডাক্টর উৎপাদনে বিনিয়োগকারী প্রথম কোম্পানি হয়ে উঠেছে।
  • Vedanta কোম্পানির চেয়ারম্যান অনিল আগারওয়াল।

৩. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন শহরের কেন্দ্রীয় কারাগারটি সম্প্রতি তার নিজস্ব রেডিও চ্যানেল ‘Jail Vani-FM 18.77’ চালু করলো?

(A) পুনা
(B) ইন্দোর
(C) নাগপুর
(D) লখনউ

উত্তর :
(B) ইন্দোর

  • ইন্দোরের সেন্ট্রাল জেলের নিজস্ব রেডিও চ্যানেল ‘জেল ভানি-এফএম 18.77’ রয়েছে।
  • রেডিও চ্যানেলটির মাধ্যমে জেল বন্দীরা রেডিও সম্প্রচার শুনতে পারে এবং পাশাপাশি সারা বিশ্বের ঘটনা সম্পর্কে সচেতন হতে পারে।
  • রেডিও চ্যানেলটি কারাগারের বন্দীদের স্বাস্থ্য সংক্রান্ত তথ্যও সরবরাহ করবে।
  • এমনকি চ্যানেলটি জেলবন্দীদের নিজেদের গল্প বলার এবং তাদের অভিজ্ঞতা শেয়ার করার একটি মাধ্যম হিসেবেও কাজ করবে।

৪. কাকে সম্প্রতি ২০২২-২৩ মেয়াদের জন্য ‘ইনস্টিটিউট অফ চার্টার্ড অ্যাকাউন্ট্যান্টস অফ ইন্ডিয়া’ (ICAI)-এর সভাপতি নির্বাচিত করা হয়েছে?

(A) অনিকেত সুনীল তালাটি
(B) ইলকার আইসি
(C) দেবাশিস মিত্র
(D) বিনীত জোশ

উত্তর :
(C) দেবাশিস মিত্র

  • ইনস্টিটিউট অফ চার্টার্ড অ্যাকাউন্ট্যান্টস অফ ইন্ডিয়া (ICAI) ২০২২-২৩ মেয়াদের জন্য দেবাশিস মিত্রকে তার সভাপতি হিসাবে নির্বাচিত করেছে।
  • অনিকেত সুনীল তালাটি – ইনস্টিটিউটের সহ-সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন।
  • ১২ই ফেব্রুয়ারি ২০২২ থেকে দুজনেই দায়িত্ব গ্রহণ করেন।
  • ICAI হল বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম অ্যাকাউন্টিং সংস্থা।

৫. কে সম্প্রতি Air India-এর প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা এবং ব্যবস্থাপনা পরিচালক (CEO এবং MD) হিসাবে নিযুক্ত হলেন?

(A) এন চন্দ্রশেকরন
(B) সাইরাস মিস্ত্রি
(C) নেস ওয়াদিয়া
(D) ইলকার আইসি

উত্তর :
(D) ইলকার আইসি

  • Tata Sons তুর্কি এয়ারলাইন্সের প্রাক্তন চেয়ারম্যান ইলকার আইসিকে এয়ার ইন্ডিয়ার প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা এবং ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসেবে নিয়োগের ঘোষণা দিয়েছে।
  • তিনি ১লা এপ্রিল, ২০২২-এ বা তার আগে তার নতুন দায়িত্ব গ্রহণ করবেন।
  • এয়ার ইন্ডিয়া ১৯৩২ সালে TATA গ্রুপ দ্বারা চালু হয়েছিল।
  • তবে দেশ স্বাধীন হওয়ার পর ১৯৫৩ সালে এর জাতীয়করণ করা হয়।

৬. প্রতি বছর কোন দিনটিতে ‘আন্তর্জাতিক শৈশব ক্যান্সার দিবস’ (International Childhood Cancer Day) পালিত হয়?

(A) ১৫ই ফেব্রুয়ারি
(B) ১১ই ফেব্রুয়ারি
(C) ১৪ই ফেব্রুয়ারি
(D) ১২ই ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(A) ১৫ই ফেব্রুয়ারি

  • দিবসটি শিশুদের মধ্যে এই মারাত্মক রোগের (ক্যান্সার) বিপদ ও প্রভাব সম্পর্কে সকলকে সচেতন করে।
  • দিনটি প্রথম ২০০২ সালে ‘Childhood Cancer International’ (CCI) দ্বারা পালিত হয়েছিল।
  • ২০২১-২৩ সালের জন্য দিবসটির থিম হল ‘Better Survival’।
  • ভারতে ০ থেকে ১৯ বছর বয়সী প্রায় ৫০,০০০ শিশু / কিশোর-কিশোরী প্রতি বছর ক্যান্সারে মারা যায়।

৭. কাকে সম্প্রতি ‘সেন্ট্রাল বোর্ড অফ সেকেন্ডারি এডুকেশন’ (CBSE)-এর চেয়ারম্যানের দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে?

(A) আনন্দ পান্ডে
(B) সতীশ গুপ্ত
(C) বিনীত জোশী
(D) পবন উপাধ্যায়

উত্তর :
(C) বিনীত জোশী

  • শিক্ষা মন্ত্রকের অতিরিক্ত সচিব, IAS অফিসার বিনীত যোশীকে CBSE-এর চেয়ারম্যানের দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে।
  • তিনি মনোজ আহুজারের স্থলাভিষিক্ত হলেন কারণ তিনি কিছু দিন আগেই কৃষি ও কৃষক কল্যাণ বিভাগের OSD নিযুক্ত হয়েছেন।
  • বিনীত যোশী এর পাশাপাশি ‘ন্যাশনাল টেস্টিং এজেন্সি’ (NTA)-এর মহাপরিচালকও।

৮. ভারত ১৪ই ফেব্রুয়ারী, ২০২২ এ নিরাপত্তা হুমকির (security threats) কথা উল্লেখ করে কতগুলি চীনা অ্যাপ নিষিদ্ধ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) ৫৪
(B) ৪৭
(C) ৫৮
(D) ৬৪

উত্তর :
(A) ৫৪

  • ভারত সরকার আরও ৫৪টি চীনা অ্যাপ নিষিদ্ধ করতে চলেছে যেগুলিতে ভারতের জনগণের কোনো নিরাপত্তা নেই।
  • ১৪ই ফেব্রুয়ারি, ২০২২-এ ইলেকট্রনিক্স এবং তথ্য মন্ত্রকের দ্বারা এই ঘোষণা করা হয়েছিল।
  • নতুন চীনা অ্যাপ নিষিদ্ধ তালিকায় রয়েছে :
  • Beauty Camera, Dual Space Lite, Viva Video, Garena Free Fire, Sweet Selfie HD,  Tencent Xriver, Isoland 2: Ashes of Time Lite, Equalizer & Bass Booster and AppLock ইত্যাদি App।

৯. ২০২২ সালের IPL মেগা নিলামে বিক্রি হওয়া সবচেয়ে দামি ক্রিকেটার কে?

(A) দীপক চাহার
(B) ইশান কিষাণ
(C) শিখর ধাওয়ান
(D) শ্রেয়াস আইয়ার

উত্তর :
(B) ইশান কিষাণ

  • IPL মেগা নিলাম ২০২২-এ মোট ১০ জন খেলোয়াড়কে ১০ কোটি টাকা বা তার বেশি মূল্যে কেনা হয়েছিল।
  • এদের মধ্যে ঈশান কিষানকে মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স সবচেয়ে বেশি মূল্যে, অর্থাৎ ১৫.২৫ কোটি টাকায় কিনেছে।
  • এরপর দীপক চাহারকে ১৪ কোটি টাকায় কেনে চেন্নাই সুপার কিংস।

১০. ভারত কোন দেশে গম বিতরণের জন্য সম্প্রতি জাতিসংঘের বিশ্ব খাদ্য কর্মসূচির সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) মালদ্বীপ
(B) শ্রীলঙ্কা
(C) সিরিয়া
(D) আফগানিস্তান

উত্তর :
(D) আফগানিস্তান

  • ভারত আফগানিস্তানে ৫০,০০০ মেট্রিক টন গম বিতরণের জন্য জাতিসংঘের বিশ্ব খাদ্য কর্মসূচির (WFP) সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে।
  • ভারত মানবিক সহায়তার অংশ হিসেবে আফগানিস্তানে ত্রাণ পাঠানোর প্রতিশ্রুতি দিয়েছে, যা সড়কপথে পাকিস্তানের মধ্য দিয়ে ট্রাক কনভয়ে পাঠানো হবে।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য