Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

7th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

7th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৭ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 7th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ‘Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry’ এর (FICCI) সভাপতি হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) সঞ্জয় গুপ্ত
(B) উদয় শঙ্কর
(C) মহেশ সিং
(D) সঞ্জীব মেহতা

উত্তর :
(D) সঞ্জীব মেহতা

  • তিনি হিন্দুস্তান ইউনিলিভার লিমিটেডের চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক।
  • তিনি ‘ইউনিলিভার সাউথ এশিয়া’-এর প্রেসিডেন্টও।

FICCI:

  • সদর দপ্তর – নয়াদিল্লি।
  • প্রতিষ্ঠা – ১৯২৭ সালে।
  • প্রতিষ্ঠাতা – ঘনশ্যাম দাস বিড়লা, পুরুষোত্তমদাস ঠাকুরদাস।

২. ৫ই ডিসেম্বর ২০২১ এ উদযাপিত “বিশ্ব মাটি দিবস” এর থিম কি ছিল?

(A) মাটির ক্ষয় বন্ধ করুন, আমাদের ভবিষ্যৎ বাঁচান
(B) মাটি দূষণের সমাধান হও
(C) মাটিকে বাঁচিয়ে রাখুন, মাটির জীববৈচিত্র্য রক্ষা করুন
(D) মাটির লবণাক্তকরণ বন্ধ করুন, মাটির উৎপাদন বাড়ান

উত্তর :
(D) মাটির লবণাক্তকরণ বন্ধ করুন, মাটির উৎপাদন বাড়ান

  • থাইল্যান্ডের রাজা, এইচ এম রাজা ভূমিবল আদুলিয়াদেজের জন্মদিন উপলক্ষে দিনটিকে ৫ ডিসেম্বর হিসাবে বেছে নেওয়া হয়েছিল।

৩. প্রতি বছর কোন দিনটিকে ভারতে সশস্ত্র বাহিনীর পতাকা দিবস (Armed Forces Flag Day) হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ৪ঠা ডিসেম্বর
(B) ১৭ই নভেম্বর
(C) ৮ই অক্টোবর
(D) ৭ই ডিসেম্বর

উত্তর :
(D) ৭ই ডিসেম্বর

  • ১৯৪৯ সালের ২৮ আগস্ট ভারতের তৎকালীন প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর অধীনে একটি কমিটি গঠন করা হয়।
  • কমিটি প্রতি বছর ৭ ডিসেম্বর এই সশস্ত্ৰ পতাকা দিবস পালনের সিদ্ধান্ত নেয়।
  • ২৮তম সেনাপ্রধান: জেনারেল মনোজ মুকুন্দ নারাভানে।

৪. সম্প্রতি ভারতে অনুষ্ঠিত ২১তম ভারত – রাশিয়া শীর্ষ সম্মেলনে ভারত ও রাশিয়ার মধ্যে কতগুলি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে?

(A) ১১টি
(B) ২১টি
(C) ১৩টি
(D) ২৮টি

উত্তর :
(D) ২৮টি

  • ২০২১ সালের ৬ই ডিসেম্বর ভারত ও রাশিয়া ২৮টি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে।
  • দুই দেশ তাদের সামরিক-প্রযুক্তিগত সহযোগিতা চুক্তির মেয়াদ আরও ১০ বছর বাড়িয়েছে।

৫. নিচের কোন দেশ সম্প্রতি.’FIH ওড়িশা হকি মেন্’স জুনিয়র ওয়ার্ল্ডকাপ ২০২১’-এ জয়লাভ করলো ?

(A) আর্জেন্টিনা
(B) জার্মানি
(C) ভারত
(D) নেপাল

উত্তর :
(A) আর্জেন্টিনা

  • এই ওয়ার্ল্ডকাপ টুর্নামেন্টটি ২৪ নভেম্বর থেকে ৫ ডিসেম্বর ২০২১ পর্যন্ত ভারতের ভুবনেশ্বরের কলিঙ্গা স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত হয়েছে।
  • ফাইনাল-এ মুখোমুখি হয়েছিল আর্জেন্টিনা ও জার্মানি।

৬. তফসিলী জাতির শিক্ষার্থীদের জন্য কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ড. বীরেন্দ্র কুমার সম্প্রতি কোন স্কিম লঞ্চ করলেন ?

(A) সর্ব শিক্ষা অভিযান
(B) শ্রেষ্ঠা স্কিম
(C) বিদ্যার্থী স্কিম
(D) সমগ্র শিক্ষা স্কিম

উত্তর :
(B) শ্রেষ্ঠা স্কিম

  • সামাজিক ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রক এই প্রকল্পটি বাস্তবায়ন করবে।
  • এটি তফসিলি জাতির(SC) মেধাবী উদ্দেশ্যে।
  • এটি ৯ থেকে ১২ ক্লাসের শিক্ষার্থীদের ড্রপআউট নিয়ন্ত্রণ করতেও সাহায্য করবে।
  • প্রকল্পটি উচ্চ মানের আবাসিক স্কুলিং প্রদান করবে।

৭. প্রতি বছর কোন দিনটিতে ‘আন্তর্জাতিক বেসামরিক বিমান চলাচল দিবস'(International Civil Aviation Day) পালিত হয়?

(A) ৫ই ডিসেম্বর
(B) ৮ই ডিসেম্বর
(C) ৭ই ডিসেম্বর
(D) ৬ই ডিসেম্বর

উত্তর :
(C) ৭ই ডিসেম্বর

  • রাষ্ট্রের সামাজিক ও অর্থনৈতিক উন্নয়নে আন্তর্জাতিক বেসামরিক বিমান চলাচলের গুরুত্ব সম্পর্কে বিশ্বব্যাপী সচেতনতা তৈরি এবং এই ব্যবস্থাকে আরো শক্তিশালী করতে সাহায্য করার জন্য ৭ ডিসেম্বর, ২০২১ তারিখে আন্তর্জাতিক বেসামরিক বিমান চলাচল দিবস পালন করা হয়।

৮. International IDEA-এর উপদেষ্টা বোর্ডে(Board of Advisers) যোগদানের জন্য সম্প্রতি কাকে আমন্ত্রণ জানানো হয়েছে?

(A) এস এ বোবদে
(B) এন.ভি. রমনা
(C) সুনীল অরোরা
(D) রঞ্জন গগৈ

উত্তর :
(C) সুনীল অরোরা

  • The International Institute for Democracy and Electoral Assistance (IDEA) হল একটি বেসরকারি সংস্থা যা বিশ্বব্যাপী গণতান্ত্রিক প্রতিষ্ঠান এবং প্রক্রিয়াগুলিকে সমর্থন করে ও শক্তিশালী করে তোলার চেষ্টা করে।
  • ভারতের প্রাক্তন প্রধান নির্বাচন কমিশনার, সুনীল অরোরাকে International IDEA এর উপদেষ্টা বোর্ডে যোগ দেওয়ার জন্য আমন্ত্রণ জানানো হয়েছে।
  • IDEA এর ১৫ সদস্যের উপদেষ্টা বোর্ড রয়েছে।

৯. নিচের মধ্যে কোন দেশ সম্প্রতি ‘ডেভিস কাপ ২০২১'(Davis Cup) জিতলো ?

(A) আমেরিকা
(B) ক্রোয়েশিয়া
(C) রাশিয়া
(D) ডেনমার্ক

উত্তর :
(C) রাশিয়া

  • ড্যানিয়েল মেদভেদেভের নেতৃত্বে রাশিয়া ১৫ বছরের অপেক্ষার পর ডেভিস কাপ জিতেছে।
  • ডেভিস কাপ পুরুষদের টেনিসের প্রধান আন্তর্জাতিক টীম ইভেন্ট।
  • এটি ইন্টারন্যাশনাল টেনিস ফেডারেশন(ITF) দ্বারা পরিচালিত হয় এবং প্রতিযোগী দেশগুলির দলগুলির মধ্যে নক-আউট ফর্ম্যাটে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করা হয়।

১০. নিচের মধ্যে কোনটি ভারতে তৈরি প্রথম দেশীয় সার্ভার ?

(A) Shivani
(B) Rudra
(C) E-bharat
(D) Bhagabatam

উত্তর :
(B) Rudra

  • ইলেকট্রনিক্স এবং তথ্য প্রযুক্তি প্রতিমন্ত্রী রাজীব চন্দ্রশেখর সম্প্রতি দেশে তৈরি ‘Rudra’ সার্ভার চালু করেছেন।
  • ন্যাশনাল সুপারকম্পিউটিং মিশনের (NSM) অধীনে সেন্টার ফর ডেভেলপমেন্ট অফ অ্যাডভান্সড কম্পিউটিং (C-DAC) দ্বারা তৈরি হওয়া এটি দেশের প্রথম স্বদেশী সার্ভার।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য