Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

4th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

4th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৪ঠা জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (4th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন রাজ্যে সম্প্রতি ৮১তম সর্বভারতীয় শিল্প প্রদর্শনী ‘নুমাইশ ২০২২’-এর উদ্বোধন করা হয়েছে?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) হরিয়ানা
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর :
(D) তেলেঙ্গানা

  • তেলেঙ্গানার গভর্নর তামিলিসাই সৌন্দররাজন ২রা জানুয়ারী ২০২২-এ হায়দ্রাবাদে এক্সিবিশন সোসাইটি দ্বারা আয়োজিত ৮১তম সর্বভারতীয় শিল্প প্রদর্শনী ‘নুমাইশ ২০২২’-এর উদ্বোধন করেন।
  • প্রদর্শনীটি ১৫ই ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত চলবে এবং বিভিন্ন প্রদর্শকদের জন্য প্রায় ২০০০ স্টল লাগানো হয়েছে।

২. ভারতে, ৩রা জানুয়ারী, ২০২২ থেকে শিশুদের জন্য কোভিড-19 টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে ৷ শিশুদের টিকা গ্রহণের বয়সের সীমা কত?

(A) ১২-১৮ বছর
(B) ১৫-১৮ বছর
(C) ১০-১৮ বছর
(D) ১৪-১৮ বছর

উত্তর :
(B) ১৫-১৮ বছর

  • এই বয়সীদের শুধুমাত্র ‘Covaxin’ দেওয়া হবে এবং ‘Covaxin’-এর অতিরিক্ত ডোজ সমস্ত রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে পাঠানো হচ্ছে এবং হবে।
  • যাদের জন্ম ২০০৭ বা তার আগে আছে তারা এই টিকা গ্রহণের জন্য যোগ্য হবে।

৩. বিশ্ববিখ্যাত সংরক্ষণবাদী (conservationist) রিচার্ড লিকি সম্প্রতি ৭৭ বছর বয়সে মারা যান। তিনি কোন দেশের বাসিন্দা ছিলেন?

(A) আমেরিকা
(B) মিশর
(C) দক্ষিন আফ্রিকা
(D) কেনিয়া

উত্তর :
(D) কেনিয়া

  • ২০২২-এর ৩রা জানুয়ারী তিনি মারা যান।
  • তিনি জীবাশ্ম আবিষ্কারের জন্যও বিখ্যাত, ১৯৮৪ সালে “তুরকানা বয়”-এর হাড় খননকালে তিনি ১.৬ মিলিয়ন বছর আগের একটি যুবক পুরুষের কঙ্কাল খুঁজে পান।
  • তিনি কেনিয়ায় হাতি এবং গণ্ডার শিকার বন্ধ করার জন্য বিশ্বব্যাপী প্রচারাভিযান চালান।

৪. কোন দেশ সম্প্রতি EU’s rotating presidency-এর দায়িত্ব গ্রহণ করলো?

(A) অস্ট্রিয়া
(B) ইতালি
(C) ফ্রান্স
(D) জার্মানি

উত্তর :
(C) ফ্রান্স

  • ফ্রান্স ১লা জানুয়ারী ২০২২-এ ইউরোপ উনিয়নের এর রোটেটিং প্রেসিডেন্সি গ্রহণ করেছে।
  • গত ১৪ বছরে প্রথমবারের মতো প্রেসিডেন্সির দায়িত্ব গ্রহণ করেছে ফ্রান্স।

৫. বিহার এন্টারপ্রেনারশিপ কনক্লেভ ২০২১-এ কাকে সম্প্রতি “বিহার বিভূতি সম্মান” প্রদান করা হয়েছে?

(A) সুমিত কুমার
(B) সঞ্জয় কুমার
(C) রোহন কুমার
(D) রোহিত কুমার

উত্তর :
(D) রোহিত কুমার

  • মিডিয়া ট্রেন্ডজে প্রতিষ্ঠাতা রোহিত কুমারকে বিহার এন্টারপ্রেনিউরশিপ কনক্লেভ ২০২১-এ “বিহার বিভূতি সম্মান” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে।
  • অনুষ্ঠানটি নিউ দিল্লির NDMC কনভেনশন সেন্টারে অনুষ্ঠিত হয়েছিল এবং ‘লেটস ইন্সপায়ার বিহার’ দ্বারা আয়োজিত হয়েছিল।

৬. গবেষকরা আমাদের সৌরজগতের বাইরের একটি গ্রহকে ঘিরে থাকা একটি চৌম্বক ক্ষেত্রের ইঙ্গিত পেয়েছেন।
নিচের কোন টেলিস্কোপটির তথ্য ব্যবহার করে গবেষকরা এই চৌম্বকক্ষেত্রের আবিষ্কারটি করেছেন?

(A) হাবল স্পেস টেলিস্কোপ
(B) স্পিটজার স্পেস টেলিস্কোপ
(C) কেপলার স্পেস টেলিস্কোপ
(D) জেমস ওয়েব স্পেস টেলিস্কোপ

উত্তর :
(A) হাবল স্পেস টেলিস্কোপ

গ্রহটি হল এক্সোপ্ল্যানেট HAT-P-11b, যা আমাদের গ্রহ থেকে প্রায় ১২৩ আলোকবর্ষ দূরে।


৭. সামরিক অভ্যুত্থানের পর রাজনৈতিক অচলাবস্থার মধ্যে কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী সম্প্রতি তার পদত্যাগের ঘোষণা করলেন?

(A) সোমালিয়া
(B) নাইজেরিয়া
(C) সুদান
(D) ইথিওপিয়া

উত্তর :
(C) সুদান

  • সামরিক অভ্যুত্থানের পর রাজনৈতিক অচলাবস্থার মধ্যে সুদানের প্রধানমন্ত্রী আবদাল্লা হামদোক সম্প্রতি পদত্যাগের ঘোষণা দিয়েছেন।

সুদান :

  • রাজধানী : খার্তুম
  • মুদ্রা : সুদানিজ পাউন্ড
  • অবস্থান : উত্তর-পূর্ব আফ্রিকা

৮. নিচের কোন রাজ্যে, প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং সম্প্রতি ‘কল্পনা চাওলা সেন্টার ফর রিসার্চ ইন স্পেস সায়েন্স অ্যান্ড টেকনোলজি‘ (KCCRSST)-এর উদ্বোধন করেছেন?

(A) ওড়িশা
(B) কর্ণাটক
(C) পাঞ্জাব
(D) কেরালা

উত্তর :
(C) পাঞ্জাব

  • প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং ৩রা জানুয়ারী, ২০২২ তারিখে পাঞ্জাবের মোহালিতে চণ্ডীগড় বিশ্ববিদ্যালয়ে অধীনে এই প্রতিষ্ঠানটির উদ্বোধন করেন।
  • তিনি প্রতিরক্ষা কর্মীদের সন্তানদের জন্য ১০ কোটি টাকার স্কলারশিপ স্কিমও ঘোষণা করেছেন।

৯. কোন পাকিস্তানি খেলোয়াড় সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা দিয়েছেন?

(A) মোহাম্মদ হাফিজ
(B) রশিদ লতিফ
(C) শোয়েব মালিক
(D) ওয়াহাব রিয়াজ

উত্তর :
(A) মোহাম্মদ হাফিজ

  • পাকিস্তানের প্রাক্তন ক্যাপ্টেন মোহাম্মদ হাফিজ ৩রা জানুয়ারী ২০২২-এ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা দিয়েছেন।
  • মোহাম্মদ হাফিজ ICC টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপে পাকিস্তানের সবচেয়ে বেশি ক্যাপ পাওয়া খেলোয়াড়।

১০. ‘জল শক্তি মন্ত্রক’-এর অধীনে Department of Drinking Water and Sanitation (DDWS)-এর সচিব হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) নমিত খারে
(B) ভিনি মহাজন
(C) কৃত্তিকা আগরওয়াল
(D) সুরজ রানা

উত্তর :
(B) ভিনি মহাজন

  • এর আগে, তিনি ২৬শে জুন ২০২০ থেকে পাঞ্জাবের মুখ্য সচিব হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছেন।
  • মিসেস মহাজন ২০০৭-২০১২ সাল পর্যন্ত ভারতের প্রধানমন্ত্রীর যুগ্ম সচিব হিসেবে এবং এর আগে ২০০৪-০৫ সালে অর্থ মন্ত্রণালয়ের অর্থনৈতিক বিষয়ক বিভাগে পরিচালক হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য