Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

28th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

28th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৮শে নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 28th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২৭ নভেম্বর ২০২১-এ তীর্থযাত্রা পর্যটনের উন্নতির জন্য অযোধ্যার সাথে কোন শহরের সংযোগকারী ‘রামপথ যাত্রা এক্সপ্রেসটি’ চালু করা হয়েছে?

(A) চেন্নাই
(B) মুম্বাই
(C) পুনে
(D) পাটনা

উত্তর :
(C) পুনে

  • ট্রেনটি ভগবান রামের সাথে সম্পর্কিত ছয়টি তীর্থযাত্রী গন্তব্য ভ্রমণ করবে – নন্দীগ্রাম, শ্রিংভারপুর, বারাণসী, প্রয়াগরাজ, চিত্রকূট এবং অযোধ্যা।
  • পুরো প্যাকেজটির জন্য ১৪,৪৯০ টাকা চার্জ করা হবে যার মধ্যে প্রাতঃরাশ, দুপুরের খাবার, রাতের খাবার, থাকা, পরিবহন এবং একজন গাইড অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।

২. ২০২১ সালের নভেম্বরে, বিহারের মুখ্যমন্ত্রী নীতীশ কুমার নিম্নলিখিত কোন কোন শহরে NTPC-এর পাওয়ার ইউনিট চালু করেছেন?

(A) বক্সার, বাঢ়
(B) কাহালগাঁও, কাঁথি
(C) বারাউনি, বাঢ়
(D) বারাউনি, নবীনগর

উত্তর :
(C) বারাউনি, বাঢ়

  • NTPC লিমিটেড হল ভারতের বৃহত্তম পাওয়ার ইউটিলিটি কোম্পানি যার মোট ৬৩৯২৫ মেগাওয়াট ক্ষমতা (Installed Capacity) রয়েছে এবং ২০৩২ সালের মধ্যে একটি ১৩০ গিগাওয়াটের কোম্পানি হওয়ার পরিকল্পনা করছে।

৩. জাতীয় অঙ্গ দান দিবস(National Organ Donation Day) কবে পালিত হয়?

(A) ১লা ডিসেম্বর
(B) ১৪ই জুলাই
(C) ২৭শে জানুয়ারী
(D) ২৭শে নভেম্বর

উত্তর :
(D) ২৭শে নভেম্বর

  • স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের অধীনে, এটি ন্যাশনাল অর্গান এন্ড টিস্যু ট্রান্সপ্ল্যান্ট অর্গানাইজেশন দ্বারা সংগঠিত হয়।
  • এটি ২০১০ সালে প্রথমবারের মতো উদযাপিত হয়েছিল।
  • ভারতে অঙ্গদান সবসময়ই ছোট পরিসরে হয়ে আসছে।
  • অনুমান অনুসারে, দেশে প্রতি মিলিয়ন জনসংখ্যার মাত্র ০.৬৫জন অঙ্গ দান(Organ Donation) করে।

৪. স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার একটি নতুন দুর্যোগ রিপোর্ট অনুসারে, ১৯০০ সাল থেকে প্রাকৃতিক দুর্যোগের সংখ্যার বিচারে ভারতের স্থান কত?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :
(C)

  • ১৯০০ সাল থেকে প্রাকৃতিক দুর্যোগের সংখ্যায় মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং চীনের পরে ভারত তৃতীয় স্থানে রয়েছে, ৭৫৬টি প্রাকৃতিক বিপর্যয় যেমন ভূমিধস, ঝড়, ভূমিকম্প ইত্যাদি।
  • ১৯০০-২০০০ সালে ৪০২টি এবং ২০০১-২১ সালে ৩৫৪টি বিপর্যয় ঘটেছে।

৫. ২০২১ সালের নভেম্বরে, স্কুলনেট(Schoolnet) কোন রাজ্যের সাথে রাজ্য জুড়ে ডিজিটাল লার্নিং এন্ড ক্যারিয়ার ডেভেলপমেন্ট প্রোগ্রাম চালানোর জন্য একটি কৌশলগত পার্টনারশিপের কথা ঘোষণা করেছে?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) হরিয়ানা
(C) কেরালা
(D) গুজরাট

উত্তর :
(A) পশ্চিমবঙ্গ

  • Schoolnet বাংলায় ‘Geneo e-sekha’ নামে একটি অনলাইন ই-লার্নিং প্ল্যাটফর্ম প্রদান করেছে , ক্লাস ৫ থেকে ১০ পর্যন্ত শিক্ষার্থীদের।

৬. কোন রাজ্য ২০২১ সালের নভেম্বরে ‘ইন্টারন্যাশনাল ট্যুরিজম মার্ট ২০২১’ আয়োজন করেছে?

(A) নাগাল্যান্ড
(B) মহারাষ্ট্র
(C) গুজরাট
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(A) নাগাল্যান্ড

  • অনুষ্ঠানটি দেশীয় ও আন্তর্জাতিক বাজারে উত্তর-পূর্ব অঞ্চলের পর্যটন সম্ভাবনাকে তুলে ধরবে।
  • ‘এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত’-এর অধীনে একটি অধ্যয়ন সফরের(Study Tour) অংশ হিসেবে সারাদেশের ছাত্র-ছাত্রীদের দৃষ্টি আকর্ষন করবে এই মার্ট।

৭. ২০২১ সালের নভেম্বরে ভারতের কোন রাজ্যে একটি ৩ দিনের ‘চেরি ব্লোসম ফেস্টিভ্যাল’ উদ্বোধন করা হয়েছে?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) কেরল
(C) মেঘালয়
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর :
(C) মেঘালয়

  • ২৫ নভেম্বর ২০২১ শিলং-এ ওয়ার্ডস লেকে মেঘালয়ের মুখ্যমন্ত্রী কনরাড কে সাংমা এবং ভারতে জাপানের রাষ্ট্রদূত সাতোশি সুজুকি ৩ দিনের চেরি ব্লসম ফেস্টিভ্যালের উদ্বোধন করেছিলেন।
  • উৎসবটি একধরণের গোলাপী রঙের  চেরি ব্লসম ফুল ফোটার জন্য পালিত হয়।

৮. সংযুক্ত আরব আমিরাত থেকে কে সম্প্রতি ‘ইন্টারন্যাশনাল ক্রিমিনাল পুলিশ অর্গানাইজেশন’ (ইন্টারপোল)-এর প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হলেন ?

(A) মেং হংয়েই
(B) আহমেদ নাসের আল-রাইসি
(C) জাকি সেলেবি
(D) উইলিয়াম লেওনার্দো হিগ্গিট

উত্তর :
(B) আহমেদ নাসের আল-রাইসি

ইন্টারপোল :

  • সদরদপ্তর : লিওঁ , ফ্রান্স
  • প্রতিষ্ঠা : ৭ই সেপ্টেম্বর ১৯২৩, অস্ট্রিয়ার ভিয়েনা।
  • প্রতিষ্ঠাতা : জোহাননেস স্কবার

৯. নিচের কোথায় সম্প্রতি ইন্ডিয়ান আর্মি ‘দক্ষিণ শক্তি’ নামে সেনা অনুশীলন অনুষ্ঠিত করলো ?

(A) জয়সালমীর
(B) বারাকপুর
(C) শ্রীনগর
(D) দিল্লী

উত্তর :
(A) জয়সালমীর

  • সেনাপ্রধান জেনারেল, এম এম নারাভানে দ্বারা আয়োজিত সামরিক মহড়া ‘দক্ষিণ শক্তি’-তে ইন্ডিয়ান আর্মি ও এয়ার ফোর্স অংশ নিয়েছিল।
  • মহড়া শুরু হয়েছিল জয়সলমীরের মরুভূমিতে।
  • T-72, T-90 এর পাশাপাশি সেনাবাহিনীর বিজয়ন্ত ট্যাঙ্ক এবং IAF-এর ধ্রুব ও রুধা হেলিকপ্টার এবং জাগুয়ার ফাইটার এয়ারক্রাফ্ট যৌথভাবে এই মহড়ায় অংশ নেয়।

১০. পাকিস্তান তার ওপর দিয়ে কোন দেশে ৫০,০০০ টন গম এবং জীবন রক্ষাকারী ওষুধ পরিবহনের জন্য ভারতকে অনুমতি দিয়েছে?

(A) আফগানিস্তান
(B) ইজরাইল
(C) ইরান
(D) তাজিকিস্তান

উত্তর :
(A) আফগানিস্তান

  • পাকিস্তান সরকার অফিসিয়ালি ভারতকে ওয়াঘা ল্যান্ড বর্ডার দিয়ে আফগানিস্তানে ভারত থেকে ৫০,০০০ টন গম এবং জীবন রক্ষাকারী ওষুধ পরিবহনের অনুমতি দিয়েছে।
  • ভারত আফগানিস্তানে মানবিক কারণে গম এবং অন্যান্য প্রয়োজনীয় জিনিস সরবরাহের প্রস্তাব দিয়েছে। কিন্তু, আফগানিস্তানে কোন ফ্লাইট অপারেশন না থাকায়, পাকিস্তান থেকে মুলতুবি থাকা ক্লিয়ারেন্সের জন্য এই পণ্য সরবরাহ করা হচ্ছিল না।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য