For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

26th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

26th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২শে ন৬ভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 26th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২১ সালের নভেম্বরে “টাইম ম্যাগাজিন এক্সিলেন্স আইকনিক অ্যাওয়ার্ডস ২০২১”-এ লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড দ্বারা কাকে সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) ডিসি সিংহানিয়া
(B) ফালি এস নরিমন
(C) মুকুল রোহতগী
(D) সোলি সোরাবজী

উত্তর :

(A) ডিসি সিংহানিয়া

  • ডিসি সিংহানিয়া একজন প্রখ্যাত আইনজীবী এবং সিঙ্গানিয়া অ্যান্ড কোম্পানির প্রতিষ্ঠাতা, লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড ২০২১ দ্বারা সম্মানিত হয়েছেন।

২. নিচের কোনটি ২০২১ সালে কলিন্স অভিধানের(Collins Dictionary) বছরের সেরা শব্দ হয়ে উঠেছে?

(A) Cryptocurrency
(B) Lockdown
(C) Single-Use
(D) Non-fungible tokens

উত্তর :

(D) Non-fungible tokens

  • শব্দটি ২০২০ সালের মধ্যে ব্যবহারে খুব উন্নতি দেখা গেছে।

৩. ভারতী এয়ারটেল ২০২১ সালের নভেম্বরে নিচের কোনটির সাথে অংশীদারিত্বে ৭০০ MHz ব্যান্ডে ভারতের প্রথম 5G ট্রায়াল সফলভাবে পরিচালনা করেছিল?

(A) Samsung
(B) Vivo
(C) Motorola
(D) Nokia

উত্তর :

(D) Nokia

  • এটি কলকাতায় পরিচালিত হয়েছিল এবং এটি পূর্ব ভারতে প্রথম 5G ট্রায়াল ছিল।

৪. ২০২১ সালের নভেম্বরে, ইন্ডিয়ান নেভি মুম্বাইয়ের নাভাল ডকইয়ার্ডে নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় নৌ জাহাজকে কমিশন করেছিল?

(A) INS ভাগির
(B) INS করঞ্জ
(C) INS ভেলা
(D) INS বিশাখাপত্তনম

উত্তর :

(C) INS ভেলা

  • INS ভেলা হল চতুর্থ স্করপেন-শ্রেণির সাবমেরিন যা প্রজেক্ট ৭৫ এর অধীনে চালু করা হবে।

৫. ২০২১ সালের নভেম্বরে, ইসরাইল নিরাপত্তা সহযোগিতা এবং ভবিষ্যতে অস্ত্র বিক্রির জন্য কোন দেশের সাথে একটি প্রতিরক্ষা চুক্তি(Defence Deal) স্বাক্ষর করেছে?

(A) কাতার
(B) সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)
(C) সুদান
(D) মরক্কো

উত্তর :

(D) মরক্কো

ইসরাইল :

  • রাষ্ট্রপতি : আইজ্যাক হেরজোগ
  • রাজধানী : জেরুসালেম

মরক্কো :

  • প্রধান মন্ত্রী : আজিজ অখননোউচ
  • রাজধানী : রাবাত

৬. সম্প্রতি প্রয়াত ‘চুন ডো-হোয়ান’ কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি ছিলেন?

(A) উত্তর কোরিয়া
(B) জাপান
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) দক্ষিণ কোরিয়া

উত্তর :

(D) দক্ষিণ কোরিয়া

  • ইনি সামরিক কমান্ডার হিসাবেও নিযুক্ত ছিলেন।
  • প্রাক্তন সামরিক কমান্ডার চুন ডু-হওয়ান, “গোয়াংজু এর কসাই” নামে পরিচিত।

৭. ভার্গিস কুরিয়েনের জন্ম শতবার্ষিকীতে কোন দিন টিকে ‘জাতীয় দুগ্ধ দিবস’ হিসাবে পালন করলো ‘ন্যাশনাল ডেইরি ডেভেলপমেন্ট বোর্ড'(NDDB) ?

(A) ২২ মার্চ
(B) ২৭ জানুয়ারী
(C) ১০ ডিসেম্বর
(D) ২৬ নভেম্বর

উত্তর :

(D) ২৬ নভেম্বর

  • দিবসটি ২০১৪ সালে প্রথম পালিত হয়।
  • ন্যাশনাল ডেইরি ডেভেলপমেন্ট বোর্ড (NDDB) এর অধীনে দিবসটি পালিত হয়।
  • কেন্দ্রীয় পশুপালন ও দুগ্ধ মন্ত্রী হলেন পরশোত্তম রুপালা।

৮. ভারতের প্রথম ব্যক্তিগতভাবে নির্মিত ক্রায়োজেনিক রকেট ইঞ্জিনের নাম কী?

(A) Kalam-1A
(B) Lander-1
(C) Vikram-C
(D) Dhawan-1

উত্তর :

(D) Dhawan-1

  • Skyroot Aerospace, একটি হায়দ্রাবাদ-ভিত্তিক মহাকাশ প্রযুক্তি স্টার্টআপ, ২৫ নভেম্বর ২০২১-এ ভারতের প্রথম ব্যক্তিগতভাবে উন্নত সম্পূর্ণ ক্রায়োজেনিক রকেট ইঞ্জিন পরীক্ষা করে।
  • ভারতীয় রকেট বিজ্ঞানী সতীশ ধাওয়ানের সম্মানে DHAWAN-1নামের রকেট ইঞ্জিনটি থ্রিডি প্রিন্টিং প্রযুক্তি ব্যবহার করে তৈরি করা হয়েছে।
  • এটি তরল প্রাকৃতিক গ্যাস এবং তরল অক্সিজেন, একটি উচ্চ-কর্মক্ষমতা এবং কম খরচের রকেট জ্বালানী দ্বারা জ্বালানী হয়।

৯. ২০২১ সালের নভেম্বরে, ভারতীয় বিমান বাহিনী তার গোয়ালিয়র এয়ারবেস-এ কোন দেশ থেকে দুটি মিরাজ ২০০০ যুদ্ধবিমান পেয়েছে?

(A) জার্মানি
(B) ফ্রান্স
(C) ইজরায়েল
(D) আমেরিকা

উত্তর :

(B) ফ্রান্স

  • ১৯৮০ এর দশক থেকে মিরাজগুলি পরিষেবাতে রয়েছে।
  • এই বিমানগুলি কার্গিল যুদ্ধ এবং ২০১৯ বালাকোট বিমান হামলা উভয়েরই একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ ছিল।
  • এটি একটি একক-ইঞ্জিন, চতুর্থ প্রজন্মের জেট ফাইটার যা Dassault Aviation দ্বারা নির্মিত।

১০. ২০২১ সালের নভেম্বরে, ইন্টারন্যাশনাল ক্রিমিনাল পুলিশ অর্গানাইজেশন (ইন্টারপোল) এর নির্বাহী কমিটির একজন এশিয়ান প্রতিনিধি হিসেবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) প্রবীণ সিনহা
(B) ওম প্রকাশ ভার্মা
(C) অভিনব গুপ্ত
(D) কৃষ্ণ কুমার

উত্তর :

(A) প্রবীণ সিনহা

  • ইন্টারপোল-এর সদর দফতর ফ্রান্সে।
  •  সেন্ট্রাল ব্যুরো অফ ইনভেস্টিগেশন (CBI)এর  বিশেষ পরিচালক, প্রবীণ সিনহা,, ২৫ নভেম্বর ২০২১-এ ইন্টারন্যাশনাল ক্রিমিনাল পুলিশ অর্গানাইজেশন (ইন্টারপোল) এর নির্বাহী কমিটির একজন এশিয়ান প্রতিনিধি হিসাবে নির্বাচিত হন।
  • আন্তর্জাতিক সংগঠিত অপরাধ, সন্ত্রাসবাদ এবং সাইবার অপরাধের ক্রমবর্ধমান সংখ্যা মোকাবেলা করার জন্য ইন্টারপোল একটি গুরুত্বপূর্ণ সংস্থা।

১১. ২০২১ সালের নভেম্বরে, নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি পুনর্ব্যবহৃত(recycled) PVC প্লাস্টিক থেকে তৈরি ভারতের প্রথম ক্রেডিট কার্ড চালু করেছে?

(A) Standard Chartered
(B) The Hongkong and Shanghai Banking Corporation
(C) DBS Bank
(D) HSBC India

উত্তর :

(D) HSBC India

  • ৮৫% পুনর্ব্যবহৃত প্লাস্টিক থেকে তৈরি, নতুন কার্ডগুলি সামগ্রিক কার্বন নিঃসরণ কমাতে সাহায্য করার পাশাপাশি কার্ড প্রতি ৩.১৮ গ্রাম প্লাস্টিক বর্জ্য সংরক্ষণ করতে সহায়তা করবে।

১২. লন্ডনের রিপোর্ট অনুসারে, ২০১৬ সাল থেকে ভেঞ্চার ক্যাপিটালিস্টদের (VCs) দ্বারা স্বাস্থ্য প্রযুক্তিতে বিনিয়োগের ক্ষেত্রে বিশ্বব্যাপী ভারতের স্থান কত ?

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতিয়
(D) চতুর্থ

উত্তর :

(D) চতুর্থ

  • যুক্তরাষ্ট্র, চীন ও যুক্তরাজ্যের পরেই ভারতের স্থান।

১৩. ভারতে কোন দিনটিকে সংবিধান দিবস হিসাবে পালিত হয়?

(A) ২৪ নভেম্বর
(B) ২৭ নভেম্বর
(C) ২৬ নভেম্বর
(D) ২৫ নভেম্বর

উত্তর :

(C) ২৬ নভেম্বর

  • দিনটি জাতীয় আইন দিবস হিসেবেও পরিচিত।
  • ১৯৪৯ সালের এই দিনেই ভারতীয় সংবিধান গণপরিষদ দ্বারা গৃহীত হয়েছিল, এবং তারপরে, ২৬ জানুয়ারী, ১৯৫০-এ কার্যকর হয়েছিল, একটি প্রজাতন্ত্র হিসাবে ভারতের সূচনা চিহ্নিত করে।
  • ডঃ বি আর আম্বেদকরকে ভারতীয় সংবিধানের জনক বলা হয়।

To check our latest Posts - Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!