For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

9th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

9th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৯ই নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 9th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২১ সালের নভেম্বরে, নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে ৩০০০ টি-টোয়েন্টি রান পূর্ণ করার জন্য বিশ্বের তৃতীয় ক্রিকেটার হয়েছেন?

(A) বিরাট কোহলি
(B) দাউদ মালান
(C) রোহিত শর্মা
(D) ডেভিড ওয়ার্নার

উত্তর :

(C) রোহিত শর্মা

  • দুবাই ইন্টারন্যাশনাল ক্রিকেট স্টেডিয়ামে আইসিসি পুরুষদের টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপে নামিবিয়ার বিরুদ্ধে ম্যাচে রোহিত ৩০০০ রান ছুঁয়েছেন।
  • বিরাট কোহলি ৩২২৭ রান নিয়ে তালিকার শীর্ষে রয়েছেন, যার পরে নিউজিল্যান্ডের মার্টিন গাপটিল ৩১১৫ রান নিয়ে রয়েছেন।

২. ২০২১ সালের নভেম্বরে, প্রথম ‘ফিজিক্যাল ন্যাশনাল যোগাসন চ্যাম্পিয়নশিপ’ নিম্নলিখিত কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?

(A) ভুবনেশ্বর
(B) বেঙ্গালুরু
(C) লখনউ
(D) চেন্নাই

উত্তর :

(A) ভুবনেশ্বর

  • ২০২১ সালের ১১ থেকে ১৩ নভেম্বর ভুবনেশ্বরে প্রথম শারীরিক জাতীয় যোগাসন চ্যাম্পিয়নশিপ অনুষ্ঠিত হবে।
  • অনুষ্ঠানটি ওড়িশা সরকারের সহযোগিতায় ‘ন্যাশনাল যোগাসনা স্পোর্টস ফেডারেশন’ (NYSF) দ্বারা সংগঠিত হবে।
  • খেলো ইন্ডিয়া ইয়ুথ গেমস ২০২১-এ পুরুষ এবং মহিলা উভয় বিভাগের জন্য যোগাসন খেলাও অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

৩. ২০২১ সালের নভেম্বরে, ক্রিকেটার সিসিলিয়া রবিনসন মারা যান। তিনি নিম্নলিখিত কোন দেশের অন্তর্গত?

(A) ভারত
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) দক্ষিন আফ্রিকা
(D) ইংল্যান্ড

উত্তর :

(D) ইংল্যান্ড

  • সিসিলিয়া ছিলেন ক্যান্টারবারিতে জন্মগ্রহণকারী প্রথম ব্যক্তি যিনি টেস্ট ক্রিকেট খেলেন।
  • তিনি তিন দশক ধরে তার প্রদেশের হয়ে প্রতিনিধিত্ব করেছিলেন।

৪. ২০২১ সালের নভেম্বরে, নিচের কোন শহরটি UNESCO এর সৃজনশীল শহরগুলির নেটওয়ার্কে যোগদান করেছে?

(A) বেঙ্গালুরু
(B) শ্রীনগর
(C) লখনউ
(D) কলকাতা

উত্তর :

(B) শ্রীনগর

  • শ্রীনগরকে “কারুশিল্প এবং লোকশিল্পের সৃজনশীল শহর” হিসাবে মনোনীত করা হয়েছে।
  • ভারত থেকে, চেন্নাই এবং বারাণসী (উভয় সঙ্গীতের ইউনেস্কো শহর), জয়পুর (কারুশিল্প এবং লোকশিল্প), মুম্বাই (চলচ্চিত্র), এবং হায়দ্রাবাদ (গ্যাস্ট্রোনমি) এদের সাথে শ্রীনগরও যোগদান করে ‘UNESCO নেটওয়ার্ক’ এ।

৫. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি ‘Logistics Ease Across Different States ‘ (LEADS) রিপোর্টে সেরা পারফরমিং রাজ্য হিসাবে বিবেচিত হয়েছে?

(A) তামিলনাড়ু
(B) কর্ণাটক
(C) কেরালা
(D) গুজরাট

উত্তর :

(D) গুজরাট

  • কেন্দ্রীয় বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রী পীযূষ গোয়েল ৮ নভেম্বর ২০২১ তারিখে Logistics Ease Across Different States (LEADS) রিপোর্ট, ২০২১-এর ৩য় সংস্করণ চালু করেছেন।
  • রিপোর্ট অনুসারে হরিয়ানা দ্বিতীয় এবং পাঞ্জাব তৃতীয় স্থান পেয়েছে।

৬. উত্তরাখণ্ড প্রতিষ্ঠা দিবস প্রতি বছর কবে পালন করা হয়?

(A) ৮ ডিসেম্বর
(B) ১৫ নভেম্বর
(C) ৬ নভেম্বর
(D) ৯ নভেম্বর

উত্তর :

(D) ৯ নভেম্বর

  • মুখ্যমন্ত্রী: পুষ্কর সিংহ ধামি।
  • রাজ্যপাল: গুরমিত সিং।
  • উত্তরাখণ্ড ভারতের ২৭তম রাজ্য হিসাবে ৯ই নভেম্বর ২০০০-এ গঠিত হয়েছিল, যখন এটি উত্তর উত্তর প্রদেশ থেকে আলাদা করা হয়েছিল।
  • রাজ্যের রাজধানী দেরাদুন
  • ২০০৭ সালে, রাজ্যের নাম আনুষ্ঠানিকভাবে উত্তরাঞ্চল থেকে উত্তরাখণ্ড– এ পরিবর্তন করা হয়।

৭. প্রতি বছর বিশ্ব দত্তক দিবস (World Adoption Day ) কবে পালিত হয়?

(A) ৮ নভেম্বর
(B) ৯ ডিসেম্বর
(C) ১০ নভেম্বর
(D) ৯ নভেম্বর

উত্তর :

(D) ৯ নভেম্বর

  • United Nations Children’s Emergency Fund (UNICEF) অনুসারে, সারা বিশ্বে ১৫০ মিলিয়নেরও বেশি শিশুর একটি বাড়ির প্রয়োজন।
  • হ্যাঙ্ক ফোর্টনার ২০১৪ সালে বিশ্ব দত্তক দিবস চালু করেন।
  • হ্যাঙ্ক অ্যাডপ্টটুগেদারের প্রতিষ্ঠাতা, একটি দত্তক ক্রাউডফান্ডিং প্ল্যাটফর্ম।

৮. ২০২১ সালের নভেম্বরে, নিচের কোনটি সৌর শক্তির ব্যবহার নিয়ে গবেষণা বাড়ানোর জন্য একটি নতুন জার্নাল ‘সোলার কম্পাস’ চালু করেছে?

(A) ইউনাইটেড নেশনস এনভায়রনমেন্ট প্রোগ্র্যাম
(B) ইউরোসোলার
(C) ইন্টারন্যাশনাল সোলার এলায়েন্স
(D) গ্লোবাল গ্রিন গ্রোথ ইনস্টিটিউট

উত্তর :

(C) ইন্টারন্যাশনাল সোলার এলায়েন্স

  • পরিচ্ছন্ন শক্তির যোগান বাড়াতে জার্নালটি নতুন প্রযুক্তি, নীতি এবং অর্থনৈতিক উন্নয়নগুলির বিষয়ে কভার করবে।
  • ভারতের নেতৃত্বাধীন ইন্টারন্যাশনাল সোলার এলায়েন্স (ISA) গ্লাসগোতে COP26 জলবায়ু সম্মেলনে গবেষণা প্রকাশনা এবং তথ্য বিশ্লেষণকারী প্রধান এলসেভিয়ারের সাথে হাত মিলিয়েছে।

৯. ২০২১ সালের নভেম্বরে, নিচের কোন রাজ্য (অথবা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল) নির্মাণ শ্রমিকদের জন্য ‘শ্রমিক মিত্র’ প্রকল্প চালু করেছে?

(A) চণ্ডীগড়
(B) রাজস্থান
(C) দিল্লী
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :

(C) দিল্লী

  • এটি নিশ্চিত করবে যেন বিভিন্ন কর্মসূচির সুবিধা শ্রমিকদের কাছে পৌঁছায়।
  • এর অংশ হিসাবে, ৮০০ ‘শ্রমিক মিত্র’ নির্মাণ শ্রমিকদের কাছে পৌঁছাবে, তাদের দিল্লি সরকার চালু করা স্কিমগুলি সম্পর্কে অবহিত করবে, প্রাসঙ্গিক সরকারী প্রকল্পগুলির সাথে তাদের সংযুক্ত করবে এবং কোনও কর্মী যাতে কোনও কর্মসূচি থেকে বাদ না পড়ে তা নিশ্চিত করবে৷

১০. কোন রাজ্যের ‘চম্বা চপ্পল’ ভৌগলিক নির্দেশক আইন, ১৯৯৯ এর অধীনে সুরক্ষা পাবে?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) লাদাখ
(C) জম্মু ও কাশ্মীর
(D) সিকিম

উত্তর :

(A) হিমাচল প্রদেশ

  • হিমাচল প্রদেশের চম্বা চপ্পল, লাহৌলের বোনা মোজা এবং গ্লাভসকে কেন্দ্রীয় সরকারের ভৌগলিক নির্দেশক রেজিস্টার এর কাছ থেকে ভৌগলিক নির্দেশক (GI) ট্যাগ দেওয়া হয়েছে।

১১. ২০২১ সালের নভেম্বরে কে ন্যাশনাল কোম্পানি ল আপিলেট্ ট্রাইব্যুনালের চেয়ারপারসন হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেন?

(A) শরদ অরবিন্দ বোবদে
(B) মুকুল রোহাতগি
(C) অশোক ভূষণ
(D) হরিশ সালভে

উত্তর :

(C) অশোক ভূষণ

  • NCLAT এর প্রথম চেয়ারপারসন বিচারপতি এস জে মুখোপাধ্যায়ের অবসর গ্রহণের পর ২০ মাস পরে একটি স্থায়ী প্রধান পেয়েছে।
  • অশোক ভূষণ সুপ্রিম কোর্ট এর অবসরপ্রাপ্ত জজ।

১২. মহাকাশে হাঁটা প্রথম চীনা মহিলা কে হয়েছেন?

(A) ইয়াং লিউই
(B) জিং হাইপেং
(C) ওয়াং ইয়াপিং
(D) লিউ ইয়াং

উত্তর :

(C) ওয়াং ইয়াপিং

  • তিনি দেশের মহাকাশ স্টেশনে ছয় মাসের মিশনের একটি অংশ।
  • ওয়াং, মহাকাশচারী ঝাই ঝিগাং এবং ইয়ে গুয়াংফু সহ ক্রিউ এর  অংশ।

১৩. ২০২১ সালের নভেম্বরে, যারা ২০২০ সালের জন্য পদ্মবিভূষণে ভূষিত হয়েছেন তাদের মধ্যে কে/কারা এখানে আছেন?

(A) অরুণ জেটলি
(B) সুষমা স্বরাজ
(C) মেরি কম
(D) A , B , C প্রত্যেকে

উত্তর :

(D) A , B , C প্রত্যেকে

  • কঙ্গনা রানাউত, আদনান সামি, করণ জোহর, একতা কাপুর, সুরেশ ওয়াদকর পদ্মশ্রী সম্মানে ভূষিত হয়েছেন এমন কয়েকজন প্রাপক।
  • পদ্মবিভূষণে ভূষিত হয়েছেন অরুণ জেটলি, মেরি কম, সুষমা স্বরাজ, জর্জ ফার্নান্দেস।

  • পিভি সিন্ধু, ভেনু শ্রীনিবাসন, জগদীশ শেঠ, সেরিং ল্যান্ডল, আনন্দ মাহিন্দ্র, যারা পদ্মভূষণে সম্মানিত হয়েছেন তাদের মধ্যে রয়েছেন।

১৪. প্রতি বছর বিশ্ব নগরবাদ দিবস (World Urbanism Day ) কবে পালিত হয়?

(A) ৭ নভেম্বর
(B) ১০ নভেম্বর
(C) ৯ নভেম্বর
(D) ৮ নভেম্বর

উত্তর :

(D) ৮ নভেম্বর

  • এটি বিশ্ব শহর পরিকল্পনা দিবস নামেও পরিচিত।
  • এটি বাসযোগ্য সম্প্রদায় তৈরিতে পরিকল্পনার ভূমিকা প্রচার করে।

  • দিনটি ১৯৪৯ সালে বুয়েনস আইরেস বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রয়াত অধ্যাপক কার্লোস মারিয়া ডেলা পাওলেরা দ্বারা প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

১৫. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী আর.কে. সিং কোথায় “পাকল দুল হাইড্রো ইলেকট্রিক প্রজেক্ট”-এর উদ্বোধন করেছেন ?

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) লাদাখ
(C) মহারাষ্ট্র
(D) জম্মু-কাশ্মীর

উত্তর :

(D) জম্মু-কাশ্মীর

  • এই প্রজেক্টটি কাশ্মীরের কিসত্বার জেলায় মারুসুদার নদীর ওপর করা হয়েছে, এই নদীটি চেনাব নদীর উপনদী।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!