For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

7th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

7th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৭ই নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 7th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২১ সালের নভেম্বরে, আন্তর্জাতিক আদালত ‘International Court of Justice ‘-এ (ICJ) কে নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) হিলারি চার্লসওয়ার্থ
(B) মেলানিয়া রবিন্স
(C) কেট মান্নে
(D) ক্রিস্টিন চিনকিন

উত্তর :

(A) হিলারি চার্লসওয়ার্থ

  • তিনি জেমস ক্রফোর্ড এর স্থলাভিষিক্ত হবেন, যিনি ২০২১ সালের মে মাসে মারা গিয়েছিলেন এবং ২০১৪ সাল থেকে আদালতে ছিলেন।
  • তিনি মিস্টার ক্রফোর্ডের নয় বছরের মেয়াদের বাকি কাজ করবেন, যার প্রায় দুই বছর বাকি আছে।
  • প্রফেসর চার্লসওয়ার্থ IJC -তে পঞ্চম নারী বিচারক হয়েছেন।

২. ২০২১ সালের নভেম্বরে, নিচের কোন দল জাভি হার্নান্দেজের সাথে বর্তমান সিসনএর বাকি অংশ এবং আরও দুটি সিসনএর জন্য প্রথম দলের কোচ হওয়ার জন্য একটি চুক্তিতে পৌঁছেছে?

(A) FC বার্সেলোনা
(B) সেভিলা FC
(C) AC মিলান
(D) রিয়াল মাদ্রিদ CF

উত্তর :

(A) FC বার্সেলোনা

  • জাভি হার্নান্দেজ তার বর্তমান ক্লাব আল-সাদ অফ কাতার ছেড়েছেন।
  • জাভি এফসি বার্সেলোনার একজন কিংবদন্তি এবং সিনিয়র দলের হয়ে তার ৭৬৭টি উপস্থিতি একটি রেকর্ড ছিল যতদিন না লিও মেসি (778) তাকে ছাড়িয়ে যান।

৩. ২০২১ সালের নভেম্বরে, ভারত কোন দেশের সাথে স্বাস্থ্য ও ওষুধের বিষয়ে একটি MoU স্বাক্ষর করেছে?

(A) গিনি
(B) কেনিয়া
(C) ঘানা
(D) সেনেগাল

উত্তর :

(D) সেনেগাল

  • এটি ৫ নভেম্বর অনুষ্ঠিত হয়েছে, যেদিন উভয় পক্ষ তাদের কূটনৈতিক সম্পর্কের ৬০ তম বার্ষিকীও উদযাপন করেছে।
  • এই সমঝোতা স্মারকটিতে রোগের নজরদারি, চিকিৎসা গবেষণা, ওষুধ ও ফার্মা, চিকিৎসা সরঞ্জাম এবং ঐতিহ্যগত ওষুধ সহ সহযোগিতা অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।

৪. ২০২১ সালের নভেম্বরে, ‘মিনিস্ট্রি অফ ইয়ুথ অ্যাফেয়ার্স’ দ্বারা নিম্নোক্তদের মধ্যে কে মর্যাদাপূর্ণ ‘তেনজিং নোরগে ন্যাশনাল অ্যাডভেঞ্চার অ্যাওয়ার্ড’ পেয়েছেন?

(A) সার্ভেশ ধাদওয়াল এবং অমিত বিষ্ট
(B) অজিত সিং বাজওয়া এবং এস এস কুমার
(C) প্রকাশ চাঁদ কাটচ এবং বি এস জাসওয়াল
(D) সুদেশ কুমার কৌশল এবং আর কে ছাবরা

উত্তর :

(A) সার্ভেশ ধাদওয়াল এবং অমিত বিষ্ট

  • লেফটেন্যান্ট কর্নেল ধদওয়াল তার স্কাইডাইভিং ক্রিয়াকলাপ এর জন্য পুরস্কৃত হয়েছেন।
  • কর্নেল অমিত বিষ্টকে মাটিতেই তার ক্রিয়াকলাপ এর জন্য এই পুরস্কার প্রদান করা হয়।

৫. নভেম্বর মাসের কোন শনিবার বিশ্ব নুমব্যাট দিবস পালন করা হয়?

(A) ১ম
(B) ৪র্থ
(C) ৩য়
(D) ২য়

উত্তর :

(A) ১ম

  • ২০২১ সালের জন্য, দিনটি ৬ নভেম্বর পড়েছিল।
  • নুমব্যাট (Myrmecobius fasciatus) হল একটি ছোট মার্সুপিয়াল যা একসময় দক্ষিণ অস্ট্রেলিয়ার বেশিরভাগ অংশে পাওয়া যেত।
  • দিনটি এই স্তন্যপায়ী প্রাণীর জন্য উপলব্ধি দেখায়।
  • এই দিনটি অন্যান্য বিপন্ন প্রাণীদের সংরক্ষণ করার প্রতিও উৎসাহিত করে।

৬. কার সাথে মনু ভাকের উদ্বোধনী ISSF প্রেসিডেন্ট কাপে ১০ মিটার এয়ার পিস্তল এ মিশ্র দলের সোনা জিতেছেন ?

(A) নাভিদ আফকারি
(B) আলীরেজা জাহানবখশ
(C) আলী দাউদি
(D) জাভেদ ফরৌগী

উত্তর :

(D) জাভেদ ফরৌগী

  • মানু ভাকের ভারতীয় এবং জাভেদ ফারোগী ইরানিয়ান।
  • এই ইন্দো-ইরানিয়ান জুটি ৫ নভেম্বর, ২০২১-এ স্বর্ণপদকের ম্যাচে ফ্রেঞ্চ-রাশিয়ান জুটি ম্যাথিল্ডে লামোল এবং আর্টেম চেরনোসভকে ১৬-৮-এ পরাজিত করেছিল।

৭. ২০২১ সালের নভেম্বরে চীন দেশের দক্ষিণ-পশ্চিমাঞ্চলীয় সিচুয়ান প্রদেশের জিচাং স্যাটেলাইট লঞ্চ সেন্টার থেকে কতগুলি নতুন রিমোট সেন্সিং স্যাটেলাইট সফলভাবে উৎক্ষেপণ করাহয়েছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :

(B)

  • Yaogan-35 পরিবারের অন্তর্গত এই উপগ্রহগুলি লং মার্চ-2D ক্যারিয়ার রকেটের মাধ্যমে উৎক্ষেপণ করা হয়েছিল এবং সফলভাবে পরিকল্পিত কক্ষপথে প্রবেশ করেছে।
  • এই উৎক্ষেপণটি লং মার্চ সিরিজের ক্যারিয়ার রকেটের ৩৯৬ তম মিশন হিসেবে চিহ্নিত।

৮. NASA এবং US জিওলজিকাল সার্ভের মধ্যে একটি যৌথ মিশন, পৃথিবীর প্রথম ‘লাইট ইমেজ’ সংগ্রহ করেছে। যে স্যাটেলাইট ছবিগুলো সংগ্রহ করেছে তার নাম কী?

(A) Landsat 9
(B) CloudSat
(C) Sentinel-6
(D) ICESat-2

উত্তর :

(A) Landsat 9

  • চিত্রগুলিতে পশ্চিম অস্ট্রেলিয়ার কিম্বার্লি অঞ্চলের দূরবর্তী উপকূলীয় দ্বীপ এবং খাঁড়ি, হিমালয়ের উচ্চ হিমবাহ, পেনসাকোলা সমুদ্র সৈকতের সাদা বালি ইত্যাদি দেখানো হয়েছে।
  • সমস্ত চিত্রগুলি কীভাবে মিশনটি মানুষকে গুরুত্বপূর্ণ প্রাকৃতিক সম্পদ পরিচালনা করতে সহায়তা করবে তার একটি পূর্বরূপ প্রদান করেছে।

৯. তারক সিনহা ২০২১ সালের নভেম্বরে মারা যান। তিনি নিচের কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) হকি
(B) ফুটবল
(C) ক্রিকেট
(D) পোলো

উত্তর :

(C) ক্রিকেট

  • তারক সিনহা একজন ভারতীয় ক্রিকেট কোচ যার শিষ্য হিসাবে সর্বাধিক সংখ্যক আন্তর্জাতিক এবং প্রথম-শ্রেণীর ক্রিকেটাররা রয়েছেন।
  • দেশ প্রেম আজাদ, গুরচরণ সিং, রমাকান্ত আচরেকার এবং সুনিতা শর্মার পর পঞ্চম ভারতীয় ক্রিকেট কোচ ছিলেন তারক সিনহা যিনি দ্রোণাচার্য পুরস্কার পেয়েছেন।

১০. প্রতি বছর ‘International Day for Preventing the Exploitation of the Environment in War and Armed Conflict ‘ কবে পালিত হয়?

(A) ৩ নভেম্বর
(B) ৬ নভেম্বর
(C) ৫ নভেম্বর
(D) ৪ নভেম্বর

উত্তর :

(B) ৬ নভেম্বর

  • জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ ২০০১ সালে দিবসটি ঘোষণা করে।
  • দিবসটির লক্ষ্য যুদ্ধ এবং সশস্ত্র সংঘাত পরিবেশের উপর কী প্রভাব ফেলে সে সম্পর্কে মানুষকে সচেতন করা।

১১. ভারতের কোথায় প্রথম ‘রুফটপ ড্রাইভ-ইন থিয়েটার’ চালু হয়েছে ?

(A) দিল্লি
(B) মুম্বাই
(C) কলকাতা
(D) চেন্নাই

উত্তর :

(B) মুম্বাই

  • রিলায়েন্স তার প্রথম রুফটপ থিয়েটার চালু করেছে যা ‘জিও ড্রাইভ-ইন’ নামে পরিচিত।
  • ওপেন-এয়ার রুফটপ থিয়েটার PVR লিমিটেড দ্বারা পরিচালিত এবং পরিচালিত হবে।
  • এই থিয়েটার এ প্রথম অক্ষয় কুমার এর ‘সূরিয়াবংশী’ সিনেমাটি চালানো হয়েছে।

১২. কোন রাজ্য সম্প্রতি বিনামূল্যে কোচিং পরিষেবা দেওয়ার জন্য ‘জয় ভিম মুখ্যমন্ত্রী প্রতিভা বিকাশ যোজনা’ চালু করলো ?

(A) ঝাড়খন্ড
(B) বিহার
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) দিল্লী

উত্তর :

(D) দিল্লী

  • দিল্লি সরকার এই স্কিমটি পুনরায় চালু করেছে যার অধীনে ছাত্ররা তাদের পরিবারের বার্ষিক আয় ৮ লাখের কম হলে বেসরকারি কোচিং সেন্টারে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (যেমন JEE , NEET ইত্যাদি) জন্য বিনামূল্যে কোচিং পেতে পারে।

১৩. নরেন্দ্র মোদী সম্প্রতি ‘আদি শঙ্করাচার্য সমাধি ও স্ট্যাচু’ এর উন্মোচন করলেন কোথায় ?

(A) ঋষিকেশ
(B) কেদারনাথ
(C) রুদ্রপ্রয়াগ
(D) বদ্রিনাথ

উত্তর :

(B) কেদারনাথ

  • কেদারনাথ মন্দিরের ঠিক পিছনে আদি গুরু শঙ্করাচার্যের নতুন মূর্তি স্থাপন করা হয়েছে।
  • শঙ্করাচার্যের মূর্তিটির ওজন ৩৫ টন এবং উচ্চতা ১২ ফুট।

১৪. প্রতি বছর কবে ‘জাতীয় ক্যান্সার সচেতনতা দিবস’ (National Cancer Awareness Day) পালন করা হয় ?

(A) ১৭ই নভেম্বর
(B) ১১ই নভেম্বর
(C) ৯ই নভেম্বর
(D) ৭ই নভেম্বর

উত্তর :

(D) ৭ই নভেম্বর

  • দিনটি প্রথম ঘোষণা করেছিলেন সেপ্টেম্বর ২০১৪ সালে তৎকালীন কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী ডাঃ হর্ষ বর্ধন
  • ক্যানসারের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অবদানের জন্য পরিচিত মারি কিউরির জন্মবার্ষিকীর সঙ্গে মিল রেখে প্রতি বছর ৭ নভেম্বর পালন করা হয় এই দিনটি।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!