Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩১০ । GK in Bengali

Daily General Awareness Practice Set – 310

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩১০ – GK in Bengali

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge in Bengali Questions and Answers – GK in Bengali  ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর সেট – GK in Bengali  :

৪৬০১. নিম্নলিখিত কোনটি কম্পিউটারের মস্তিষ্ক হিসাবে পরিচিত?

Related Articles

(A) CPU
(B) ALU
(C) মাদারবোর্ড
(D) কীবোর্ড

উত্তর :
(A) CPU

CPU ( Central Processing Unit ) – কম্পিউটারের মস্তিষ্ক হিসাবে পরিচিত|


৪৬০২. ভারতে সংবিধান দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ২
(B) অক্টোবর ২৫
(C) জানুয়ারী ৫
(D) নভেম্বর ২৬

উত্তর :
(D) নভেম্বর ২৬

নভেম্বর ২৬ ভারতে সংবিধান দিবস পালন করা হয় । ২০১৫ সাল থেকে প্রতিবছর ভারতে সংবিধান দিবস পালন করা হয়। ১৯৪৯ সালের ২৬শে নভেম্বর ভারতীয় সংবিধান গৃহীত হয়েছিল। সেই দিনটির সম্মানেই ২৬শে নভেম্বর ভারতে সংবিধান দিবস পালন করা হয়।

দেখে নাও বিভিন্ন জাতীয় ও আন্তর্জাতিক দিবসের তালিকা – Click Here 


৪৬০৩. গঙ্গা নদীর উৎস হলো – 

(A) আরাবল্লী পর্বত
(B) লাদাখ হিমবাহ
(C) গঙ্গোত্রী হিমবাহ
(D) মিলাপ হিমবাহ

উত্তর :
(C) গঙ্গোত্রী হিমবাহ

গঙ্গোত্রী হিমবাহ ভারতের উত্তরাখণ্ড রাজ্যের উত্তরকাশী জেলায় চীন সীমান্ত বরাবর ভারতীয় ভূখণ্ডের মধ্যে অবস্থিত ।এই গঙ্গোত্রী হিমবাহ থেকেই গঙ্গা নদীর উৎপত্তি।

দেখে নাও ভারতের গুরুত্বপূর্ণ নদনদীর উৎস ও পতনস্থলের তালিকা – Click Here 


৪৬০৪. মানুষের রক্তের pH মান হলো – 

(A) ৮.২৫-৮.৩৫
(B) ৭.৩৫-৭.৪৫
(C) ৪.০-৪.৫
(D) ৬.৪৫-৬.৫৫ 

উত্তর :
(B) ৭.৩৫-৭.৪৫

মানুষের রক্তের pH মান  ৭.৩৫-৭.৪৫ ।

দেখে নাও বিভিন্ন দ্রবনের pH মাত্রা – Click Here 


৪৬০৫. নিম্নলিখিত কে মহেঞ্জোদাড়ো আবিষ্কার করেছেন?

(A) জন মার্শাল
(B) জেমস প্রিন্সেপ
(C) আর্চিবোল্ড কার্লাইল
(D) আর ডি ব্যানার্জি

উত্তর :
(D) আর ডি ব্যানার্জি

১৯২২ সালে ভারতীয় পুরাতাত্ত্বিক সর্বেক্ষণের আধিকারিক রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায় মহেঞ্জোদারো আবিষ্কার করেন।


৪৬০৬. ভারতের উপরাষ্ট্রপতি হওয়ার জন্য ন্যূনতম বয়স কত?

(A) ৩০ বছর
(B) ৩৫ বছর
(C) ৪০ বছর
(D) ৩৭ বছর

উত্তর :
(B) ৩৫ বছর

ভারতের রাষ্ট্রপতি ও উপরাষ্ট্রপতি হওয়ার জন্য ন্যূনতম বয়স ৩৫ ।


৪৬০৭. গুজরাটে স্ট্যাচু অফ ইউনিটির উচ্চতা কত ?

(A) ১৮২ মিটার
(B) ১৬০ মিটার
(C) ১৫৬ মিটার
(D) ১৭৮  মিটার

উত্তর :
(A) ১৮২ মিটার

ঐক্যের মূর্তি (স্ট্যাচু অব ইউনিটি নামেও পরিচিত) ভারতের স্বাধীনতা আন্দোলনের অন্যতম নেতা বল্লভভাই পটেলের স্মৃতির উদ্দেশ্যে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর উদ্যোগে নির্মিত একটি শ্রেষ্ঠ ভাস্কর্য। ১৮২ মিটার লম্বা এই ভাস্কর্য বিশ্বের সবচেয়ে উঁচু ভাস্কর্য। এটি ভারতের গুজরাট রাজ্যের সাদু বেট আইল্যান্ডে নর্মদা নদীর পাশে অবস্থিত।


৪৬০৮. বিহারের সাসারামে কোন ঐতিহাসিক ব্যক্তিত্বের সমাধি অবস্থিত?

(A) ইব্রাহিম লোদি
(B) হুমায়ূন
(C) বাবর
(D) শের শাহ সুরি

উত্তর :
(D) শের শাহ সুরি

শের শাহ সুরির সমাধি রয়েছে বিহারের সাসারামে।  এই সমাধিটির ডিজাইন করেছিলেন – মীর মুহাম্মদ আলীওয়াল খান।


৪৬০৯. ভারত জাতীয় কংগ্রেসের কোন অধিবেশনে প্রথমবারের মতো তিরঙ্গা পতাকা উত্তোলন করা হয়েছিল?

(A) কলকাতা অধিবেশন, ১৯২০
(B) লাহোর অধিবেশন, ১৯২৯
(C) হরিপুরা অধিবেশন,১৯৩৮
(D) নাগপুর অধিবেশন, ১৯২০

উত্তর :
(B) লাহোর অধিবেশন, ১৯২৯

১৯২৯ সালের লাহোর অধিবেশন প্রথম তিরঙ্গা পতাকা উত্তোলন করা হয়েছিল।

দেখে নাও কংগ্রেসের বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ অধিবেশন সম্পর্কিত কিছু তথ্য – Click Here


৪৬১০. ম্যাডাম কামা কোন দেশে ভারতীয় জাতীয় পতাকা উত্তোলন করেছিলেন?

(A) জার্মানি
(B) স্পেন
(C) ইংল্যান্ড
(D) ভারত

উত্তর :
(A) জার্মানি

ম্যাডাম ভিকাজি কামা জার্মানিতে ভারতীয় পতাকা উত্তোলন করেছিলেন।  তিনি ভারতীয় বিপ্লবের জননী হিসাবেও পরিচিত।  তিনি প্যারিস ইন্ডিয়ান সোসাইটি প্রতিষ্ঠা করেছিলেন।


আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৭। সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর | Bengali

ভূগোলের ৫০০ টি MCQ প্রশ্ন ও উত্তর –  PDF ডাউনলোড

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ – PDF সহ

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের রাজ্য দিবস

বিভিন্ন পণ্য উৎপাদনে প্রথম রাজ্য

ভারতের উল্লেখযোগ্য ক্রীড়া ব্যক্তিগণ

ভৌগোলিক ক্ষেত্রে সমমান রেখাসমূহ

 

To check our latest Posts - Click Here

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য