Telegram

প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও চ্যানেলে যুক্ত হয়ে যাও । 

Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৮। সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর | Bengali

Daily General Awareness Practice Set – 308

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩০৮

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর সেট :

৪৫৮১. বিশ্বের কোনো দেশের প্রথম নির্বাচিত মহিলা প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন ?

(A) গোল্ডা মীর
(B) মার্গারেট থ্যাচার
(C) ইন্দিরা গান্ধী
(D) সিরিমাভো বন্দরনায়েকে

উত্তর :

(D) সিরিমাভো বন্দরনায়েকে

সিরিমা রাতওয়াত ডায়াস বন্দরনায়েকে  শ্রীলঙ্কার বিশিষ্ট রাজনীতিবিদ ও ৬ষ্ঠ প্রধানমন্ত্রী ছিলেন। এছাড়াও তিনি আধুনিক বিশ্বের প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী ছিলেন।

৪৫৮২. “Tsongdu” নিম্নলিখিত কোন দেশের সংসদ ?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) ভুটান
(C) থাইল্যান্ড
(D) মালদ্বীপ

উত্তর :

(B) ভুটান

দেখে নাও বিভিন্ন দেশের সংসদের নামের তালিকা – Click Here

৪৫৮৩. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কারা নীল বিদ্রোহের নেতা ছিলেন ?

(A) দিগম্বর বিশ্বাস ও বিষ্ণু বিশ্বাস
(B) বুধু ভগত ও ঝিনদারী মানকি
(C) দিনবন্ধু মিত্র ও মধুসূদন দত্ত
(D) বিরসা মুন্ডা এবং গয়া মুন্ডা

উত্তর :

(A) দিগম্বর বিশ্বাস ও বিষ্ণু বিশ্বাস

বিষ্ণুচরন বিশ্বাস এবং দিগম্বর বিশ্বাস হল নীল বিদ্রোহের দুজন অন্যতম নেতা। বাংলায় প্রথম নীল চাষ শুরু হয় ১৭৭৭ সালে এবং লুইস বোনার্ড কে প্রথম নীলকর হিসাবে মনে করা হয়

৪৫৮৪. ‘অপ্সরা’ হলো ভারতের প্রথম 

(A) ইন্ডিয়ান এয়ারলাইন্সের বাণিজ্যিক বিমান
(B) ভারতের পারমাণবিক গবেষণা চুল্লি
(C) ভারতের তাপীয় বিদ্যুৎ প্রকল্প
(D) ভারতের লাক্সারি ক্রুজ লাইনার

উত্তর :

(B) ভারতের পারমাণবিক গবেষণা চুল্লি

ভারতের প্রথম পারমাণবিক চুল্লি হলো অপ্সরা ।

৪৫৮৫. প্রথম ভারতীয় যিনি সাঁতরে ইংলিশ চ্যানেল পার করেছিলেন 

(A) আরতি সাহা
(B) ব্রজেন  দাস
(C) অভিজিৎ রাও
(D) মিহির সেন

উত্তর :

(D) মিহির সেন

মিহির সেন একজন বাঙালি আন্তর্জাতিক খ্যাতিসম্পন্ন সন্তরণবিদ যিনি প্রথম ভারতীয় হিসেবে ১৯৫৮ সালে ইংলিশ চ্যানেল অতিক্রম করার কৃতিত্ব অর্জন করেন। গিনেস বিশ্ব রেকর্ড বইতে ১৯৬৯ সালে তাকে পৃথিবীর শ্রেষ্ঠ দূরগামী সাঁতারু হিসেবে আখ্যায়িত করা হয়েছিল।

৪৫৮৬.  ‘Paradise Regained’ এর রচয়িতা হলেন–

(A) ওয়ার্ডসওয়ার্থ
(B) কোলেরিজ
(C) শেক্সপিয়ার

(D) মিলটন

উত্তর :

(D) মিলটন

‘Paradise Regained’ এর রচয়িতা হলেন জন মিল্টন। বইটি প্রকাশিত হয়েছিল ১৬৭১ খ্রিস্টাব্দে ।

জন মিল্টন সপ্তদশক শতাব্দীর ইংরেজ কবি, গদ্য লেখক এবং কমনওয়েলথ অব ইংল্যান্ডের একজন সরকারি কর্মচারী। তার প্রসিদ্ধ কাব্য প্যারাডাইস লস্ট এর কারণে তিনি সমধিক পরিচিত।

৪৫৮৭. কে নিত্য ও বিভিন্ন কলা চর্চার কেন্দ্র “কলা ক্ষেত্রম” প্রতিষ্ঠা করেছিলেন?

(A) রুক্মিনী দেবী
(B) বিরজু মহারাজ
(C) লাচ্চু মহারাজ
(D) উদয় শঙ্কর 

উত্তর :

(A) রুক্মিনী দেবী

ভারতনাট্যম নৃত্যধারাটিকে পুনরুদ্ধারের লক্ষ্যে ১৯৩৫ সালে রুক্মিনী দেবী একটি প্রথাগত শিক্ষা প্রতিষ্ঠান গড়ে তুলেন। পরবর্তীতে তার নাম হয় ‘কলাকেন্দ্র’। পাশ্চাত্য ব্যালে নৃত্যের সাথে তিনি এই নাচের সংমিশ্রণ ঘটান। তিনিই প্রথম ‘ভারতনাট্যম’ নামকরণ করেন।

৪৫৮৮. কারাকোরাম হাইওয়ে নিম্নলিখিত কোন দেশদুটিকে যুক্ত করেছে?

(A) ভারত-চীন
(B) ভারত-পাকিস্তান
(C) চীন-পাকিস্তান
(D) ভারত-আফগানিস্তান

উত্তর :

(C) চীন-পাকিস্তান

চীন-পাকিস্তান বন্ধুত্ব মহাসড়ক নামে পরিচিত কারাকোরাম হাইওয়ে চীন ও পাকিস্তানকে যুক্ত করেছে ।

৪৫৮৯. গীত শেঠি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ?

(A) দাবা
(B) বিলিয়ার্ডস
(C) হকি
(D) ব্যাডমিন্টন

উত্তর :

(B) বিলিয়ার্ডস

গীত শেঠি একজন প্রফেশনাল বিলিয়ার্ডস প্লেয়ার।

দেখে নাও বিভিন্ন খেলার সাথে সম্পকিত বিখ্যাত ভারতীয় ক্রীড়া ব্যক্তিগণের তালিকা  Click Here

৪৫৯০. গ্রেট ভিক্টোরিয়া মরুভুমি কোথায় অবস্থিত ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) কানাডা
(D) দক্ষিণ আমেরিকা

উত্তর :

(B) অস্ট্রেলিয়া

গ্রেট ভিক্টোরিয়া মরুভূমি হলো পশ্চিম অস্ট্রেলিয়া ও দক্ষিণ অস্ট্রেলিয়ার সমতল তৃণভূমি, নোনা হ্রদ, বালির স্তুপ এবং নুড়িপাথরের ঘনসন্নিবিষ্ট বিস্তীর্ণ অঞ্চল নিয়ে অবস্থিত অস্ট্রেলিয়ার বৃহত্তম মরুভূমি।

দেখে নাও পৃথিবীর কিছু গুরুত্বপূর্ণ মরুভূমির তালিকা – Click Here

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৭। সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর | Bengali

ভূগোলের ৫০০ টি MCQ প্রশ্ন ও উত্তর –  PDF ডাউনলোড

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ – PDF সহ

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের রাজ্য দিবস

বিভিন্ন পণ্য উৎপাদনে প্রথম রাজ্য

ভারতের উল্লেখযোগ্য ক্রীড়া ব্যক্তিগণ

ভৌগোলিক ক্ষেত্রে সমমান রেখাসমূহ

 

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!