Telegram
Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৬৭ – রসায়ন । জৈব রসায়ন

Physics MCQ Set – 67

Rate this post

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৬৭ – রসায়ন । জৈব রসায়ন

বন্ধুরা দেওয়া রইলো জৈব রসায়নের ওপরে ১০টি প্রশ্নোত্তর ।

১. তিনটি কার্বন পরামাণুযুক্ত অ্যালকেনে হাইড্রোজেন পরমাণুর সংখ্যা কত ?

(A) 6
(B) 8
(C) 9
(D) 3

উত্তর :
(B) 8

অ্যালকেনের সাধারন সংকেত CnH2n+2

সুতরাং কার্বন 3 হলে হাইড্রোজেন হবে =2n+2=2×3+2=8


২. পরীক্ষা প্রস্তুত প্রথম জৈব যৌগ হলো-

(A) ইউরিয়া
(B) অ্যামোনিয়া
(C) মিথেন
(D) ফরমিক অ্যাসিড

উত্তর :
(A) ইউরিয়া

৩. ঝালাইয়ের কাজে যে জৈব গ্যাস ব্যবহার করা হয় তা হল-

(A) মিথেন
(B) মিথানল
(C) ইথানল
(D) অ্যাসিটিলিন

উত্তর :
(D) অ্যাসিটিলিন

৪. পরীক্ষাগারে কৃত্রিম উপায়ে মিথেন প্রস্তুত প্রথম করেন 

(A) ভোলহার
(B) বার্থেলট
(C) কোলবে
(D) বার্জেলিয়াস

উত্তর :
(B) বার্থেলট

৫. একটি জৈব গ্রিনহাউস গ্যাসের নাম –

(A) মিথানল
(B) ইথানল
(C) মিথেন
(D) ইথেন

উত্তর :
(C) মিথেন

৬. ইথানোয়িক অ্যাসিডে উপস্থিত কার্যকরী গ্রুপ হল-

(A) —OH
(B) —COOH
(C) —CO
(D) —CN

উত্তর :
(B) —COOH

৭. যে বিজ্ঞানী নিশ্চিতভাবে প্রমাণ করেন কার্বন সমস্ত জৈব যৌগের মূল উপাদান তিনি হলেন –

(A) ল্যাভয়সিয়ে
(B) কোলবে
(C) লেমোর
(D) ভোলহার

উত্তর :
(A) ল্যাভয়সিয়ে

৮. সরলতম বদ্ধশৃঙ্খল জৈব যৌগ কোনটি

(A) টলুইন
(B) ফেনল
(C) বেঞ্জিন
(D) সাইক্লোহেক্সেন

উত্তর :
(C) বেঞ্জিন

৯. আলকাতরা মধ্যে বেঞ্জিন এর উপস্থিতি কে প্রমাণ করেন?

(A) হপম্যান
(B) থিম্যান
(C) কোলবে
(D) ভোলহার

উত্তর :
(A) হপম্যান

১০. PVC এর মনোমার এর নাম –

(A) পলিথিন
(B) ইথানল
(C) ভিনাইল ক্লোরাইড
(D) টেট্রাফ্লুরোইথিলিন

উত্তর :
(C) ভিনাইল ক্লোরাইড

আরো দেখে নাও :

To check our latest Posts - Click Here

Tapan Dalui

BanglaQuiz Telegram Group Quiz Master. Author of Physics section of BanglaQuiz Website.

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য