Daily Current AffairsCurrent Affairs

সাম্প্রতিকী – মে ২২, ২৩, ২৪ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 21st, 22th, 23rd May - 2020

সাম্প্রতিকী – মে ২২, ২৩, ২৪ – ২০২০

দেখে নাও  মে মাসের তৃতীয় সপ্তাহের ২৫টি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভিডিও , প্রয়োজনীয় ব্যাখ্যাসহ ( প্রতীক স্যার ) । আশা করি তোমাদের ভালো লাগবে ।

দেওয়া রইলো ২২, ২৩  এবং ২৪ মে  ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. কেন্দ্র সরকার  বিধ্বংসী ঘূর্ণিঝড় আমফানে প্রয়াত ব্যক্তির পরিবারকে কত ক্ষতিপূরণ দেওয়ার ঘোষণা করেছে?

(A) ৫০,০০০ টাকা
(B) ১ লক্ষ টাকা
(C) ১.৫ লক্ষ টাকা
(D) ২ লক্ষ টাকা

উত্তর

(D) ২ লক্ষ টাকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন কিংবদন্তি খেলোয়াড় অ্যাশলি কুপার।  তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) ক্রিকেট
(B) ফুটবল
(C) টেনিস
(D) গল্ফ

উত্তর

(C) টেনিস

প্রায়াত হয়েছেন অস্ট্রেলীয় টেনিস গ্রেট অ্যাশলি কুপার। গেল শতকের পঞ্চাশের দশকে চারটি একক গ্র্যান্ড স্লাম জয়ী কুপার দীর্ঘদিন অসুস্থ থাকার পর শুক্রবার শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেন। ১৯৫৮ সালের তিনি ৪টি গ্রান্ড স্ল্যাম এর মধ্যে ৩ টি জিতে নেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. কোন দেশ সম্প্রতি মুক্ত আকাশ চুক্তি (Open Skies Treaty ) থেকে নিজেকে সরিয়ে নেওয়ার সম্ভাবনার কথা ঘোষণা করেছে?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) রাশিয়া
(C) জাপান
(D) চীন

উত্তর

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

রাশিয়ার বিরুদ্ধে একাধিকবার নিয়ম ভঙ্গের অভিযোগ এনে যুক্তরাষ্ট্র ‘মুক্ত আকাশ’ চুক্তি থেকে সরে আসছে বলে জানিয়েছেন যুক্তরাষ্ট্রের এক জ্যেষ্ঠ কর্মকর্তা। ব্রিটিশ সংবাদমাধ্যম বিবিসি গতকাল বৃহস্পতিবার এ খবর জানিয়েছে। যুক্তরাষ্ট্র কর্তৃপক্ষ জানিয়েছে, আগামী ছয় মাসের মধ্যে এ চুক্তি থেকে বেরিয়ে আসবে তারা।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও ৫০০টি বিজ্ঞানের MCQ প্রশ্নোত্তর ( PDF )   ] 

৪. আন্তর্জাতিক জীববৈচিত্র্য দিবস (International Day for Biological Diversity ) প্রতিবছর কোন দিনটা পালন করা হয় ?

(A) মে ২০
(B) মে ২১
(C) মে ২২
(D) মে ২৩

উত্তর

(C) মে ২২

২০২০ সালের থিম ছিল – “Our solutions are in nature”.

জীব বৈচিত্র্য সম্পর্কে বিশ্ববাসীকে সচেতন করতেই জাতিসংঘের পরিবেশ কর্মসূচি ২২ মে দিনটি বিশ্ব জীব বৈচিত্র্য দিবস হিসেবে উদযাপন করে আসছে। বিশ্ব জীব বৈচিত্র্য দিবসের ধারণটির সূচনা হয় ১৯৯২ সালে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. ভারতীয় নৌবাহিনী ভারতীয় স্বাস্থ্যকর্মীদের কথা ভাবে দেশীয় পদ্ধতিতে কোন PPE কিট তৈরী করেছে ?

(A) NavRakshak
(B) NavyMadad
(C) TatSahyog
(D) COVIDRakshak

উত্তর

(A) NavRakshak

এই ধরণের PPE কিট -এ এমন ধরে ফ্যাব্রিক ব্যবহার করা হয়েছে যার মধ্য দিয়ে সহজেই শ্বাসক্রিয়া চালানো যায় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. আত্মনির্ভর ভারতের চেতনা উদ্বুদ্ধ করতে “জয়তু ভারতম” গানটি লিখেছেন 

(A) রাকেশ ওমপ্রকাশ মেহরা
(B) প্রসূন জোশী
(C) এহসান নূরানী
(D) বিশাল খুরানা

উত্তর

(B) প্রসূন জোশী

করোনা যোদ্ধাদের কথা ভেবে তৈরি – জয়তু জয়তু ভারতম, বাসুদেব কুটুমবাক্কম – গানটির অন্যতম মুখ্য স্পনসরের ভূমিকা পালন করেছে এশিয়ান পেইন্টেস। গোটা দেশকে এক ছন্দে বাঁধতে ১৭ মে মুক্তি পেয়েছে এই গানটি। ইন্ডিয়ান সিঙ্গার রাইটস অ্যাসোসিয়েশনের অন্তর্গত ২০০-র বেশি সঙ্গীতশিল্পীকে গলা মিলিয়েছেন এই গানটিতে।

গানটি লিখেছেন প্রসূন জোশী এবং সুর দিয়েছেন সঙ্গীত পরিচালক শঙ্কর মহাদেবন ৷

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও বাংলা কুইজের ভারতের ইতিহাস বই ( PDF )   ] 

৭. ২০২০ সালের মে মাসে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার এক্সিকিউটিভ বোর্ডের চেয়ারম্যানের দায়িত্ব গ্রহণ করলেন – 

(A) হর্ষ বর্ধন
(B) হরদীপ সিং পুরি
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) জগত প্রকাশ নদ্দা

উত্তর

(A) হর্ষ বর্ধন

বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার (WHO Executive Board) ৩৪ জন সদস্যের এক্সিকিউটিভ বোর্ডের চেয়ারম্যানের দায়িত্বভার গ্রহণ করলেন কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী হর্ষ বর্ধন (Harsh Vardhan) । করোনার বিরুদ্ধে ভারতে একবারে সামনের সারিতে থেকে লড়াইয়ের ময়দানে রয়েছেন কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী, তাঁর আগে এই পদের দায়িত্বে ছিলেন জাপানের ডাঃ হিরোকি নাকাতানি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. বিশ্ব কচ্ছপ দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২২ মে
(B) ২৩ মে
(C) ২৪ মে
(D) ২৫ মে

উত্তর

(B) ২৩ মে

২০০০ সালের পর থেকে প্রতি বছর ২৩ শে মে বিশ্ব কচ্ছপ দিবস পালিত হয়। এই দিবসটি উদযাপনের পেছনের মূল লক্ষ্য হচ্ছে কচ্ছপ এবং কচ্ছপের প্রাকৃতিক আবাসস্থল সংরক্ষণ সম্পর্কে সচেতনতা ছড়িয়ে দেওয়া।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. নিচের কোনটি ২.৩২% অংশীদারীর জন্য জিও প্ল্যাটফর্মগুলিতে ১১৩৬৭ কোটি টাকা বিনিয়োগ করতে চলেছে ?

(A) ব্ল্যাকস্টোন গ্রুপ
(B) বাইন ক্যাপিটাল
(C) ব্ল্যাক রক
(D) কে. কে. আর

উত্তর

(D) কে. কে. আর

এশিয়াতে কে. কে. আর -এর এটিই সবথেকে বড়ো ইনভেস্টমেন্ট ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ভিডিও কনফারেন্সিংয়ের মাধ্যমে ২০২০ সালের মে মাসে ‘প্রত্যেকে চাকরি পাবেন (Everybody will get এমপ্লয়মেন্ট )’ প্রকল্পের উদ্বোধন করেছেন ?

(A) গুজরাট
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) বিহার
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(D) মধ্য প্রদেশ

এই প্রকল্পের আওতায় MNREGA জব কার্ড শ্রমিকদের মাঝে বিতরণ করা হবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

[ আরো দেখে নাও সাম্প্রতিকী – মে ১৯, ২০, ২১ – ২০২০   ] 

Related Articles

Back to top button