প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২০৬

General Awareness MCQ – Set 205

৩৫৫১. ভারতে প্রথম কোন নির্বাচনে ভোটদানে সময় ভোটের কালির ব্যবহার শুরু হয়?

(A) ১৯৫২ সালে প্রথম সাধারণ ভোটে
(B) ১৯৮২ সালে লোকসভা ভোটে
(C) ২০০৬ সালে পশ্চিমবঙ্গের বিধান সভা নির্বাচনে
(D) ১৯৬২ সালে লোকসভা নির্বাচনে

উত্তর

(D) ১৯৬২ সালে লোকসভা নির্বাচনে

১৯৬২ সালে লোকসভা সাধারণ নির্বাচনে মাইশোরে ব্যবহার করা হয়েছিল এই কালি প্রথম । এই কালিটি আসলে সিলভার নাইট্রেট ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৩৫৫২. নিম্নলিখিত উপজাতিগুলির মধ্যে কোনটি মহারাষ্ট্র রাজ্যে দেখা যায় ?

(A) বার্লিস
(B) গাড্ডিস
(C) কোলাম
(D) সাঁওতাল 

উত্তর

(A) বার্লিস

বার্লিস  – মহারাষ্ট্র উপকূল ও পাহাড়ি অঞ্চলে দেখা যায়

গাড্ডিস – জম্মু কাশ্মীর এবং হিমাচল প্রদেশে দেখা যায়


কোলাম – মধ্যপ্রদেশ, তেলেঙ্গানা ও ছত্তিশগড়ে দেখা যায়

সাঁওতাল  – আসাম, বিহার, পশ্চিমবঙ্গ ও ওড়িশাতে দেখা যায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৩৫৫৩. দুটি নোবেল পুরষ্কার প্রাপ্ত প্রথম বিজ্ঞানী কে?

(A) আলবার্ট আইনস্টাইন
(B) থমাস এডিসন
(C) মেরী কুরি
(D) ফ্র্যাঙ্ক টেম্পলটন

উত্তর

(C) মেরী কুরি

পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল পুরস্কার পান ১৯০৩ খ্রিস্টাব্দে এবং রসায়নে নোবেল পুরস্কার পান ১৯১১ খ্রিস্টাব্দে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৩৫৫৪. মাইক্রোসফ্ট কর্পোরেশনের প্রতিষ্ঠাতা হলেন 

(A) জিমি ওয়েলস
(B) ডগলাস এঙ্গেলবার্ট
(C) বিল গেটস
(D) স্টিভ জবস

উত্তর

(C) বিল গেটস

উইলিয়াম হেনরী গেটস বা বিল গেটস (জন্ম অক্টোবর ২৮, ১৯৫৫) মাইক্রোসফটের প্রতিষ্ঠাতা, চেয়ারম্যান, সাবেক প্রধান সফটওয়্যার নির্মাতা এবং সাবেক সিইও। একাধারে ১৩ বছর যাবৎ তিনি পৃথিবীর সর্বোচ্চ ধনী ব্যক্তি ছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৩৫৫৫. ঘোড়ার বিজ্ঞানসম্মত নাম হল 

(A) Equus ferus
(B) Equus africanus
(C) Vicugna pacos
(D) Giraffa camelopardalis

উত্তর

(A) Equus ferus

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৩৫৫৬. ফো মিন প্যাগোডা কোথায় অবস্থিত?

(A) চীন
(B) ভিয়েতনাম
(C) কম্বোডিয়া
(D) ভারত

উত্তর

(B) ভিয়েতনাম

ফো মিন প্যাগোডা ভিয়েতনামে অবস্থিত।

এটি মূলত লী রাজবংশ দ্বারা নির্মিত হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৩৫৫৭. মথুরা কোন মহাজনপদের রাজধানী ছিল?

(A) অঙ্গ
(B) ভাজ্জি
(C) চেদি
(D) সৌরসেন

উত্তর

(D) সৌরসেন

সৌরসেন ছিল মথুরাকেন্দ্রিক মহাজনপদ। অর্ধমগধী প্রাকৃত সৌরসেন ও মগধের মধ্যবর্তী অঞ্চলে প্রচলিত ছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]


৩৫৫৮. মাউন্ট কাটমাই ________ এ অবস্থিত।

(A) আলাস্কা
(B) মেক্সিকো
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) ইতালি

উত্তর

(A) আলাস্কা

আলাস্কা উপদ্বীপে অবস্থিত মাউন্ট কাটমাই হলো একটি আগ্নেয়গিরি । এটি কাটমাই জাতীয় উদ্যানের মধ্যে অবস্থিত। ১৯১২ সালে এই আগ্নেয়গিরি থেকে বিস্ফোরণ হয়েছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৩৫৫৯. চিকেন পক্স রোগটির জন্য দায়ী 

(A) ব্যাকটেরিয়া
(B) ভাইরাস
(C) ছত্রাক
(D) প্রটোজোয়া 

উত্তর

(B) ভাইরাস

ইনফ্লুয়েঞ্জার মতোই এটিও একটি ভাইরাস ঘটিত রোগ। ভ্যারিসেলা জস্টার (ভি-জেড ভাইরাস) নামে এক ধরনের ভাইরাসের জন্য এই রোগ হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৩৫৬০. চোখের জল নিচের কোন গ্রন্থি দ্বারা উৎপাদিত হয় ?

(A) থাইরয়েড গ্রন্থি
(B) ল্যাক্রিমাল গ্রন্থি
(C) পিটুইটারি গ্রন্থি
(D) হাইপোথ্যালামাস গ্রন্থি

উত্তর

(B) ল্যাক্রিমাল গ্রন্থি

চোখের জল বা অশ্রুর প্রধান উপাদান হল- লবণ, প্রোটিন এবং লাইসোজাইম নামক একধরণের এনজাইম, যেটি একসাথে চোখের পুষ্টি প্রদান এবং চোখের প্রতিরক্ষার কাজ করে। অশ্রু তৈরি হয় আমাদের চোখের উপরিভাগে অবস্থিত আই-লিডের ছোট্ট “ল্যাক্রিমাল গ্রন্থি” হতে এবং এর সংযোগ থাকে নাক ও মুখের সাথে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২০৫

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২০৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২০৩

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!