Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭০

General Awareness MCQ – Set 170

৩১৯১. আন্দামান সাগর এবং দক্ষিণ চীন সাগর ____________ দ্বারা সংযুক্ত।

(A) সুন্দা স্ট্রেইট
(B) হরমুজ স্ট্রেইট
(C) নিমুরো স্ট্রেইট
(D) মালাক্কা স্ট্রেইট

উত্তর

(D) মালাক্কা স্ট্রেইট

NameLocationConnecting water bodies
Strait of MalaccaIndonesia-MalaysiaThe Andaman Sea and South China sea
Sunda StraitSumatra-IndonesiaJava sea the Indian Ocean
Strait of HormuzOman-IranThe Gulf of Persia and the Gulf of Oman
Nemuro StraitJapanOkhotsk Sea and the Pacific Ocean
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৯২. কপার অক্সাইড কাঁচে যোগ করা হলে কাঁচের রং হয়ে যায় 

(A) লাল
(B) নীল
(C) হলুদ
(D) সবুজ 

উত্তর

(A) লাল

কাঁচে,

  • কপার অক্সাইড – লাল
  • ক্রোমিয়াম অক্সাইড – সবুজ
  • আইরন অক্সাইড – বাদামি
  • কোবল্ট অক্সাইড – নীল

 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৯৩. কম্পিউটার বিজ্ঞানে ‘COBOL’ এর সম্পূর্ণ রূপ নিচের কোনটি?

(A) Computer Business Oriented Language
(B) Common Bit Out Language
(C) Computer Bus Only Language
(D) Common Business Oriented Language

উত্তর

(D) Common Business Oriented Language

COBOL – Common Business Oriented Language

FORTRAN এর পরেই এই প্রোগ্রামিং লাঙ্গুয়েজটি শুরু হয়েছিল । ১৯৫৯ খ্রিস্টাব্দে এটি তৈরী করা হয়েছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৯৪. নিউ মুর দ্বীপটি কোথায় অবস্থিত?

(A) আরব সাগরে
(B) মান্নার উপসাগরে
(C) বঙ্গোপসাগরে
(D) আন্দামান সাগরে

উত্তর

(C) বঙ্গোপসাগরে

নিউ মুর দ্বীপটি বঙ্গোপসাগরে অবস্থিত একটি ছোট, জনহীন দ্বীপ ছিল। এটি সমুদ্রপৃষ্ঠের উচ্চতা বৃদ্ধির কারণে ২০১০ সালে সমুদ্রে ডুবে যায় ।   এই দ্বীপটি হরিভাঙ্গা নদীর মুখ থেকে প্রায় 2 কিলোমিটার দূরে গঙ্গা-ব্রহ্মপুত্র ব-দ্বীপের উপকূলে ছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৯৫. গুহার অধ্যয়ন ________ হিসাবে পরিচিত।

(A) স্পেলিওলজি
(B) অর্নিথোলজি
(C) ওলোজি
(D) এন্টোমোলজি 

উত্তর

(A) স্পেলিওলজি

SpeleologyStudy of Caves
OrnithologyStudy of Birds
OologyStudy of Nest, bird eggs
EntomologyStudy of Insects
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৯৬. ১৯০৫ সালে ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের সভাপতি কে ছিলেন ?

(A) গোপাল কৃষ্ণ গোখলে
(B) মতিলাল নেহেরু
(C) জওহরলাল নেহরু
(D) সুভাষ চন্দ্র বোস

উত্তর

(A) গোপাল কৃষ্ণ গোখলে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩১৯৭. “A Prime Minister to Remember” – বইটির লেখক 

(A) জেনারেল বিজয় কুমার সিংহ
(B) অ্যাডমিরাল সুনীল লাম্বা
(C) অ্যাডমিরাল সুশীল কুমার
(D) এয়ার চিফ মার্শাল বীরেন্দ্র সিং ধনোয়া

উত্তর

(C) অ্যাডমিরাল সুশীল কুমার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৯৮. ভারতীয় সংবিধানে আইনের শাসনের (rule of law) ধারণাটি কোথা থেকে নেওয়া হয়েছে?

(A) ব্রিটিশ সংবিধান
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সংবিধান
(C) ফরাসি সংবিধান
(D) সোভিয়েত ইউনিয়ন সংবিধান

উত্তর

(A) ব্রিটিশ সংবিধান

কোন দেশের  সংবিধান থেকে ভারতের সংবিধানে কি কি নেওয়া হয়েছে জানতে দেখুন

https://www.banglaquiz.in/2018/07/03/সংবিধানের-উৎস/

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৯৯. ভারতীয় সংবিধানের কোন তফসিল কংকার্রেন্ট লিস্ট (যুগ্ম তালিকা ) সম্পর্কিত ?

(A) অষ্টম তফসিল
(B) সপ্তম তফসিল
(C) প্রথম তফসিল
(D) দশম তফসিল

উত্তর

(B) সপ্তম তফসিল

ভারতীয় সংবিধানের তফসিল সম্বন্ধীয় নোটস – https://www.banglaquiz.in/2018/07/06/সংবিধানের-তফসিল/

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২০০. নিম্নলিখিত কোনটি প্রণালীটি জাভা সমুদ্রকে ভারত মহাসাগরের সাথে যুক্ত করে?

(A) মালাক্কা প্রণালী
(B) সুন্দা প্রণালী
(C) হরমুজ প্রণালী
(D) নেমুরো প্রণালী 

উত্তর

(B) সুন্দা প্রণালী

NameLocationConnecting water bodies
Strait of MalaccaIndonesia-MalaysiaThe Andaman Sea and South China sea
Sunda StraitSumatra-IndonesiaJava sea the Indian Ocean
Strait of HormuzOman-IranThe Gulf of Persia and the Gulf of Oman
Nemuro StraitJapanOkhotsk Sea and the Pacific Ocean
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন  :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৬

Tags

Related Articles

Back to top button
Close