For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০০। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 300

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট৩০০

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৪৯১. ভারতের স্বর্ণ বিপ্লব কীসের সাথে যুক্ত?

(A) হর্টিকালচার
(B) তৈলবীজ
(C) পর্যটন
(D) কার্পাস

উত্তর :

(A) হর্টিকালচার

দেখে নাও বিভিন্ন বিপ্লব সম্পর্কিত কিছু তথ্য ও তাদের জনক – Click Here 

৪৪৯২. টমেটোর লাল রঙের জন্য দায়ী –

(A) Capsaicin
(B) Carotene
(C) Anthocyanin
(D) Lycopene

উত্তর :

(D) Lycopene

টমেটোতে থাকা সব উপাদানের মধ্যে লাইকোপিন (Lycopene) নামক এন্টিওক্সিডেন্ট সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ। লাইকোপিন হচ্ছে এক ধরনের ক্যারটিনয়েড (carotenoid) যা প্রচুর পরিমাণে থাকে টমেটোতে, এবং সবচেয়ে বেশী পরিমাণে থাকে টমেটোর আবরণে।

৪৪৯৩. স্বাধীন ভারতের প্রথম খাদ্য ও কৃষি মন্ত্রী কে ছিলেন?

(A) জওহরলাল নেহেরু
(B) ডক্টর রাজেন্দ্র প্রসাদ
(C) আবুল কালাম আজাদ
(D) জগজিভান রাম

উত্তর :

(B) ডক্টর রাজেন্দ্র প্রসাদ

দেখে নাও ভারতের প্রথম মন্ত্রিসভার তালিকা – Click Here

৪৪৯৪. লিয়েন্ডার পেজের পিতা ভারতের কোন জাতীয় দলের হয়ে খেলেছেন ?

(A) টেনিস
(B) হকি
(C) ব্যাডমিন্টন
(D) বাস্কেটবল

উত্তর :

(B) হকি

লিয়েন্ডার পেজের পিতা ভেস পেজ ভারতিয় জাতীয় হকি দলের হয়ে খেলেছেন।

১৯৯২ সালে মিউনিখ অলিম্পিকে তিনি ভারতীয় হকি দলের প্রতিনিধিত্ব করেছিলেন এবং এই ইভেন্টে ভারতীয় জাতীয় হকি দল ব্রোঞ্জ পদক জিতেছিল।

১৯৯০ সালে তিনি অর্জুন পুরষ্কার, ২০০১ সালে পদ্মশ্রী এবং ২০১৪ সালে পদ্মভূষণ পেয়েছিলেন।

৪৪৯৫. নিচের কোন মন্দিরে প্রতি বছর অম্বুবাচী মেলা পালিত হয়?

(A) জগন্নাথ মন্দির
(B) কেদারনাথ মন্দির
(C) কাশী বিশ্বনাথ মন্দির
(D) কামাখ্যা মন্দির

উত্তর :

(D) কামাখ্যা মন্দির

অম্বুবাচী মেলা প্রতিবছর জুন মাসে আসামের কামাখ্যা মন্দিরে হয়।

৪৪৯৬. প্রথমবারের জন্য কোন সালে নির্বাচন কমিশনে অতিরিক্ত দুইজন নির্বাচন কমিশনার নিয়োগ করা হয়েছিল ?

(A) ১৯৮৪
(B) ১৯৮৯
(C) ১৯৯২
(D) ১৯৯৯

উত্তর :

(B) ১৯৮৯

১৯৮৯ সালের ১০ই  অক্টোবর ভারতের রাষ্ট্রপতি দু’জন অতিরিক্ত কমিশনার নিয়োগ  করেছিলেন।  আরও দু’জন কমিশনার নিয়োগের পেছনের উদ্দেশ্য ছিল ভোট প্রদানের বয়স ২১ থেকে ১৮ বছর করার কারণে নির্বাচন কমিশনের বর্ধিত কাজ সামাল দেওয়া।

৬১ তম সংবিধান সংশোধন আইনের মাধ্যমে ১৯৮৯ সালের ভোটের বয়স ২১ থেকে কমিয়ে ১৮ বছর করা হয়েছে।

৪৪৯৭. কাচের থেকে সবুজ রঙ অপসারণ করতে নিচের কোনটি ব্যবহার করা হয়?

(A) সিলিকন ডাই অক্সাইড
(B) টাইটানিয়াম ডাই অক্সাইড
(C) ম্যাঙ্গানিজ ডাই অক্সাইড
(D) সালফার ডাই অক্সাইড

উত্তর :

(C) ম্যাঙ্গানিজ ডাই অক্সাইড

লোহার অশুদ্ধির কারণে কাছে যে সবুজাভ রং থাকে সেটি দূর করার জন্য ম্যাঙ্গানিজ ডাই অক্সাইড (MnO2 ) ব্যবহার করা হয়।

৪৪৯৮. ‘Wise and Otherwise: A Salute to Life’ বইটির রচয়িতা কে?

(A) জোয়া হাসান
(B) সুধা মুর্তি
(C) অমৃতা প্রীতম
(D) কিরণ দেশাই

উত্তর :

(B) সুধা মুর্তি

‘Wise and Otherwise: A Salute to Life’ বইটি লিখেছেন সুধা মুর্তি। সুধা মূর্তি রচিত কতগুলি বিখ্যাত বই হলো – Dollar Bahu, Grandma’s Bag of stories, Mahashweta

৪৪৯৯. নিচের কোন মঠটি সিকিমে অবস্থিত?

(A) রুমটেক
(B) কাই
(C) তাবো
(D) হেমিস

উত্তর :

(A) রুমটেক

এশিয়ার দ্বিতীয় বৃহত্তম মঠ রুমটেক সিকিমে অবস্থিত।

৪৫০০. ATM এর T এর পূর্ণ রূপ হলো – 

(A) Transfer
(B) Teller
(C) Transaction
(D) Trunk

উত্তর :

(B) Teller

ATM – Automated Teller Machine.

ভারতের প্রথম ATM শুরু করে HSBC ব্যাঙ্ক ১৯৮৭ সালে ।

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯৯ । Daily General Awareness | Bengali

সাম্প্রতিকী আগস্ট মাস ২০২০ । Monthly Current Affairs | August 2020

কোন গভর্নর জেনারেলের আমলে কি হয়েছে তালিকা

ভৌগোলিক ক্ষেত্রে সমমান রেখাসমূহ

গুরুত্বপূর্ণ সংস্থার CEO ও সদর দপ্তর এর তালিকা । List of Companies and their CEO in India । PDF

জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক দিবস

অলিম্পিকে ভারত

মগধের উত্থান –  পার্ট ৩ –  নন্দ বংশ

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!