প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১২, ১৩, ১৪ – ২০১৯

Daily Current Affairs MCQ – 12th, 13th, 14th December – 2019

১. সম্প্রতি শ্রী রামকৃষ্ণ পরমহংস গবেষণা অনুদান জিতল?

(A) গাইতি হাসান
(B) বিজয়লক্ষ্মী রবীন্দ্রনাথ
(C) শুভা তোলে
(D) বিদিতা বৈদ্য

উত্তর

(D) বিদিতা বৈদ্য

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২. ভারতের কোন রাজ্য প্রথম একটি বিল পাস্ করেছে যেটি অনুসারে ২১ দিনের মধ্যে ধর্ষণকারীদের মৃত্যুদণ্ডের বিধান দেওয়া হবে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) দিল্লি
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর

(B) অন্ধ্র প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৩. সম্প্রতি ফোর্বস প্রকাশিত বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী মহিলাদের তালিকায় নির্মলা সীতারমন কোন অবস্থানে রয়েছে ?

(A) ২৬
(B) ৩৪
(C) ২৯
(D) ৪৪

উত্তর

(B) ৩৪

জার্মান চ্যান্সেলর এঞ্জেলা মের্কেল ১ নম্বর স্থানে রয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৪. ২০১৯ সালের INDRA সামরিক মহড়াটি ভারত ও কোন দেশের মধ্যে সম্পন্ন হলো ?

(A) জাপান
(B) রাশিয়া
(C) আমেরিকা
(D) ফ্রান্স

উত্তর

(B) রাশিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৫. কোন রাজ্য/কেন্দ্র সরকার সমস্ত বিদ্যালয়ে পুরুষ ছাত্রদের মেয়েদের সাথে ভাল আচরণের শপথ নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) দিল্লি
(D) তেলঙ্গানা

উত্তর

(C) দিল্লি

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৬. ন্যাশনাল অ্যান্টি-ডোপিং এজেন্সি-এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে কোন বলিউড অভিনেতা নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) সুনীল শেঠি
(B) সালমান খান
(C) অক্ষয় কুমার
(D) অজয় ​​দেবগন

উত্তর

(A) সুনীল শেঠি

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৭. ২০১৯ সালের সাউথ এশিয়ান গেমসে ভারত মোট কতগুলি পদক জিতেছে ?

(A) ১৩০
(B) ২৫৯
(C) ৩১২
(D) ৩৫১

উত্তর

(C) ৩১২

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৮. আন্তর্জাতিক পর্বত দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ১০
(B) ডিসেম্বর ১১
(C) ডিসেম্বর ৮
(D) ডিসেম্বর ৯

উত্তর

(B) ডিসেম্বর ১১

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৯. কার টুইটটি ২০১৯ সালের ‘Golden Tweet’ সম্মান জিতেছে ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) এমএস ধোনি
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) কে সিভান

উত্তর

(C) নরেন্দ্র মোদী

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১০. আন্তর্জাতিক মানবাধিকার দিবস প্রতিবছর কোনদিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ১০
(B) ডিসেম্বর ১৪
(C) ডিসেম্বর ১৩
(D) ডিসেম্বর ১২

উত্তর

(A) ডিসেম্বর ১০

মানবাধিকার দিবস জাতিসংঘের নির্দেশনায় বিশ্বের সকল দেশে প্রতি বছর ১০ ডিসেম্বর পালিত হয়। জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ কর্তৃক ১০ ডিসেম্বর, ১৯৪৮ সাল থেকে দিবসটি উদযাপন করা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১১. ওয়ার্ল্ড ট্র্যাভেল অ্যাওয়ার্ডে কোন স্থানকে খেলাধুলার ক্ষেত্রে বিশ্বের শীর্ষস্থানীয় গন্তব্য হিসাবে চিহ্নিত করা হয়েছে ?

(A) মুম্বাই
(B) আবুধাবি
(C) জর্ডন
(D) মেক্সিকো

উত্তর

(B) আবুধাবি

এই নিয়ে পর পর ৭ বার আবুধাবি এই পুরস্কার জিতলো

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১২. কোন হিন্দী কবি সম্প্রতি গঙ্গাধর জাতীয় পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন?

(A) বিশ্বনাথ প্রসাদ
(B) অখিলেশ চন্দ্র
(C) সূর্যপ্রতাপ ভূষণ
(D) আশুতোষ মিশ্র

উত্তর

(A) বিশ্বনাথ প্রসাদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১৩. জর্জ লরার ৯৪বছর বয়সে সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন । তিনি নিম্নলিখিত কোনটি আবিষ্কারের জন্য বিখ্যাত ?

(A) ক্রেডিট কার্ড
(B) কার্ড রিডার
(C) বার কোড
(D) মাইক্রো এস. ডি. কার্ড

উত্তর

(C) বার কোড

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]



১৪. টাইমস ম্যাগাজিনের ২০১৯ সালের ‘Person of the Year’ সম্মানে কে ভূষিত হয়েছেন ?

(A) গ্রেটা থুনবার্গ
(B) রাহুল গান্ধী
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) ডোনাল্ড ট্রাম্প

উত্তর

(A) গ্রেটা থুনবার্গ

গ্রেটা থুনবার্গ সবচেয়ে কম বয়সে এই সম্মান অর্জন করেছেন। তার প্রভাবশালী এবং আক্রমণাত্মক বক্তৃতার কারণে তিনি খবরে ছিলেন। তিনি এই বছর জাতিসংঘের জলবায়ু অ্যাকশন শীর্ষ সম্মেলনে একটি বক্তব্যও দিয়েছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১৫. কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা মহিলা ও শিশুদের বিরুদ্ধে অপরাধের জন্য কঠোর শাস্তি প্রদানের উদ্দেশ্যে দিশা আইনকে অনুমোদন করেছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) তেলঙ্গানা

উত্তর

(B) অন্ধ্র প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১৬. কেন্দ্র সরকার কোন এয়ারলাইন্সে তার সমস্ত শেয়ার বিক্রি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) এয়ার ইন্ডিয়া
(B) ভিস্তারা
(C) এয়ার এশিয়া
(D) জেট এয়ারওয়েজ

উত্তর

(A) এয়ার ইন্ডিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১৭. লা লিগা (La Liga ) -এর প্রথম ভারতীয় ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) অনুষ্কা শর্মা
(C) শাহরুখ খান
(D) রোহিত শর্মা

উত্তর

(D) রোহিত শর্মা

রোহিত শর্মা স্পেনীয় ফুটবল ক্লাব রিয়াল মাদ্রিদের প্রথম ভারতীয় ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে মনোনীত হয়েছেন । লীগের ইতিহাসে এই প্রথম কোনো ক্রিকেটার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১৮. ‘জগা মিশন (Jaga Mission )’ এর জন্য কোন রাজ্য ওয়ার্ল্ড হ্যাবিটেট পুরস্কার জিতেছে ?

(A) বিহার
(B) পাঞ্জাব
(C) ওড়িশা
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(C) ওড়িশা

এই পুরষ্কারটি সারা বিশ্বে অভিনব, অসামান্য এবং বিপ্লবী আবাসিক ধারণা, প্রকল্প এবং প্রোগ্রামগুলির স্বীকৃতি হিসাবে দেওয়া হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১৯. নিচের কোনটি সম্প্রতি পাপুয়া নিউ গিনি থেকে বিচ্ছিন্ন হয়ে নতুন দেশে পরিণত হওয়ার পক্ষে ভোট দিয়েছেন ?

(A) কোপেনবারড
(B) জুলিয়ানসন
(C) বোগেনভিল
(D) কোনটিই নয়

উত্তর

(C) বোগেনভিল

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২০. নিচের কোনটি ২০১৯ সালে সবথেকে বেশিবার ভারত থেকে ইন্টারনেটে সার্চ করা হয়েছে ?

(A) Lok Sabha Elections 2019
(B) Chandrayaan 2
(C) Cricket World Cup 2019
(D) Article 370

উত্তর

(C) Cricket World Cup 2019

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২১. ২০১৯ সালে ভারত থেকে কোন ব্যক্তি সম্পর্কে সবথেকে বেশিবার ইন্টারনেটে সার্চ করা হয়েছে ?

(A) ভিকি কৌশল
(B) সানি লিওনে
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) অভিনন্দন বর্তমান

উত্তর

(D) অভিনন্দন বর্তমান

অভিনন্দন বর্তমান (জন্ম ২১ জুন ১৯৮৩) ভারতীয় ভারতীয় বিমান বাহিনীর উইং কমান্ডার ও যোদ্ধা পাইলট,যিনি মিগ-২১ বাইসন যোদ্ধা বিমান চালক। ২০১৯-এর ভারত-পাকিস্তান বিরোধে, আন্তরীক্ষ ডগফাইটে তার বিমানে গুলি চালানোর পর তাকে ৬০ ঘণ্টার জন্য পাকিস্তানে আটক করা হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ৯, ১০, ১১ – ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ৬, ৭, ৮ – ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ৩, ৪, ৫ – ২০১৯

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!