সাম্প্রতিকী ২০১৯ - জুন মাস - বাংলা কুইজ

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – জুন মাস

Current Affairs 2019 – June Month

১. প্রথম কোন স্পিনার বিশ্বকাপের প্রথম ওভারে বল করলেন ?

(A) ডেল স্টেইন
(B) হাসিম আমলা
(C) মন্টি পানেসার
(D) ইমরান তাহির

উত্তর

(D) ইমরান তাহির

দক্ষিণ আফ্রিকার লেগ স্পিনার ইমরান তাহির ২০১৯ সালের বিশ্বকাপের প্রথম ম্যাচে প্রথম ওভারে ইংল্যান্ডের বিরুদ্ধে বল করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি অনলাইন ফুড ডেলিভারিতে হাইজিন রেটিং না থাকলে হোম ডেলিভারি বন্ধ করে দিয়েছে ?

(A) পাঞ্জাব
(B) মহারাষ্ট্র
(C) কেরালা
(D) বিহার

উত্তর

(A) পাঞ্জাব 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. কোন রাজ্য সরকার রাজ্যে তামাক নিয়ন্ত্রণের জন্য ২০১৯ সালে WHO থেকে পুরস্কার পেলো ?

(A) ঝাড়খন্ড
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) রাজস্থান
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(C) রাজস্থান 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. সম্প্রতি হক জেট ( Hawk jet ) চালানেন প্রথম কোন মহিলা ফাইটার পাইলট ?

(A) অবনী চতুর্বেদী
(B) ভাবনা কান্থ
(C) মোহানা সিং
(D) প্রিয়া সিং

উত্তর

(C) মোহানা সিং 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. পৃথিবীর দক্ষিণতম শহর পুয়ের্তো উইলিয়ামস কোন দেশে অবস্থিত ?

(A) ইকুয়েডর
(B) পেরু
(C) আর্জেন্টিনা
(D) চিলি

উত্তর

(D) চিলি

চিলি সম্প্রতি পুয়ের্তো উইলিয়ামস দ্বীপটিকে শহর ঘোষণা করায় এটি বর্তমানে পৃথিবীর দক্ষিণতম শহরে পরিণত হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. ভারতের পার্লামেন্টের ইতিহাসে এখনো পর্যন্ত কনিষ্ঠতম সদস্য হলেন 

(A) জোথিমনি এস
(B) চন্দ্রানী মুর্মু
(C) রাম্যা হরিদাস
(D) মিমি চক্রবর্তী

উত্তর

(B) চন্দ্রানী মুর্মু 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের জাতীয় বিজ্ঞান চলচিত্র উৎসব কোন শহরে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ?

(A) আগরতলা
(B) ভুবনেশ্বর
(C) মোহালি
(D) লখনৌ

উত্তর

(A) আগরতলা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. ভারতের নতুন স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী হলেন

(A) রাজনাথ সিং
(B) অমিত শাহ
(C) সুষমা স্বরাজ
(D) এস. জয়শঙ্কর

উত্তর

(B) অমিত শাহ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. ভারতের নতুন অর্থমন্ত্রী হলেন

(A) নির্মলা সীতারামান
(B) অরুন জেটলি
(C) স্মৃতি ইরানী
(D) অমিত শাহ

উত্তর

(A) নির্মলা সীতারামান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. ভারতের ২০১৭-২০১৮ সালে মাসিক পার ক্যাপিটা ( Per Capita )আয় কত ছিল ?

(A) ৯৫০০
(B) ৯৮০০
(C) ৯৭৮০
(D) ৯৫৮০

উত্তর

(D) ৯৫৮০

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১১. বিশ্ব দুগ্ধ দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুন ১
(B) জুন ৫
(C) জুন ৩
(D) জুন ৯

উত্তর

(A) জুন ১

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২. ভারতে ট্রু কলারের ( Truecaller) ম্যানেজিং ডিরেক্টর নিযুক্ত হলেন 

(A) অরুন সারিন
(B) সন্দীপ পাটিল
(C) অভিষেক মাহেশ্বরী
(D) ভাবিস আগারওয়াল

উত্তর

(B) সন্দীপ পাটিল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩. ভারতের একমাত্র ওরাং ওটাং সম্প্রতি ওড়িশার নন্দনকাননে মারা গেল । এটির নাম ছিল

(A) সানি
(B) মিনি
(C) বিনি
(D) রিনি

উত্তর

(C) বিনি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪. পাপুয়া নিউগিনীর নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) সিরিল রামাপসা
(B) জেমস মারাপে
(C) পিটার ও নেইল
(D) ডন পোলয়ে

উত্তর

(B) জেমস মারাপে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫. দেবী অহল্যা বাই হোলকার বিমানবন্দরটিকে সম্প্রতি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর হিসেবে ঘোষণা করা হলো । এটি ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) ভোপাল
(B) ইন্দোর
(C) রায়পুর
(D) জবলপুর

উত্তর

(B) ইন্দোর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৬. ভারতের নতুন জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা (National Security Advisor ) কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) রাজীব মাথুর
(B) দিনেশ্বর শর্মা
(C) রাজীব জৈন
(D) অজিত দোভাল

উত্তর

(D) অজিত দোভাল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৭. ২০১৯ সালের চ্যাম্পিয়নস লীগ ট্রফি কোন ফুটবল দল জিতেছে ?

(A) এফ.সি. বার্সেলোনা
(B) টটেনহ্যাম হটসপুর
(C) লিভারপুল এফ.সি.
(D) রিয়েল মাদ্রিদ

উত্তর

(C) লিভারপুল এফ.সি.

ফাইনালে লিভারপুল এফ.সি. ২-০ তে টটেনহ্যাম হটসপুরকে হারিয়ে দেয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮. কোন হাইকোর্ট সম্প্রতি জন্তুদের আইনী ব্যক্তি হিসাবে স্বীকৃতি দিয়েছে ?

(A) দিল্লি হাইকোর্ট
(B) মাদ্রাজ হাইকোর্ট
(C) পাঞ্জাব ও হরিয়ানা হাইকোর্ট
(D) বোম্বে হাইকোর্ট

উত্তর

(C) পাঞ্জাব ও হরিয়ানা হাইকোর্ট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯. ভারতের কোন রাষ্ট্রপতি সম্প্রতি মেক্সিকোর সর্বোচ্চ অসামরিক নাগরিকের পুরস্কার পেয়েছেন ?

(A) প্রণব মুখার্জি
(B) এ পি জে আব্দুল কালাম
(C) প্রতিভা পাটিল
(D) রামনাথ কোবিন্দ

উত্তর

(C) প্রতিভা পাটিল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০. নবগঠিত জলশক্তি মন্ত্রকের দায়িত্ব নিলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

(A) গিরিরাজ সিং
(B) গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত
(C) মহেন্দ্র নাথ পান্ডে
(D) প্রহ্লাদ জোশী

উত্তর

(B) গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
1 Comment
  1. kartick roy says

    sir don’t show ans..
    pliz I need ans those r quction

Comments are closed.