সাম্প্রতিকী ২০১৯ – মার্চ মাস

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – মার্চ মাস

March 12, 2019 Off By বাংলা কুইজ Admin

Current Affairs 2019 – March Month

১. জাতীয় বিজ্ঞান দিবস (National Science Day ) কোন তারিখে পালনা করা হয় ?

(A) ২৬শে ফেব্রুয়ারি
(B) ২১শে ফেব্রুয়ারি
(C) ২৮শে ফেব্রুয়ারি
(D) ২২শে ফেব্রুয়ারি

উত্তর

(C) ২৮শে ফেব্রুয়ারি

জাতীয় বিজ্ঞান দিবস ভারতে প্রতিবছর ২৮শে ফেব্রুয়ারী পালন করা হয় । এই দিনটিতে ১৯২৮ সালে বিখ্যাত পদার্থবিদ সি. ভি. রমন “রমন এফেক্ট” আবিষ্কার করেন । ১৯৩০ সালে এর  জন্য তিনি নোবেল পুরস্কার পান ।

২০১৯ সালের জাতীয় বিজ্ঞান দিবসের থিম ছিল – “Science for the People and the People for Science”

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. বাকিংহাম প্যালেসে সম্প্রতি কোন ক্রিকেটার আনুষ্ঠানিকভাবে নাইটহুড পেয়েছেন ?

(A) অ্যান্ড্রু স্ট্রাউস
(B) অ্যালিস্টার কুক
(C) কেভিন পিটারসেন
(D) অ্যান্ড্রু ফ্লিনটফ

উত্তর

(B) অ্যালিস্টার কুক

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. ২০১৯ সালের “Facebook Inclusive Internet Index (3i)” -এ ভারতের স্থান কততম ?

(A) ৫৪তম
(B) ৪৭তম
(C) ৬৮তম
(D) ৩৬তম

উত্তর

(B) ৪৭তম

এই ইন্ডেক্সটি প্রকাশ করে “Economist Intelligence Unit (EIU)”. এই লিস্টটির ওপরে রয়েছে সুইডেন এবং তার পরে রয়েছে আমেরিকা ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. ২০১৯ সালের  মেটা লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড ( META Lifetime Achievement Award) কে পেলেন ?

(A) মহেশ এলকুঁচিয়ার
(B) বিজয় মেহেতা
(C) গিরিশ কার্নাদ
(D) অরুণ কাকাদে

উত্তর

(A) মহেশ এলকুঁচিয়ার

META = Mahindra Excellence in Theatre Awards

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫.  T20 ম্যাচে  ৮০০০ রান অতিক্রমকারী প্রথম ভারতীয় ক্রিকেটার কে ?

(A) রোহিত শর্মা
(B) বিরাট কোহলি
(C) সুরেশ রায়না
(D) ধোনি

উত্তর

(C) সুরেশ রায়না

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬. ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে যৌথ সেনামহড়া “Sampriti-2019” কোন শহরে শুরু হল ?

(A) টাঙ্গাইল
(B) হুগলি
(C) বরগুনা
(D) সিলচেট

উত্তর

(A) টাঙ্গাইল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. বুলগেরিয়াতে “Dan Kolov-Nikol Petrov tournament” -এ কোন ভারতীয় কুস্তিগীর ৬৫কেজির ফ্রি-স্টাইল বিভাগে সোনা জিতলেন ?

(A) যোগেশ্বর দত্ত
(B) সন্দীপ তোমার
(C) বজরং পুনিয়া
(D) পবন কুমার

উত্তর

(C) বজরং পুনিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. “Designing Destiny: The Heartfulness Way” বইটির লেখক কে ?

(A) অরুণভ সিনহা
(B) রাজশাহী চৌধুরী
(C) বিক্রম চৌধুরী
(D) কমলেশ প্যাটেল

উত্তর

(D) কমলেশ প্যাটেল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. সেনেগালের নতুন নির্বাচিত রাষ্ট্রপতি কে ?

(A) মাদিক নিয়াং
(B) ম্যাকি স্যাল
(C) ইড্রিস সেক
(D) ওসমান সেনকো

উত্তর

(B) ম্যাকি স্যাল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. National Commission for Backward Classes (NCBC) এর নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে কে সম্প্রতি নিযুক্ত হলেন ?

(A) গেয়োগং আপাং
(B) সুরেশ মেহেতা
(C) ভগবান লাল সানি
(D)  ভগৎ সিং কুশারি

উত্তর

(C) ভগবান লাল সানি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



১১. ICC  ক্রিকেট কমিটির নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে কোন ভারতীয় ক্রিকেটারকে নিয়োগ করা হয়েছে ?

(A) রাহুল দ্রাবিড়
(B) অনিল কুম্বলে
(C) সৌরভ গাঙ্গুলি
(D) ভি.ভি.এস. লক্ষ্মণ

উত্তর

(B) অনিল কুম্বলে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১২. প্রথম ক্রিকেটার যিনি আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে ৫০০ টির বেশি ছক্কা মারলেন 

(A) বিরাট কোহলি
(B) জস বাটলার
(C) ক্রিস গেইল
(D) ইয়ন মরগান

উত্তর

(C) ক্রিস গেইল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৩. ২০১৯ সালের Zero Discrimination Day -এর থিম কি ছিল ?

(A) Live Up
(B) Speak loud for justice
(C) Act to change laws that Discriminate
(D) A society free of discrimination

উত্তর

(C) Act to change laws that Discriminate

Zero Discrimination Day প্রতিবছর ১লা মার্চ পালন করা হয়

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৪. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি গুড় ( Molasses ) নিষিদ্ধ করলো ?

(A) কর্ণাটক
(B) আসাম
(C) মনিপুর
(D) ত্রিপুরা

উত্তর

(B) আসাম 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫. প্রথম ভগবান মহাবীর অহিংসা পুরস্কার কে পেলেন ?

(A) নরেন্দ্র পটনি
(B) অভিনন্দন বর্তমান
(C) মঙ্গল প্রভাত লোহা
(D) ভরাড়ল হীরালাল জৈন

উত্তর

(B) অভিনন্দন বর্তমান

আগামী ১৭ এপ্রিল মহাবীর জয়ন্তীর দিনে অখিল ভারতীয় দিগম্বর জৈন মহাসমিতি উইং কমান্ডার অভিনন্দনের হাতে তুলে দেবে ‘ভগবান মহাবীর অহিংসা পুরস্কার’। ২.৫১ লক্ষ টাকা পুরস্কার মূল্যের পাশাপাশি তাঁর হাতে তুলে দেওয়া হবে একটি স্মারকও।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬. ২০১৯ সালে কোন বিজ্ঞানীকে “Missile Systems Award” প্রদান করা হল ?

(A) জি সতীশ রেড্ডি
(B) কাইলাসভাদীবু সিভান
(C) পুনীত গোয়েন্দা
(D) এস সোমনাথ

উত্তর

(A) জি সতীশ রেড্ডি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭. ২০২২ সালের এশিয়ান গেমেসে  নিম্নিলিখিত কোন খেলাটিকে সংযোজন করা হয়েছে ?

(A) Cricket
(B) Paragliding
(C) Pencak Silat
(D) Roller sports

উত্তর

(A) Cricket 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮. ২০১৯ সালের World Wildlife Day এর থিম কি ছিল ?

(A) Listen to the young voices
(B) Life Below Water: For people and planet
(C) Big cats: predators under threat
(D) The future of wildlife is in our hands

উত্তর

(B) Life Below Water: For people and planet

World Wildlife Day  প্রতিবছর ৩য় মার্চ পালন করা হয়

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯. ২০১৯ সালের স্বচ্ছ সর্বেক্ষণ (Swachh Survekshan) সমীক্ষা অনুযায়ী ভারতের পরিচ্ছন্নতম শহরটি হল 

(A) ইন্দোর
(B) মাইশোর
(C) রায়পুর
(D) আহমেদাবাদ

উত্তর

(A) ইন্দোর

দেশের সবচেয়ে স্বচ্ছ শহরের তকমা ফের জিতে নিল ইন্দোর। এই নিয়ে পরপর তিন বছর দেশের মধ্যে সেরা হল এই শহর। এছাড়া মধ্যপ্রদেশেরই ভোপাল পেল দেশের সবচেয়ে পরিষ্কার রাজধানী শহরের তকমা। এছাড়া উজ্জয়িনীও স্বচ্ছতার জন্য প্রশংসিত হয়েছে। ।

এবছর দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে ছত্তিসগড়ের অম্বিকাপুর এবং তৃতীয় স্থানে রয়েছে কর্ণাটকের মাইশোর ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২০. “আজাদি কে দিওয়ানে মিউজিয়াম” ভারতের কোন শহরে উদ্বোধিত হল ?

(A) পুনে
(B) নতুন দিল্লি
(C) আহমেদাবাদ
(D) সুরাট

উত্তর

(B) নতুন দিল্লি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Pages: 1 2 3 4 5