সাম্প্রতিকী – ২০১৯ ফেব্রুয়ারি মাস

সাম্প্রতিকী – ২০১৯ ফেব্রুয়ারি মাস

February 12, 2019 Off By বাংলা কুইজ Admin

Current Affairs – 2019 February

১. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে শক্তি সংরক্ষণ ও গ্রামীণ বিদ্যুতায়নের জন্য কার্নোট পুরস্কার দেওয়া হয়েছে ?

(A) মুকেশ আম্বানি
(B) পীযূষ গোয়েল
(C) বীরেন্দ্র সিং চৌধুরী
(D) রতন টাটা

উত্তর

(B) পীযূষ গোয়েল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে কোন বোলার দ্রুততম ১০০ টি উইকেট নিলেন ?

(A) কুলদীপ যাদব
(B) কেদার যাদব
(C) মোহাম্মদ সামি
(D) ইরফান পাঠান

উত্তর

(C) মোহাম্মদ সামি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. ২০১৯ সালের বিশ্ব কুষ্ঠ দিবসের থিম কি ছিল ?

(A) To live is to help to live
(B) Leprosy defeats, Live transform
(C) Ending discrimination, stigma and prejudice
(D) Zero Disabilities in girls and boys

উত্তর

(C) Ending discrimination, stigma and prejudice

বিশ্ব কুষ্ঠ দিবস প্রতিবছর জানুয়ারি মাসের শেষ রবিবার পালন করা হয় । ২০১৯ সালে এটি পালন করা হয়েছিল ২৭শে জানুয়ারী ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. প্রথম মহিলা ক্রিকেটের হিসেবে কে ২০০ টি আন্তর্জাতিক একদিনের ম্যাচ খেললেন ?

(A) ঝুলন গোস্বামী
(B) মিতালি রাজ্
(C) স্মৃতি মান্ধানা
(D) হারমানপ্রীত কাউর

উত্তর

(B) মিতালি রাজ্ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫. সংগীত এবং নৃত্য অনুষ্ঠান “Sopan 2019” সম্প্রতি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল ?

(A) জয়পুর
(B) কলকাতা
(C) বেনারস
(D) নতুন দিল্লি

উত্তর

(D) নতুন দিল্লি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬. ২০১৯ সালের এশিয়ান কাপ ফুটবল টুর্নামেন্ট কোন দেশ জিতেছে ?

(A) জাপান
(B) কাতার
(C) ইরান
(D) সিঙ্গাপুর

উত্তর

(B) কাতার

কাতার  জাপানকে ৩-১ গোলে হারিয়ে জিতেছে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. বিশ্ব জলাভূমি দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ফেব্রুয়ারী ১
(B) ফেব্রুয়ারী ২
(C) ফেব্রুয়ারী ৩
(D) ফেব্রুয়ারী ৪

উত্তর

(B) ফেব্রুয়ারী ২

২০১৯ সালের থিম ছিল – Wetlands and Climate Change

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি সিন্ধু নদীর ডলফিনদের রাজ্যের জলজ প্রাণী হিসেবে ঘোষণা করেছে ?

(A) হরিয়ানা
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) পাঞ্জাব
(D) জম্মু

উত্তর

(C) পাঞ্জাব

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. বিশ্ব ক্যান্সার দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ফেব্রুয়ারি ২
(B) ফেব্রুয়ারি ৪
(C) ফেব্রুয়ারি ৩
(D) ফেব্রুয়ারি ৫

উত্তর

(B) ফেব্রুয়ারি ৪

২০১৯ সালের  থিম ছিল – I Am and I Will .

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. আলা মাশজুব, যিনি সম্প্রতি নিহত হন, কোন দেশের বিখ্যাত ঔপন্যাসিক ছিলেন ?

(A) ইরাক
(B) আফগানিস্তান
(C) পাকিস্তান
(D) বাংলাদেশ

উত্তর

(A) ইরাক

ইরাকের কারবালা শহরে বন্দুকধারীর গুলিতে প্রাণ হারিয়েছেন এক ঔপন্যাসিক। মোটরসাইকেলযোগে নিজ বাড়িতে ফেরার সময় আলা মাশজুব নামে ৫০ বছর বয়সী সেই ঔপন্যাসিককে গুলি করে হত্যা করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১১. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সেন্টার (World Heritage Centre) স্থাপন করা হবে ? 

(A) তামিল নাড়ু
(B) উত্তরাখন্ড
(C) গুজরাট
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(D) পশ্চিমবঙ্গ

পশ্চিমবঙ্গের নদীয়া জেলার মায়াপুরে এটি  স্থাপনা করা হবে ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১২. কোন ভারতীয় স্কোয়াশ প্লেয়ার ২০১৯ সালের সিয়াটেল ওপেন শিরোপা জিতেছেন ?

(A) সৌরভ ঘোষাল
(B) রমিত ট্যান্ডন
(C) হরিন্দর পাল সংধু
(D) সাইরাস পঞ্চা

উত্তর

(B) রমিত ট্যান্ডন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৩. সেন্টিনেলিজ উপজাতিরা নিম্নলিখিত দ্বীপগুলির মধ্যে কোনটিতে বসবাস করে ?

(A) দক্ষিণ সেন্টিনেল দ্বীপ
(B) কন্ডুল আইল্যান্ড
(C) বম্পুকা দ্বীপ
(D) উত্তর সেন্টিনেল দ্বীপ

উত্তর

(D) উত্তর সেন্টিনেল দ্বীপ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৪. কোন হাইকোর্ট সম্প্রতি প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষাগুলিতে নেগেটিভ মার্কিংয়ের বিরুদ্ধে রায় দিয়েছে ?

(A) কলকাতা হাইকোর্ট
(B) মুম্বাই হাইকোর্ট
(C) মাদ্রাজ হাইকোর্ট
(D) দিল্লী হাইকোর্ট

উত্তর

(C) মাদ্রাজ হাইকোর্ট  

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৫. সম্প্রতি কেরালাতে প্রয়াত হল ৮৮ বছর বয়সী, এশিয়ার সবথেকে বরিষ্ঠ বন্দী হাতি । এই হাতিটির নাম কি ?

(A) ত্রিশুলা
(B) তিলোত্তমা
(C) গজ সরসী
(D) দাক্ষায়ণী

উত্তর

(D) দাক্ষায়ণী

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬. ৪৬২তম কান্দুরী উৎসব সম্প্রতি ভারতের কোন রাজ্যে আয়োজিত হল ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) তামিল নাড়ু
(C) তেলেঙ্গানা
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) তামিল নাড়ু 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭. “Parmanu Tech 2019” – এর আয়োজন করতে চলেছে ভারতের কোন শহর ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) কানপুর
(C) দেরাদুন
(D) উদয়পুর

উত্তর

(A) নতুন দিল্লি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮. সিয়ামিস ফাইটিং মাছকে সম্প্রতি কোন দেশ তাদের জাতীয় জলজ প্রাণী হিসেবে  ঘোষণা করেছে ?

(A) থাইল্যান্ড
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) ভিয়েতনাম
(D) মালয়েশিয়া

উত্তর

(A) থাইল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯. ২০১৯ সালের রনজি ট্রফি জিতলো কোন দল  ?

(A) বিদর্ভ
(B) সৌরাষ্ট্র
(C) বাংলা
(D) রেলওয়েস

উত্তর

(A) বিদর্ভ

রনজি ট্রফি ভারতের একটি ঘরোয়া প্রথম শ্রেণীর ক্রিকেট প্রতিযোগিতা। বিভিন্ন শহর ও রাজ্য এই প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করে। ইংল্যান্ডের কাউন্টি চ্যাম্পিয়নশিপ বা অস্ট্রেলিয়ার শেফিল্ড শিল্ডের সমজাতীয় এই প্রতিযোগিতাটির নামকরণ হয়েছে নওয়ানগরের জাম সাহিব কুমার শ্রী রঞ্জিতসিংজির নামে, যিনি রনজি নামে পরিচিত ছিলেন।

সৌরাষ্ট্রকে ৭৮ রানে হারিয়ে ২০১৯ সালের রনজি ট্রফিটি জিতে নিয়েছে বিদর্ভ ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২০. আন্তর্জাতিক T২০ ম্যাচে কোন ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার সম্প্রতি দ্রুততম ৫০ রান  করলো ?

(A) হারমানপ্রীত কাউর
(B) স্মৃতি মান্ধানা
(C) একতা বিষত
(D) মিতালি রাজ্

উত্তর

(B) স্মৃতি মান্ধানা

মাত্র ২৪ বলে ৫০ করেছেন স্মৃতি মান্ধানা ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Pages: 1 2 3 4 5