Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৯ জানুয়ারি মাস

Current Affairs – 2019 January

১. ২০১৮ সালের ICC মহিলা ক্রিকেটার হিসেবে কোন ভারতীয় খেলোয়াড়কে নির্বাচিত করা হয়েছে ?

(A) ঝুলন গোস্বামী
(B) হারমানপ্রীত কাউর
(C) মিতালি রাজ
(D) স্মৃতি মন্ধনা

উত্তর

(D) স্মৃতি মন্ধনা

বছরের শেষ দিনে দুরন্ত খবর পেলেন স্মৃতি মন্ধনা। আইসিসি-র বর্ষসেরা ক্রিকেটারের পালক যুক্ত হল তাঁর মুকুটে। ভারতের মারকুটে এই ব্যাটসম্যান বর্ষসেরা ক্রিকেটার হওয়ার জন্য রেচেল হেহো ফ্লিন্ট পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন। পাশাপাশি ওয়ান-ডে ফর্ম্যাটেও সেরা নির্বাচিত হয়েছেন তিনি। জিতেছেন আইসিসি উইমেন’স অ্যাওয়ার্ড। নিউজিল্যান্ডের সোফি ডিভাইন ও পাক বোলার সানা মির ওয়ান-ডে ক্রিকেটের বর্ষসেরার তালিকায় দ্বিতীয় ও তৃতীয় স্থানে শেষ করেছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. নতুন নিযুক্ত প্রধান তথ্য কমিশনার ( Chief Information Commissioner ) কে?

(A) সুধীর ভার্গব
(B) বনজ এন সর্না
(C) সুরেশ চন্দ্র
(D) যশবর্ধন সিনহা

উত্তর

(A) সুধীর ভার্গব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. সম্প্রতি কোন ভারতীয় ক্রিকেট খেলোয়াড় একটি টেস্ট সিরিজে ২০টি ক্যাচ ধরার কৃতিত্ব অর্জন করলেন ?

(A) দীনেশ কার্তিক
(B) ধোনি
(C) ঋষভ পন্থ
(D) অজয় রাত্র

উত্তর

(C) ঋষভ পন্থ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ছাত্রদের মহাকাশ বিজ্ঞানে উৎসাহিত করার জন্য ISRO সম্প্রতি কোন উদ্যোগ চালু করলো ?

(A) Space
(B) Sansad
(C) Samwad
(D) Sangrah

উত্তর

(C) Samwad

ISRO  -এর  চেয়ারম্যান ডক্টর কে. শিবান এটির উদ্বোধন করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. তেলঙ্গানা হাই কোর্টের প্রথম প্রধান বিচারপতির দায়িত্ব কে নিয়েছেন ?

(A) টি. বি. রাধাকৃষ্ণন
(B) চাগরি প্রবীণ কুমার
(C) সারস ভেঙ্কটনারায়ন ভট্টী
(D) আকুল ভেঙ্কট সেশা সাই

উত্তর

(A) টি. বি. রাধাকৃষ্ণন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ব্রাজিলের নতুন প্রেসিডেন্ট হিসেবে কে শপথ নিচ্ছেন ?

(A) মিশেল টিমার্
(B) ফার্নান্দো হাদ্দাদ
(C) জেইর বলসোনারো
(D) হ্যামিলটন মৌরাও

উত্তর

(C) জেইর বলসোনারো

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০১৯ সালের জাতীয় নৃত্য শিরামনি পুরস্কার পেলেন কে ?

(A) গুদিসিভা শ্যাম প্রসাদ
(B) উপমকা দুর্গা প্রসাদ রাও
(C) তলুরি সুনিল চৌধুরী
(D) অনিন্দিতা নিয়োগী আনাম

উত্তর

(D) অনিন্দিতা নিয়োগী আনাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. নীচের কোন রাজ্যটি সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকার উজালা স্যানিটারি ন্যাপকিন উদ্যোগ চালু করেছে ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) ওড়িশা
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(B) ওড়িশা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. রেল বোর্ডের নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) সতীশ জৈন
(B) আশিষ কুমার
(C) বিনোদ কুমার যাদব
(D) পূজা বাডোলা

উত্তর

(C) বিনোদ কুমার যাদব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ২০১৮ সালে আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে সবথেকে বেশি উইকেট পেয়েছেন কোন ভারতীয় বোলার  ?

(A) মোহাম্মদ শামী
(B) কুলদীপ যাদব
(C) জাসপ্রিত বুমরাহ
(D) রবিচন্দ্রন অশ্বিন

উত্তর

(C) জাসপ্রিত বুমরাহ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১১. সম্প্রতি কোন তিনটে ব্যাঙ্ক একসাথে যুক্ত হল ?

(A) বিজয় ব্যাঙ্ক, দেনা ব্যাঙ্ক, ব্যাঙ্ক অফ ত্রিবান্দম
(B) বিজয় ব্যাঙ্ক, দেনা ব্যাঙ্ক, ব্যাঙ্ক অফ বরোদা
(C) পাটুলি ব্যাঙ্ক, ব্যাঙ্ক অফ ত্রিবান্দম, ব্যাঙ্ক অফ বরোদা
(D) কানাডা ব্যাঙ্ক, বিজয় ব্যাঙ্ক, দেনা ব্যাঙ্ক

উত্তর

(B) বিজয় ব্যাঙ্ক, দেনা ব্যাঙ্ক, ব্যাঙ্ক অফ বরোদা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. সাহিত্যে জীবনভর অবদানের জন্য কবি সম্রাট উপেন্দ্র ভানজ জাতীয় পুরস্কারে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) নাবঘানা পরদা
(B) সুরেশ চন্দ্র
(C) যশবর্ধন সিনহা
(D) মনোজ দাস

উত্তর

(D) মনোজ দাস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. সম্প্রতি কোন দ্বীপটির নামকরণ করা হয়েছে নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু দ্বীপ ?

(A) ভাইপার দ্বীপ
(B) রস দ্বীপ
(C) হ্যাভলক দ্বীপ
(D) বারাতাং দ্বীপ

উত্তর

(B) রস দ্বীপ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. পাকিস্তানের নতুন মুখ্য বিচারপতি হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) মিয়াঁ সাকিব নিসার
(B) আসিফ সাঈদ খোসা
(C) আব্দুল হামিদ দোগার
(D) মহাম্মদ রাজা খাঁ

উত্তর

(B) আসিফ সাঈদ খোসা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. নেপালের সুপ্রিম কোর্টের নতুন মুখ্য বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত হলেন – 

(A) ওম প্রকাশ মিশ্র
(B) চোলেন্দ্র শামসের জে বি রানা
(C) মীরা খাদখা
(D) দীপক কুমার কর্কি

উত্তর

(B) চোলেন্দ্র শামসের জে বি রানা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. খনি থেকে অবৈধ কয়লা উত্তোলন বন্ধ করতে না পারার জন্য ন্যাশনাল গ্রীন ট্রাইবুনাল সম্প্রতি কোন রাজ্যকে ১০০ কোটি টাকার জরিমানা করলো ?

(A) বিহার
(B) মেঘালয়
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) ঝাড়খন্ড

উত্তর

(B) মেঘালয় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. “Fugitive Economic Offenders Act 2018” -এর প্রথম অভিযুক্ত হলেন – 

(A) নীরব মোদী
(B) বিজয় মাল্য
(C) ললিত মোদী
(D) মেহুল চকসি

উত্তর

(B) বিজয় মাল্য

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮. আন্টার্কটিকার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ Mount Vision সম্প্রতি আরোহন করলেন প্রথম কোন প্রতিবন্ধী মহিলা ?

(A) জুনকো তাবেঈ
(B) অরুনিমা সিনহা
(C) মালাবাথ পূর্ণা
(D) নিমা ডোমা শেরপা

উত্তর

(B) অরুনিমা সিনহা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. “The Chang’e-4 Lunar Probe” – কোন দেশের যেটি সম্প্রতি চাঁদের দূরতম প্রান্তে অবতরণ করলো ?

(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) ব্রিটেন
(D) চীন

উত্তর

(D) চীন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. পাকিস্তান সম্প্রতি কোন হিন্দু তীর্থস্থানকে জাতীয় ঐতিহ্যবাহী বলে ঘোষণা করলো ?

(A) নেভাল মন্দির
(B) হিংলাজ মন্দির
(C) পান্জ তীরথ
(D) শ্রী বরুন দেব মন্দির

উত্তর

(C) পান্জ তীরথ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

1 2 3 4 5Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker