Uncategorized

WBP Constable Exam 2018 – Answer Key

৭৮৬. পাল বংশ কোথায় রাজত্ব করেছিল ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) বিহার
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) দিল্লী

উত্তর

(B) বিহার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৮৭. ৩৮ তম প্যারালাল বিভক্ত করে –

(A) ভিয়েতনাম ও কাম্পুচিয়া
(B) ভারত ও নেপাল
(C) ভারত ও পাকিস্তান
(D) উত্তর কোরিয়া ও দক্ষিণ কোরিয়া

উত্তর

(D) উত্তর কোরিয়া ও দক্ষিণ কোরিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৮৮. কলকাতা মেডিক্যাল কলেজ কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) ১৮৩৫
(B) ১৮৫৭
(C) ১৮৪০
(D) ১৮২৩

উত্তর

(A) ১৮৩৫

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৮৯. কোন প্রাণী পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের প্রতীক ( state -symbol ) ?

(A) মেছো বিড়াল ( Fishing Cat )
(B) একশৃঙ্গ গন্ডার (One -horned Rhino )
(C) কাঠবিড়ালী ( Squirrel )
(D) চড়ুইপাখি ( House Sparrow )

উত্তর

(A) মেছো বিড়াল ( Fishing Cat )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৯০. ১৯২৮ সালে “বরদলুই সত্যাগ্রহ” আন্দোলনের নেতা কে ছিলেন ?

(A) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
(B) মহাদেব দেশাই
(C) বিট্টলভাই প্যাটেল
(D) মহাত্মা গান্ধী

উত্তর

(A) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৯১. ভারতীয় ক্রীড়া প্রশিক্ষক ( Coach ) – দের সর্বোচ্চ পুরস্কার কোনটি ?

(A) দ্রোণাচার্য পুরস্কার
(B) কালিদাস সম্মান
(C) অর্জুন পুরস্কার
(D) রাজীব গান্ধী খেল রত্ন পুরস্কার

উত্তর

(A) দ্রোণাচার্য পুরস্কার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৯২. খাদ্য সংরক্ষণের জন্য কোন জিনিসটি বহুল পরিমানে ব্যবহৃত হয় ?

(A) সোডিয়াম বাই কার্বনেট
(B) বেনজোয়িক অ্যাসিড
(C) অ্যাসিটিক অ্যাসিড
(D) টারটারিক অ্যাসিড

উত্তর

(B) বেনজোয়িক অ্যাসিড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৯৩. একটি জাহাজ যখন আন্তর্জাতিক তারিখ রেখা ( International date Line ) – কে পশ্চিম থেকে পূর্ব দিকে অতিক্রম করে, তখন সে –

(A) একদিন পিছিয়ে যায়
(B) অর্ধেক দিন পিছিয়ে যায়
(C) অর্ধেক দিন এগিয়ে যায়
(D) একদিন এগিয়ে যায়

উত্তর

(A) একদিন পিছিয়ে যায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৭৯৪. কোন সালে নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু দেশত্যাগ করেছিলেন ?

(A) ১৯৪০
(B) ১৯৪৩
(C) ১৯৪২
(D) ১৯৪১

উত্তর

(D) ১৯৪১

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৯৫. নিম্নের কোন ব্যাক্টেরিয়াটি মানবদেহের পক্ষে উপকারী ?

(A) সালমোনেল্লা
(B) স্ট্যাফিলোকক্কাস
(C) স্ট্রেপটোকক্কাস
(D) ল্যাকটোব্যাসিলাস

উত্তর

(D) ল্যাকটোব্যাসিলাস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৯৬. কে ১৯০৫ সালে ঢাকা অনুশীলন সমিতি স্থাপন করেছিলেন ?

(A) পুলিন বিহারী দাস
(B) কেশবচন্দ্র সেন
(C) বারীন্দ্র কুমার ঘোষ
(D) ক্ষুদিরাম বসু

উত্তর

(A) পুলিন বিহারী দাস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৯৭. “গরবা” ( Garba ) নাচের প্রচলন কোথায় দেখা যায় ?

(A) রাজস্থান
(B) ছত্তিসগড়
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) গুজরাট

উত্তর

(D) গুজরাট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৯৮. পাকিস্তানের প্রধানমন্ত্রী ইমরান খানের রাজনৈতিক দলের নাম কি ?

(A) তহরিক-ই-ইনসাফ
(B) আওয়ামী ন্যাশনাল পার্টি
(C) পাকিস্তান পিপলস পার্টি
(D) জামাত-ই-ইসলামী

উত্তর

(A) তহরিক-ই-ইনসাফ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৯৯. ভারতীয় সংবিধানের 35A ধারা কোন রাজ্যের সাথে সম্পর্ক যুক্ত ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) জম্মু ও কাশ্মীর
(C) কর্ণাটক
(D) আসাম

উত্তর

(B) জম্মু ও কাশ্মীর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৮০০. ক্রিকেট খেলায় নিম্নের কোন শব্দটি ( Term ) ব্যবহৃত হয় ?

(A) স্ন্যাচ
(B) পেনাল্টি কর্নার
(C) টি
(D) সিলি পয়েন্ট

উত্তর

(D) সিলি পয়েন্ট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৮০১. নিচের কোনটির প্রস্তাবে গণপরিষদ ( Constituent Assembly ) গঠন করার কথা বলা হয়েছিল ?

(A) ক্রিপস মিশন
(B) সাইমন কমিশন
(C) ক্যাবিনেট মিশন প্ল্যান
(D) ওয়াভেল পরিকল্পনা

উত্তর

(C) ক্যাবিনেট মিশন প্ল্যান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৮০২. নিম্নের কোন শস্যটি মাটিতে নাইট্রোজেনের পরিমান বৃদ্ধি করে ?

(A) আলু
(B) মটরশুঁটি
(C) সূর্যমুখী
(D) জোয়ার

উত্তর

(B) মটরশুঁটি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৮০৩. দীনবন্ধু মিত্রের নীলদর্পণ গ্রন্থটি কে ইংরেজিতে অনুবাদ করেছিলেন ?

(A) জন কেরি
(B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
(C) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(D) উমেশচন্দ্র দত্ত

উত্তর

(B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৮০৪. ক্রোয়েশিয়ার রাজধানী কি ?

(A) তিরানা
(B) লা পাজ
(C) হেলসিঙ্কি
(D) জাগ্রেব

উত্তর

(D) জাগ্রেব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৮০৫. ভারতের নেপোলিয়ান কাকে বলা হত ?

(A) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত
(B) স্কন্দগুপ্ত
(C) সমুদ্রগুপ্ত
(D) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

উত্তর

(C) সমুদ্রগুপ্ত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৮০৬. বাংলায় প্রথম মুদ্রণখানা ( Printing Press ) কোথায় স্থাপিত হয়েছিল ?

(A) কলকাতা
(B) বারাসাত
(C) বাঁকুড়া
(D) হুগলী

উত্তর

(D) হুগলী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৮০৭. কোন দেশের সংগঠন নোবেল পুরস্কার প্রদান করে ?

(A) আমেরিকা
(B) আয়ারল্যান্ড
(C) সুইডেন
(D) ইংল্যান্ড

উত্তর

(C) সুইডেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৮০৮. “ইন্ডিয়ান রিপাব্লিকান আর্মি” ( Indian Republican Army ) কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) সূর্য সেন
(B) চিত্তরঞ্জন দাস
(C) রাসবিহারী বোস
(D) সুভাষ চন্দ্র বোস

উত্তর

(A) সূর্য সেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৮০৯. কম্পিউটারের প্রথম ভাষা ( Language ) ছিল –

(A) COBOL
(B) FOXPRO
(C) PASCAL
(D) FORTRAN

উত্তর

(D) FORTRAN

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৮১০. বর্তমানে আমাদের সৌরজগতের শীতলতম গ্রহ কোনটি ?

(A) নেপচুন
(B) প্লুটো
(C) বৃহস্পতি
(D) বুধ

উত্তর

(A) নেপচুন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


Previous page 1 2
Tags
Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker