Exam Answer Key

WBP Constable Exam 2018 – Answer Key

WBP Constable Exam 2018 – Answer Key in Bengali ( Only General Awareness Part )

৭৬১. রাশিয়ার মুদ্রার নাম কি ?

(A) রুবেল
(B) কিনা
(C) ইউরো
(D) রিয়েল

উত্তর

(A) রুবেল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৬২. টেলিভিশনের আবিস্কারক কে ছিলেন ?

(A) সোলেস
(B) জন নেপিয়ার
(C) জে. এল. বেয়ার্ড
(D) শকলে

উত্তর

(C) জে. এল. বেয়ার্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৬৩. নিম্নের কোনটি তাপ পরিমাপের একক ?

(A) জুল
(B) নিউটন
(C) ভোল্ট
(D) ফ্লাস্ক

উত্তর

(A) জুল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৬৪. “হুতোম প্যাঁচা” ছদ্মনামে কে পরিচিত ?

(A) শরৎচন্দ্র চট্টপাধ্যায়
(B) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
(C) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
(D) কালীপ্রসন্ন সিংহ

উত্তর

(D) কালীপ্রসন্ন সিংহ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৬৫. সম্রাট আকবরের কোন জায়গার বিজয়কে স্মরণীয় করে রাখতে “বুলন্দ দরওয়াজা” নির্মাণ করা হয়েছিল ?

(A) গুজরাট
(B) বাংলা
(C) বিহার
(D) দাক্ষিণাত্য

উত্তর

(A) গুজরাট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৬৬. যোজনা কমিশনের (Planning Commission) পরিবর্তে নিচের কোনটি কাজ করছে ?

(A) নীতি আয়োগ
(B) অর্থ কমিশন
(C) লোকপাল
(D) লোকায়ুক্ত

উত্তর

(A) নীতি আয়োগ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৬৭. “সিটি অফ প্যালেস” ( City of Palaces) কাকে বলা হয় ?

(A) কলকাতা
(B) হায়দ্রাবাদ
(C) দিল্লী
(D) জয়পুর

উত্তর

(A) কলকাতা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৬৮. “লেক্সিকোগ্রাফি” ( Lexicography ) কথাটি কিসের সাথে যুক্ত ?

(A) আলংকারিক লিখন ( Decorative Writing )
(B) প্রাচীন দেহাবশেষ ( Ancient Remains )
(C) অভিধান সংকলন ( Compilation of Dictionary )
(D) অনুশাসন ( Edicts )

উত্তর

(C) অভিধান সংকলন ( Compilation of Dictionary )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৬৯. ভারতের জাতীয় পতাকার নকশা কে তৈরী করেছিলেন ?

(A) এনি বেসান্ত
(B) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(C) পদ্মনাভন
(D) পিঙ্গালি ভেঙ্কাইয়া

উত্তর

(D) পিঙ্গালি ভেঙ্কাইয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৭০. “কাপড় কাচার সোডা” ( Washning Soda ) হল –

(A) সোডিয়াম ক্লোরাইড
(B) ক্যালসিয়াম কার্বনেট
(C) সোডিয়াম বাই কার্বনেট
(D) হাইড্রেটেড সোডিয়াম কার্বনেট

উত্তর

(D) হাইড্রেটেড সোডিয়াম কার্বনেট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৭১. ভারতের শিল্পের জন্য নির্মিত প্রথম রোবটের ( Industrial Robot ) নাম কি ?

(A) BRABO
(B) FANUC
(C) COMAU
(D) OTOMAN

উত্তর

(A) BRABO

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৭২. “রোহিঙ্গারা” কোথাকার অধিবাসী ?

(A) মায়ানমার
(B) ভুটান
(C) তিব্বত
(D) ফিলিপিন্স

উত্তর

(A) মায়ানমার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৭৩. কোন ভারতীয় ২০১৮ সালে ম্যাগসাইসাই ( Magsaysay ) পুরস্কার লাভ করেন ?

(A) সোনাম ওয়াংচুক
(B) ওয়াই. সি. দেবেশ্বর
(C) যোগী আদিত্যনাথ
(D) প্রণব মুখার্জী

উত্তর

(A) সোনাম ওয়াংচুক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৭৭৪. হাইড্রোপনিক্স ( Hydroponics ) কথাটি কিসের সাথে যুক্ত ?

(A) জল
(B) বংশ পরম্পরা
(C) ইড্রোজেন যুক্ত যৌগ
(D) মাটি ছাড়া গাছ উৎপাদন

উত্তর

(D) মাটি ছাড়া গাছ উৎপাদন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৭৫. ‘আত্মীয় সভা’র প্রতিষ্ঠাতা কে ?

(A) রাজা রামমোহন রায়
(B) চিত্তরঞ্জন দাস
(C) মতিলাল নেহেরু
(D) প্রিন্স দ্বারকানাথ ঠাকুর

উত্তর

(A) রাজা রামমোহন রায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৭৬. পথের পাঁচালীর রচয়িতা কে ?

(A) সত্যজিৎ রায়
(B) বুদ্ধদেব গুহ
(C) আশাপূর্ণা দেবী
(D) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়

উত্তর

(D) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৭৭. দিল্লীর প্রাচীন নাম কি ছিল ?

(A) পাটলিপুত্র
(B) ইন্দ্রপ্রস্থ
(C) গোয়া
(D) অযোধ্যা

উত্তর

(B) ইন্দ্রপ্রস্থ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৭৮. ভারতের সর্বপ্রাচীন পর্বতমালা হল –

(A) হিমালয়
(B) আরাবল্লী
(C) বিন্ধ্য
(D) নীলগিরি

উত্তর

(B) আরাবল্লী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৭৯. ভারতের স্থায়ী গবেষণাকেন্দ্র “দক্ষিণ গঙ্গোত্রী” কোথায় অবস্থিত ?

(A) ভারত মহাসাগর
(B) আরব সাগর
(C) আন্টার্কটিকা
(D) হিমালয়

উত্তর

(C) আন্টার্কটিকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৮০. সম্মিলিত রাষ্ট্রপুঞ্জের ( United Nations ) নিরাপত্তা পরিষদে ( Security Council ) স্থায়ী সদস্য ( Permanent Member ) দেশের সংখ্যা কটি ?

(A)
(B) ১০
(C)
(D) ৪

উত্তর

(C)

চীন, ফ্রান্স, রাশিয়া, ইউনাইটেড কিংডম, আমেরিকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৮১. প্রথম FIFA বিশ্বকাপ কত সালে অনুষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) ১৯২৪
(B) ১৯৫৮
(C) ১৯৫০
(D) ১৯৩০

উত্তর

(D) ১৯৩০

উরুগুয়েতে হয়েছিল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৮২. স্বচ্ছ সমীক্ষা অনুসারে ভারতের সবচেয়ে পরিচ্ছন্ন শহর হল –

(A) কলকাতা
(B) পাটনা
(C) ইন্দোর
(D) চেন্নাই

উত্তর

(C) ইন্দোর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৮৩. ২০১৮ সালের শীতকালীন অলিম্পিক্স কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) অস্ট্রিয়া
(B) ফিনল্যাণ্ড
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) রাশিয়া

উত্তর

(C) দক্ষিণ কোরিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৮৪. অজন্তা গুহাচিত্র কোন সময়কার ?

(A) মৌর্য বংশ
(B) রাষ্ট্রকূট বংশ
(C) গুপ্ত বংশ
(D) পাল বংশ

উত্তর

(C) গুপ্ত বংশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৮৫. কিসের বেগ মাপার জন্য নটিক্যাল মাইল প্রতি ঘন্টা ব্যবহার করা হয় ?

(A) জাহাজ
(B) চিতাবাঘ
(C) ম্যাগলেভ ( Maglev )
(D) বুলেট ট্রেন ( Bullet Train )

উত্তর

(A) জাহাজ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


1 2Next page
Tags
Back to top button
Close