Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ আগস্ট মাস

৮১. জাতিসংঘ মহাসচিবের প্রথম কৃষ্ণাঙ্গ আফ্রিকান জেনারেল হলেন – 

(A) লোনাভ সোতসোভ
(B) বারাক ওবামা
(C) কোফি আন্নান
(D) মাখাইয়া এন্টোনি

উত্তর

(C) কোফি আন্নান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২. কোফি আন্নান কোথায় মারা যান ?

(A) সিঙ্গাপুর
(B) সুইজারল্যান্ড
(C) ঘানা
(D) ইংল্যান্ড

উত্তর

(B) সুইজারল্যান্ড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৩. কোন তারিখে, বিশ্ব ফটোগ্রাফি দিবস পালন করা হয় ?

(A) আগস্ট ১৭
(B) আগস্ট ১৯
(C) আগস্ট ১৮
(D) আগস্ট ২০

উত্তর

(B) আগস্ট ১৯ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৪. নীচের কোনটি ২০১৮ সালের বিশ্ব মানবতাবাদী দিবস (World Humanitarian Day) -এর  থিম ছিল ?

(A) #ShareHumanity
(B) #ImpossibleChoices
(C) #OneHumanity
(D) #NotATarget

উত্তর

(D) #NotATarget 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৫. কোন দেশের জাতীয় দল ২০১৮ সালের সাউথ এশিয়ান ফুটবল ফেডারেশন অনুর্ধ ১৫-এর মহিলা চ্যাম্পিয়নশিপ জিতলো ?

(A) বাংলাদেশ
(B) ভারত
(C) ভুটান
(D) নেপাল

উত্তর

(B) ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬. ২০১৮ সালের ১৮তম এশিয়ান গেমসে স্বর্ণ জয়ী প্রথম ভারতীয় মহিলা কুস্তিগীর কে ?

(A) পূজা ধান্ডা
(B) সাক্ষী মালিক
(C) ভিনেশ ফোগাত
(D) প্রিয়াঙ্কা ফোগাত

উত্তর

(C) ভিনেশ ফোগাত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭. কোন প্রাক্তন ভারতীয় সেনাপ্রধানকে সম্প্রতি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ‘Legion of Merit’ পুরস্কার প্রদান করেছে ?

(A) বিপিন রাওয়াত
(B) বিজয় কুমার সিং
(C) দলবীর সিং সুহাগ
(D) বিক্রম সিং

উত্তর

(C) দলবীর সিং সুহাগ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮. কোন ভারতীয় ব্যক্তিকে WHO “World No Tobacco Day 2017 ” পুরস্কার দিলো ?

(A) নিলেশ মিশ্র
(B) অনীশ রঞ্জন
(C) এস.কে. অরোরা
(D) কৈলাশ কুমার

উত্তর

(C) এস.কে. অরোরা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৯. সম্প্রতি পরীক্ষিত এন্টি ট্যাঙ্ক গাইডেড মিসাইল ‘হেলিনা’ কোন ক্ষেপণাস্ত্রের হেলিকপ্টার-চালু সংস্করণ ?

(A) আকাশ
(B) নাগ
(C) পৃথ্বী
(D) অগ্নি

উত্তর

(B) নাগ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯০. কোন তারিখে, বিশ্ব মশা দিবস (World Mosquito Day) পালন করা হয় ?

(A) আগস্ট ২০
(B) আগস্ট ২১
(C) আগস্ট ১৮
(D) আগস্ট ১৯

উত্তর

(A) আগস্ট ২০

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৯১. ২০১৮ সালের জাকার্তা এশিয়ান গেমসে প্রথম কোন ভারতীয় শ্যুটার স্বর্ণপদক পেলেন ?

(A) অভিষেক ভার্মা
(B) সৌরভ চৌধুরী
(C) লক্ষ্য শেরন
(D) দীপক কুমার

উত্তর

(B) সৌরভ চৌধুরী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯২. জম্মু ও কাশ্মীরের নতুন গভর্নর কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) সত্যপাল মালিক
(B) তথাগাত রায়
(C) সত্যদেব নারায়ণ আর্য
(D) বেবি রানী মৌর্য

উত্তর

(A) সত্যপাল মালিক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩. “চন্দ্রযান -১” এর তথ্য বিশ্লেষণ করে কোন মহাকাশ গবেষণা সংস্থাটি এই সিদ্ধান্তে এসেছে যে চাঁদে বরফ রয়েছে ?

(A) জাক্সা
(B) নাসা
(C) ISRO
(D) রসকসমস

উত্তর

(B) নাসা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৪. ২০১৮ এশিয়ান গেমসে শুটিং বিভাগে এককভাবে প্রথম কোন ভারতীয় মহিলা খেলোয়াড় সোনা জিতলেন ?

(A) মানু ভাকার
(B) অঙ্কিতা রায়না
(C) মেহুলী ঘোষ
(D) রাহি সারনাবত

উত্তর

(D) রাহি সারনাবত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৫. অটল বিহারি বাজপেয়ির স্মৃতিতে কোন রাজ্যসরকার তার রাজ্যের রাজধানীর নাম পরিবর্তন করে “অটল নগর” করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) ঝাড়খন্ড
(C) ছত্তিসগড়
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর

(C) ছত্তিসগড়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৬. কোন ভারতীয় ক্রিকেটারের আত্মজীবনী “281 and Beyond” ?

(A) রাহুল দ্রাবিড়
(B) সৌরভ গাঙ্গুলী
(C) সুনিল গাভাস্কার
(D) ভি.ভি.এস. লক্ষণ

উত্তর

(D) ভি.ভি.এস. লক্ষণ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭. কোন ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার সম্প্রতি আন্তর্জাতিক টি-২0 ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন ?

(A) মানসী যোশী
(B) পূজা বস্ত্রকার
(C) শিক্ষা পাণ্ডে
(D) ঝুলান গোস্বামী

উত্তর

(D) ঝুলান গোস্বামী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৮. কোন দেশ সম্প্রতি তার প্রথম “state-of-the-art ” ডোমেস্টিক ফাইটার জেট  “কাওসার ” চালু করলো ?

(A) পাকিস্তান
(B) ইরান
(C) উত্তর কোরিয়া
(D) ইসরায়েল

উত্তর

(B) ইরান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৯. সঞ্জয় গান্ধী ন্যাশনাল পার্ক  (SGNP) -এর নতুন ব্র্যান্ড আম্বাসাডার হলেন – 

(A) মেধা পাটেকার
(B) রভীনা ট্যান্ডন
(C) বন্দনা শিবা
(D) সুগাথাকুমারী

উত্তর

(B) রভীনা ট্যান্ডন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০০. ২০১৮ সালের ১৮ তম এশিয়ান গেমসে কোন ভারতীয় মহিলা টেনিস তারকা মহিলাদের একক বিভাগে ব্রোঞ্জ জিতেছেন  ?

(A) এন সিক্কি রেড্ডি
(B) অশ্বিনী পন্নাপ্পা
(C) অঙ্কিতা রায়না
(D) কার্মান কাউর ঠান্ডি

উত্তর

(C) অঙ্কিতা রায়না 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

2 Comments

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker