Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ আগস্ট মাস

৬১. ২০১৮ সালের একক পুরুষবিভাগে রজার্স কাপের টেনিস টুর্নামেন্টটি কে জিতলো?

(A) নোভাক জকোভিচ
(B) স্টেফানস তসিৎসিপস
(C) রজার ফেদেরার
(D) রাফায়েল নাদাল

উত্তর

(D) রাফায়েল নাদাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬২. ভারতীয় রেল কর্তৃপক্ষের ২০১৮ সালের পরিচ্ছন্নতা সমীক্ষা অনুযায়ী নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন স্টেশনটিকে A1 শ্রেণিতে পরিষ্কারতম রেলস্টেশন হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) জয়পুর
(B) তিরুপতি
(C) যোধপুর
(D) ওয়ারঙ্গাল

উত্তর

(C) যোধপুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৩. কোন রাজ্যের গভর্নর থাকাকালীন বলরামজী দাস ট্যান্ডন সম্প্রতি মারা গেলেন ?

(A) অসম
(B) কর্ণাটক
(C) ছত্তিসগড়
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর

(C) ছত্তিসগড়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৪. কোন বলিউড ব্যক্তিত্বকে ভারত সরকার সড়ক নিরাপত্তা সচেতনতা প্রচারের জন্য ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত করেছে ?

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) অনুষ্কা শর্মা
(C) দীপিকা পাড়ুকোন
(D) অক্ষয় কুমার

উত্তর

(D) অক্ষয় কুমার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৫. রাশিয়াতে ভারতের নতুন রাষ্ট্রদূত হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) পার্থ সাতপাথি
(B) শ্বেতাংশু বোরা
(C) পঙ্কজ শরণ
(D) ডি বালা ভেঙ্কটেশ বার্মা

উত্তর

(D) ডি বালা ভেঙ্কটেশ বার্মা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৬. “পোস্টাল  হাইওয়ে প্রজেক্ট” – যার জন্য ভারত সরকার আর্থিক সহায়তা প্রদান করছে, কোন দেশে অবস্থিত ?

(A) আফগানিস্তান
(B) মায়ানমার
(C) নেপাল
(D) শ্রীলংকা

উত্তর

(C) নেপাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৭. ভারতীয় মহিলা জাতীয় ক্রিকেট দলের প্রধান কোচ নিযুক্ত করা হয়েছে কাকে ?

(A) মদন লাল
(B) গুন্ডাপ্পা বিশ্বনাথ
(C) রমেশ পাওয়ার
(D) সঞ্জয় বাঙ্গার

উত্তর

(C) রমেশ পাওয়ার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৮. রাজ্যবাসীদের মধ্যে সচেতনতা বৃদ্ধি করার জন্য কোন রাজ্য সরকার সেপ্টেম্বর মাসকে “পুষ্টির মাস (month of nutrition )” হিসাবে পালন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ? 

(A) আসাম
(B) রাজস্থান
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) ওড়িশা

উত্তর

(B) রাজস্থান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৯. কেরালা-তামিলনাড়ুর আন্তঃরাজ্য প্রকল্পের বন্যার জল সঙ্কট সমাধানে কেন্দ্রীয় সরকার কোন কমিটি গঠন করেছে ?

(A) নরেন্দ্র কুমার কমিটি
(B) কীর্তি শর্মা কমিটি
(C) অজিত দোভাল কমিটি
(D) এম. এস. দাস কমিটি

উত্তর

(A) নরেন্দ্র কুমার কমিটি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭০. UK – এর অনলাইন বাজার গবেষণা এবং তথ্য বিশ্লেষণ সংস্থা “YouGov” দ্বারা পরিচালিত জরিপ অনুযায়ী নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি ভারতের সবচেয়ে দেশপ্রেমিক ব্র্যান্ড হিসেবে স্থান পেয়েছে ?

(A) পতঞ্জলি
(B) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
(C) টাটা মোটরস
(D) রিলায়েন্স জিও

উত্তর

(B) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৭১. প্যারাগুয়ের নতুন রাষ্ট্রপতি হিসেবে কে শপথ গ্রহণ করেছেন ?

(A) হোরাসিও কার্টেস
(B) ফেদেরিকো ফ্রাঙ্কো
(C) মারিও আব্দো বেনিয়েজ
(D) ফার্নান্ডো লুগো

উত্তর

(C) মারিও আব্দো বেনিয়েজ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২. কোন বছরে, প্রথম বারের জন্য অটল বিহারী বাজপেয়ী ভারতের প্রধানমন্ত্রী হয়েছিলেন ?

(A) ১৯৯৭
(B) ১৯৯৬
(C) ১৯৯৮
(D) ১৯৯৫

উত্তর

(B) ১৯৯৬

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৩. সম্প্রতি প্রয়াত অজিত ওয়াদেকার কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন ?

(A) দাবা
(B) গল্ফ
(C) ক্রিকেট
(D) ফুটবল

উত্তর

(C) ক্রিকেট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৪. অটল বিহারী বাজপেয়ীর পালিতা কন্যার নাম কি ?

(A) স্মৃতি ব্যানার্জী
(B) নমিতা কৌল ভট্টাচাৰ্য
(C) অ্যানি ফার্নান্দিশ
(D) গৌরী কৌর চট্টোপাধ্যায়

উত্তর

(B) নমিতা কৌল ভট্টাচাৰ্য

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
৭৫. জল সম্পদ পুনঃপ্রতিষ্ঠা এবং পুনরুজ্জীবিত করার জন্য কোন IIT একটি রি-ওয়াটার রিসার্চ সেন্টার স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) IIT দিল্লি
(B) IIT খড়গপুর
(C) IIT মাদ্রাজ
(D) IIT বোম্বে

উত্তর

(B) IIT খড়গপুর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৬. মালির নতুন রাষ্ট্রপতি হিসেবে শপথ করলেন – 

(A) আলফা ওমর কোনারে
(B) ডায়নকন্ডা ট্রোরে
(C) সৌমাইলা সিসে
(D) ইব্রাহিম বৌবাকার কেইটা

উত্তর

(D) ইব্রাহিম বৌবাকার কেইটা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৭. ২০১৮ সালে ১১তম বিশ্ব হিন্দী কনফারেন্স কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) পোর্ট লুইস
(C) জোহানেসবার্গ
(D) প্যারামারিবো

উত্তর

(B) পোর্ট লুইস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৮. আন্তর্জাতিক বিজ্ঞানীদের একটি দল সম্প্রতি কোন চাষযোগ্য শস্যের জেনেটিক কোড সফলভাবে বিশ্লেষণ করেছে ?

(A) গম
(B) চাল
(C) মাজরা
(D) ডাল

উত্তর

(A) গম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৯. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ ২০১৮ সালে ১৮তম জাকার্তা এশিয়ান গেমসে ভারতের প্রথম স্বর্ণপদক জিতেছেন ?

(A) মেরি কম
(B) বজরং পুনিয়া
(C) অপুরভি চন্দেলা
(D) নিরাজ চোপড়া

উত্তর

(B) বজরং পুনিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮০. কোফি আন্নান কোন আফ্রিকান দেশের নাগরিক ?

(A) ঘানা
(B) মরক্কো
(C) নাইজেরিয়া
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর

(A) ঘানা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

2 Comments

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker