Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ আগস্ট মাস

২১. কোন দেশের গবেষকরা বিশ্বের প্রথম একক ক্রোমোজম বিশিষ্ট ইস্ট সৃষ্টির দাবি করেছে ?

(A) জার্মানি
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) চীন
(D) ইউ.কে.

উত্তর

(C) চীন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২. কোন রাজ্য সরকার শব্দদূষণ কমানোর জন্য “হর্ন নট ওকে” সচেতনতা অভিযান চালু করেছে ?

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) গুজরাট
(D) কেরালা

উত্তর

(B) হিমাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩. মুগলসরাই জংশনের নাম সম্প্রতি পরিবর্তিত করে রাখা হয়েছে – 

(A) নালন্দা জংশন
(B) দিন দয়াল উপাধ্যায় স্টেশন
(C) বাবাসাহেব আম্বেদকর স্টেশন
(D) ইন্দিরা গান্ধী জংশন

উত্তর

(B) দিন দয়াল উপাধ্যায় স্টেশন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪. সম্প্রতি সোশ্যাল মিডিয়াতে ভাইরাল “কিকি চ্যালেঞ্জ” -এ কোন গান ব্যবহার করা হয়েছে ?

(A) It’s challenge
(B) Challenge is what all we want
(C) As long as you love me
(D) In My Feelings

উত্তর

(D) In My Feelings

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৫. সম্প্রতি মুগলসরাই জংশনের নাম পরিবর্তন করে “দিন দয়াল উপাধ্যায় রেলওয়ে স্টেশন” নাম করা হয়েছে। এই স্টেশনটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) বিহার
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) উত্তরাখণ্ড
(D) দিল্লি

উত্তর

(B) উত্তর প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬. সম্প্রতি কোন ভারতীয় ডেভেলপার পৃথিবীর প্রথম হিন্দি ভাষী বাস্তববাদী মানুষের মতন দেখতে রোবট “রশ্মি “-কে বানানোর কৃতিত্বের দাবি করেছেন ?

(A) আনন্দ কুমার
(B) সুরভী প্যাটেল
(C) কন্বলজিৎ শেঠী
(D) রণজিৎ শ্রীবাস্তব

উত্তর

(D) রণজিৎ শ্রীবাস্তব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭. ভারত ও কোন দেশের মধ্যে যৌথ সামরিক মহড়া “মৈত্রী ২০১৮” শুরু হয়েছে ?

(A) থাইল্যান্ড
(B) নেপাল
(C) শ্রীলংকা
(D) ভিয়েতনাম

উত্তর

(A) থাইল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮. কোন IIT ইনস্টিটিউট প্রোজেক্ট শক্তির অধীনে প্রথম দেশীয় পদ্ধতিতে মাইক্রোপ্রসেসর “RISECREEK” তৈরি করেছে ?

(A) IIT মাদ্রাজ
(B) IIT কানপুর
(C) IIT মুম্বাই
(D) IIT দিল্লি

উত্তর

(A) IIT মাদ্রাজ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯. তৃতীয়বার মহিলা একক বিশ্ব ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপে জয়ী প্রথম মহিলা ব্যাডমিন্টন  খেলোয়াড় কে ?

(A) ক্যারোলিনা মারিন
(B) পি.ভি. সিন্ধু
(C) আকানে ইয়ামাগুচি
(D) তাই জু-ইং

উত্তর

(A) ক্যারোলিনা মারিন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০. কোন দেশের মহিলা দল ২০১৮ সালে ১৪তম হকি বিশ্বকাপ জিতেছে ?

(A) স্পেন
(B) নেদারল্যান্ডস
(C) আয়ারল্যান্ড
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(B) নেদারল্যান্ডস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৩১. মধ্য প্রদেশের  কোন জাতীয় উদ্যানটির হাতিরা সম্প্রতি এক সপ্তাহ ধরে পিকনিক উপভোগ করেছে ?

(A) বান্ধবগড় জাতীয় উদ্যান
(B) মাধব জাতীয় উদ্যান
(C) পান্না জাতীয় উদ্যান
(D) কানহা ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র

উত্তর

(D) কানহা ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২. কোন শহরটি ২০১৮ সালের ‘Parampara series – National Festival of Music and Dance’ উৎসবটি আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) পুণে
(C) লখনৌ
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর

(A) নতুন দিল্লি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩. কোন ভারতীয় রাজ্যে পৃথিবীর প্রথম -থার্মাল ব্যাটারী প্লান্ট উদ্বোধন হয়েছে ? 

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) ওড়িশা

উত্তর

(A) অন্ধ্র প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪. কততম সাংবিধানিক সংশোধনী বিলের মাধ্যমে  “National Commission for Backward Classes (NCBC) ” – কে সাংবিধানিক স্বীকৃতি দেওয়া হল ?

(A) ১২৩ তম সংবিধান সংশোধনী বিল
(B) ১৪৩ তম সাংবিধানিক সংশোধনী বিল
(C) ১৩৩ তম সংবিধান সংশোধনী বিল
(D) ১৫৩ তম সাংবিধানিক সংশোধনী বিল

উত্তর

(A) ১২৩ তম সংবিধান সংশোধনী বিল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫. কোন দেশের মহিলা দল ২০১৮ সালের  Asian Nations Chess Cup প্রতিযোগিতায় ব্লিটজ ইভেন্টে সোনা জিতেছে ? 

(A) চীন
(B) ভিয়েতনাম
(C) ভারত
(D) ভুটান

উত্তর

(C) ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৬. তামিল ঐতিহাসিক উপন্যাস “Thenpandi Singam” কে লিখেছেন ?

(A) মুথুভেল করুণানিধি
(B) ইলাইয়ারাজা
(C) এম নাসার
(D) ব্রাহ্মানন্দম কানাগাঁটি

উত্তর

(A) মুথুভেল করুণানিধি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭. UNESCO সম্প্রতি কোন ভারতীয় বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভকে World Network of Biosphere Reserve (WNBR) লিস্টের অন্তর্গত করেছে ?

(A) কাঞ্চনজঙ্ঘা  বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ
(B) পাঁচমারি বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ
(C) অগস্ত্যমালায় বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ
(D) গ্রেট নিকোবর বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ

উত্তর

(A) কাঞ্চনজঙ্ঘা  বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮. ন্যাশনাল হ্যান্ডলুম দিবস প্রতিবছর কবে পালন করা হয় ?

(A) ৫ই আগস্ট
(B) ৭ই আগস্ট
(C) ৮ই আগস্ট
(D) ১৫ই আগস্ট

উত্তর

(B) ৭ই আগস্ট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৯. রাজ্যসভার ডেপুটি চেয়ারম্যান হিসেবে সম্প্রতি কে নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) অনন্ত কুমার
(B) বি কে হরিপ্রসাদ
(C) রাম গোপাল যাদব
(D) হরিবংশ নারায়ণ সিংহ

উত্তর

(D) হরিবংশ নারায়ণ সিংহ  

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪০. ভারতের টেলিকম রেগুলেটরি অথরিটি (TRAI) – এর নতুন চেয়ারম্যান কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) রাম  সেবক শর্মা
(B) বিক্রম লিমাই
(C) রজন ম্যাথিউ
(D) ডি  শিবালিঙ্গাইয়াহ

উত্তর

(A) রাম  সেবক শর্মা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

2 Comments

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker