Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ মে মাস

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ মে মাস

১. ১৫ তম প্রবাসী ভারতীয় দিবস ভারতের কোন শহরে আয়োজিত হবে?

(A) ব্যাঙ্গালুরু
(B) নতুন দিল্লি
(C) গান্ধীনগর
(D) বারাণসী

উত্তর

(D) বারাণসী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ২০১৮ সালে দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কারে সেরা অভিনেতার পুরস্কার জিতেছেন কে?

(A) সালমান খান
(B) অক্ষয় কুমার
(C) শাহরুখ খান
(D) আমির খান

উত্তর

(B) অক্ষয় কুমার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. “হরিমাও শক্তি ২০১৮ ” যৌথ সৈন্য মহড়া ভারত ও কোন দেশের মধ্যে হয়েছে?

(A) সিঙ্গাপুর
(B) সিঙ্গাপুর
(C) মালয়েশিয়া
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর

(C) মালয়েশিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ভারতের কোন রাজ্য বর্জ্য পদার্থ থেকে সম্পদ ও শক্তি আরোহনের জন্য “গোবর-ধন” যোজনা শুরু করলো?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) পাঞ্জাব
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(D) হরিয়ানা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. বিশ্ব এন্টি ডোপিং এজেন্সি (WADA) -এর সাম্প্রতিক রিপোর্ট অনুযায়ী, ডোপিংয়ের লঙ্ঘনের তালিকায় ভারতের অবস্থান কততম?

(A) নবম
(B) ষষ্ঠ
(C) পঞ্চম
(D) অষ্টম

উত্তর

(B) ষষ্ঠ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. সংসদের পাবলিক একাউন্টস কমিটির (PAC) নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) গোলাম নবী আজাদ
(B) মল্লিকার্জুন খাড়গে
(C) জ্যোতিরিদিত্য সিন্ধিয়া
(D) কামাল নাথ

উত্তর

(B) মল্লিকার্জুন খাড়গে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. কে ইন্স্যুরেন্স রেগুলেটরি অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়ার (IRDAI)নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) নিলেশ সাথী
(B) বদ্রি সিং ভাণ্ডারী
(C) সুভাষ চন্দ্র খুনতিয়া
(D) ভি. কে. শর্মা

উত্তর

(C) সুভাষ চন্দ্র খুনতিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ভারতের কোন রাজ্য প্রথম ডিজিটালরূপে স্বাক্ষরিত ভূমি রেকর্ড রশিদ প্রদান করছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর

(A) মহারাষ্ট্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. কোন মার্কিন-আমেরিকান ব্যক্তিত্ব মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নিউ ইয়র্ক সিটি আদালতে অন্তর্বর্তীকালীন বিচারক হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) কৃষ্ণা কৌর
(B) প্রিয়াঙ্কা জৈন
(C) দীপা আম্বেকর
(D) জিবা সিং

উত্তর

(C) দীপা আম্বেকর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. কোন শহরটি ভাইব্রেন্ট নর্থ-ইস্ট ২০১৮ এর চতুর্থ সংস্করণটির আয়োজন করছে?

(A) নতুন দিল্লি
(B) গুয়াহাটি
(C) শিলং
(D) আগরতলা

উত্তর

(B) গুয়াহাটি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১১. কোন ভারতীয় বক্সার WBC এশিয়ার বক্সার অব দ্য ইয়ার পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন?

(A) নিরভ টোমার
(B) শিবা থাপা
(C) নীরাজ গোয়াত
(D) বিজেন্দর সিং

উত্তর

(C) নীরাজ গোয়াত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. ফুটবল রাইটারস অ্যাসোসিয়েশন (FWA) ফুটবলার অফ দ্য ইয়ার ২০১৭ -১৮ তে কার নাম মনোনীত করেছে?

(A) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
(B) লিওনেল মেসি
(C) কেভিন ডি ব্রুয়েন
(D) মোহামেদ  সালাহ

উত্তর

(D) মোহামেদ  সালাহ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. কোন রাজ্য খেলাধুলোর উন্নতি সাধনে সম্প্রতি “স্টার খেল মহাকুম্ভ”  চালু করলো?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) উত্তর প্রদেশ

(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(A) হিমাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি  ‘Go To Village’ মিশন চালু করেছে?

(A) মিজোরাম
(B) নাগাল্যান্ড
(C) মণিপুর
(D) ত্রিপুরা

উত্তর

(C) মণিপুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. ভারতের কোন রাজ্য আন্তর্জাতিক শিশু থিয়েটার ফেস্টিভাল ২০১৮  আয়োজন করছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) কেরল

উত্তর

(B) পশ্চিমবঙ্গ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. কোন ভারতীয় স্কোয়াশ খেলোয়াড় ২০১৮ আবু ধাবি ওপেন স্কোয়াশ শিরোপা জিতেছে?

(A) সাইরাস পঞ্চা
(B) হারিন্দর পাল সান্ধু
(C) রমিত টেন্ডন
(D) মহেশ মানগাওঁকার

উত্তর

(C) রমিত টেন্ডন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. সিন্ধু ডলফিনের প্রথম সংগঠিত আদমশুমারিটি কোন রাজ্যে পরিচালিত হবে?

(A) পাঞ্জাব
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) জম্মু কাশ্মীর
(D) ঝাড়খন্ড

উত্তর

(A) পাঞ্জাব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮. কোন দেশ সফলভাবে একটি নতুন যোগাযোগ উপগ্রহ “APSTAR-6C” মহাকাশের কক্ষপথে নিক্ষেপ করলো?

(A) ভারত
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) চীন
(D) মালয়েশিয়া

উত্তর

(C) চীন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. ভারতের নতুন ক্যাবিনেট সচিব হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে কাকে?

(A) প্রদীপ কুমার সিনহা
(B) অজিত শেঠ
(C) হাসমুখ আধিয়া
(D) কে এম চন্দ্রশেখর

উত্তর

(A) প্রদীপ কুমার সিনহা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. আর্মেনিয়ার নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে কে মনোনীত হয়েছেন?

(A) নিকোল পাসিনিয়ান
(B) সের্জহ সর্গস্যান
(C) এমা খাশমানিয়ান
(D) মাইক মিনস্যান্টস

উত্তর

(A) নিকোল পাসিনিয়ান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
1 2 3 4Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close