Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

18 & 19th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

18 & 19th June Current Affairs Quiz 2022-Bengali-কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৮ ও ১৯শে জুন  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 18 & 19th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন ক্রিকেটার সম্প্রতি টি-টোয়েন্টি ইন্টারন্যাশনালে হাফ-সেঞ্চুরি অর্জনকারী সবচেয়ে বয়স্ক ভারতীয় ক্রিকেটার হলেন?

(A) রবিচন্দ্রন অশ্বিন
(B) আম্বাতি রায়ডু
(C) দীনেশ কার্তিক
(D) চেতেশ্বর পূজারা

উত্তর :
(C) দীনেশ কার্তিক

  • এর আগে T20I তে হাফসেঞ্চুরি অর্জনকারী সবচেয়ে বয়স্ক ভারতীয় ক্রিকেটার ছিলেন প্রাক্তন অধিনায়ক এমএস ধোনি।
  • তিনি ৩৭ বছর এবং ১৬ দিন বয়সে দক্ষিণ আফ্রিকার বিরুদ্ধে একটি হাফ সেঞ্চুরি করেছেন।
  • ২০১৮ সালে যখন এমএস ধোনি দক্ষিণ আফ্রিকার বিরুদ্ধে ৫০ রান করেছিলেন, তখন তার বয়স ছিল ৩৬ বছর ২২৯ দিন।

২. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ইসরায়েলের সাথে জল সহযোগিতার বিষয়ে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) পাঞ্জাব
(B) হরিয়ানা
(C) মহারাষ্ট্র
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর :
(B) হরিয়ানা

  • হরিয়ানা এবং ইসরায়েলের সরকার ১৫ই জুন ২০২২-এ সমন্বিত জল সম্পদ ব্যবস্থাপনার ক্ষেত্রে একটি যৌথ ঘোষণায় স্বাক্ষর করেছে।
  • এই ঘোষণায় ভারতে ইসরায়েলের রাষ্ট্রদূত এনায়াত শেলিন এবং হরিয়ানা সরকারের জল সেচ বিভাগ স্বাক্ষর করেছেন।
  • ভারত ও ইসরায়েলের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্কের ৩০ বছর পূর্তি উপলক্ষে এটি স্বাক্ষরিত হয়েছে।

৩. কোন কোম্পানি ‘ডিজিটাল ইউনিভার্সিটি কেরালা’র সাথে প্রথম গ্রাফিন রিসার্চ এবং ইনোভেশন সেন্টার প্রতিষ্ঠার জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) JSW Steel
(B) Tata Steel
(C) Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL)
(D) Essar Steel

উত্তর :
(B) Tata Steel

টাটা স্টিল লিমিটেড:

  • CEO: টি.ভি. নরেন্দ্রন
  • প্রতিষ্ঠিত: ২৫শে আগস্ট ১৯০৭, জামশেদপুর
  • প্রতিষ্ঠাতা: জামসেটজি টাটা
  • সদর দপ্তর: মুম্বাই

৪. নিম্নোক্ত কে ১৯শে জুন ২০২২ এ ৪৪তম Chess Olympiad এর জন্য ঐতিহাসিক ‘টর্চ রিলে’র সূচনা করেছেন?

(A) রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ
(B) উপ-রাষ্ট্রপতি এম. ভেঙ্কাইয়া নাইডু
(C) কেন্দ্রীয় মন্ত্রী অনুরাগ ঠাকুর
(D) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী

উত্তর :
(D) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী

  • প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ১৯শে জুন ২০২২ এ নয়াদিল্লিতে ৪৪তম দাবা অলিম্পিয়াডের জন্য ঐতিহাসিক টর্চ রিলের সূচনা করেছেন।
  • প্রথমবারের মতো, আন্তর্জাতিক চেস ফেডারেশন, ‘Chess Olympiad Torch’ এর ধারণা নিয়ে এসেছে, এটি অলিম্পিক ঐতিহ্যের মতো।
  • চেস অলিম্পিয়াড টর্চ রিলে করা প্রথম দেশ হল ভারত।

৫. কোন দেশের সাথে ভারতের কূটনৈতিক সম্পর্কের ৫০ বছর উদযাপনের জন্য সম্প্রতি একটি যৌথ লোগো লঞ্চ করা হয়েছে?

(A) থাইল্যান্ড
(B) ভিয়েতনাম
(C) মিশর
(D) নাইজেরিয়া

উত্তর :
(B) ভিয়েতনাম

  • পররাষ্ট্রমন্ত্রী ড. এস. জয়শঙ্কর এবং ভিয়েতনামের পররাষ্ট্রমন্ত্রী বুই থান সন ভারত-ভিয়েতনাম কূটনৈতিক সম্পর্কের ৫০ বছর উদযাপনের জন্য সম্প্রতি যৌথ লোগো লঞ্চ করেছেন।
  • ছবিটিতে একটি ময়ূর এবং একটি সারস রয়েছে।

৬. নিম্নোক্ত কোন দেশ প্রথম বারের মতো NATO সামিটে অংশগ্রহণ করতে চলেছে?

(A) জাপান
(B) ব্রাজিল
(C) ডেনমার্ক
(D) চীন

উত্তর :
(A) জাপান

  • ২৮ থেকে ৩০শে জুনের মধ্যে মাদ্রিদে NATO সামিটে অংশগ্রহণ করবেন জাপানের প্রধানমন্ত্রী ফুমিও কিশিদা।

NATO : 

  • গঠন: ৪ঠা এপ্রিল ১৯৪৯;
  • সদর দপ্তর: বেলজিয়ামের ব্রাসেলস
  • মহাসচিব: জেনস স্টলটেনবার্গ;
  • মোট সদস্য: ৩০; (2022 june)
  • শেষ সদস্য: উত্তর মেসিডোনিয়া।

৭. ইউরোপের সবচেয়ে বড় স্টার্ট-আপ কনফারেন্স – Vivatech-এ কোন দেশকে “বছরের সেরা দেশ” হিসেবে স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছে?

(A) চীন
(B) USA
(C) ফ্রান্স
(D) ভারত

উত্তর :
(D) ভারত

  • ফ্রান্সের প্যারিসে ১৫ই জুন থেকে ১৮ই জুন অবধি Vivatech সম্মেলন আয়োজিত হয়েছিল।
  • ভারত থেকে প্রায় ৬৫টি স্টার্ট-আপ সরকারী সহায়তায় সম্মেলনে অংশ নিয়েছে।
  • ভারত কয়েক বছরে ১০০টি ইউনিকর্ন তৈরি করেছে যেখানে সমগ্র ইউরোপ মাত্র ২৬টি ইউনিকর্ন তৈরি করেছে।

৮. নিম্নোক্ত কোন প্রতিষ্ঠান সম্প্রতি ‘Global Trends Report 2022’ প্রকাশ করেছে?

(A) UNEP
(B) IMF
(C) WEF
(D) UNHCR

উত্তর :
(D) UNHCR

  • জাতিসংঘের শরণার্থী বিষয়ক সংস্থা UNHCR ‘২০২২ গ্লোবাল ট্রেন্ডস রিপোর্ট’ প্রকাশ করেছে।
  • প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, বিশ্বব্যাপী ১০০ মিলিয়ন মানুষ এখন তাদের বাড়িঘর ছেড়ে পালিয়ে যেতে বাধ্য হয়েছে।
  • UNHCR বিশ্বব্যাপী খাদ্য নিরাপত্তাহীনতা, জলবায়ু সংকটের কারণ হিসাবে ইউক্রেনের যুদ্ধ এবং আফ্রিকা থেকে আফগানিস্তান পর্যন্ত অন্যান্য জরুরী অবস্থাকে প্রধান কারণ হিসেবে তুলে ধরেছে।
  • প্রতিবেদন অনুসারে ২০২১ সালের শেষ নাগাদ যুদ্ধ, সহিংসতা, নিপীড়ন এবং মানবাধিকার লঙ্ঘনের কারণে গৃহহীনদের সংখ্যা দাঁড়িয়েছিল 89.3 মিলিয়নে।

৯. সোমালিয়ার প্রধানমন্ত্রী হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) মোহাম্মদ আবদুল্লাহি মোহাম্মদ
(B) হামজা আবদি বারে
(C) মোহাম্মদ হোসেন রোবেল
(D) আবদিওয়েলি গাস

উত্তর :
(B) হামজা আবদি বারে

  • সোমালিয়ার রাষ্ট্রপতি হাসান শেখ মোহামুদ ১৫ই জুন ২০২২-এ হামজা আবদি বারেকে দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত করেন।
  • তিনি মোহাম্মদ হুসেন রোবেলের স্থলাভিষিক্ত হলেন।
  • তিনি পিস অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট পার্টির মহাসচিবও ছিলেন।

১০. উত্তরাখণ্ডের প্রধান বিচারপতি হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) এস এস শিন্ডে
(B) বিপিন সংঘী
(C) রাধা মোহন সিং
(D) এস সি শর্মা

উত্তর :
(B) বিপিন সংঘী

  • মোট ছয়টি হাইকোর্টে (HC) নতুন প্রধান বিচারপতি নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে কেন্দ্রীয় সরকার।
  • হাইকোর্টের ৫ জন বিচারপতিকে প্রধান বিচারপতি (CJ) হিসাবে উন্নীত করা হবে।
  • উত্তরাখণ্ড হাইকোর্ট এবং রাজস্থান হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসাবে বিপিন সাংঘি এবং এস এস শিন্ডেকে নিয়োগ করা হবে।

১১. কোন দেশ ২৩শে জুন ২০২২ এ ১৪তম BRICS শীর্ষ সম্মেলন আয়োজন করতে চলেছে?

(A) চীন
(B) ব্রাজিল
(C) রাশিয়া
(D) ভারত

উত্তর :
(A) চীন

  • চীনা প্রেসিডেন্ট শি জিনপিং ২৩শে জুন ২০২২-এ বেইজিংয়ে ১৪তম BRICS শীর্ষ সম্মেলন আয়োজন করবেন।
  • BRICS বর্তমানে ব্রাজিল, রাশিয়া, ভারত, চীন এবং দক্ষিণ আফ্রিকা নিয়ে গঠিত।

১২. ‘সেলুলার অপারেটরস অ্যাসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়া’ (COAI)-এর চেয়ারম্যান হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) রবীন্দ্র কুমার
(B) প্রমোদ কে মিত্তল
(C) মনীশ বিষ্ণোই
(D) অজয় শর্মা

উত্তর :
(B) প্রমোদ কে মিত্তল

  • ১৪ই জুন ২০২২-এ সেলুলার অপারেটরস অ্যাসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়া (COAI) প্রমোদ কে মিত্তালকে অ্যাসোসিয়েশনের চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত করে।
  • মিত্তল বর্তমানে Reliance Jio Infocomm এর প্রেসিডেন্ট হিসেবে দায়িত্ব পালন করছেন।
  • তিনি COAI এর চেয়ারম্যান হিসেবে অজয় পুরির স্থলাভিষিক্ত হবেন।

১৩. কোন দিনটি প্রতিবছর Autistic Pride Day হিসেবে পালিত হয়?

(A) ১৮ই জুন
(B) ২রা মে
(C) ৬ই ফেব্রুয়ারি
(D) ১২ই এপ্রিল

উত্তর :
(A) ১৮ই জুন

  • প্রতি বছর ১৮ই জুন ‘অটিস্টিক প্রাইড ডে’ পালিত হয়।
  • এটি অটিস্টিক ব্যক্তিদের (অটিজমের রোগী) জন্য গর্ব বোধ করার দিন, দিনটির মূল উদ্দেশ্য হল অটিজমের রোগীদের মধ্যে মানসিকভাবে পসিটিভ পরিবর্তন আনা।
  • ২০২২ এর থিম হল ‘Inclusion in the Workplace: Challenges and Opportunities in a Post-Pandemic World’।
  • ২০০৫ সালে Aspies for Freedom (AFF) নামে একটি গ্রুপ দ্বারা প্রথম অটিস্টিক প্রাইড ডে পালিত হয়।

১৪. ২০২২ সালের Skytrax World Airport Awards এ কোন বিমানবন্দর ভারত এবং দক্ষিণ এশিয়ার সেরা আঞ্চলিক বিমানবন্দরের খেতাব পেয়েছে?

(A) রাজীব গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, হায়দ্রাবাদ
(B) ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, দিল্লি
(C) কেম্পেগৌড়া আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, বেঙ্গালুরু
(D) CSM আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, মুম্বাই

উত্তর :
(C) কেম্পেগৌড়া আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, বেঙ্গালুরু

  • বিশ্বব্যাপী পরিচালিত একটি সমীক্ষায় গ্রাহকদের প্রতিক্রিয়ার ভিত্তিতে এই পুরস্কার দেওয়া হয়।
  • ১৬ই জুন ২০২২ এ প্যারিসে পুরষ্কার বিতরণী অনুষ্ঠানটি অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • বেঙ্গালুরু বিমানবন্দরও ২০২২ সালের মার্চ মাসে ‘উইংস ইন্ডিয়া অ্যাওয়ার্ড’-এ সেরা বিমানবন্দরের পুরস্কারও জিতেছিল।

১৫. কোন রাজ্য ‘বালিকা পঞ্চায়েত’ চালু করার জন্য দেশের প্রথম রাজ্য হয়ে উঠেছে?

(A) গুজরাট
(B) রাজস্থান
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) বিহার

উত্তর :
(A) গুজরাট

  • গুজরাট দেশের মধ্যে প্রথম ‘বালিকা পঞ্চায়েত’ চালু করেছে।
  • এটি মেয়েদের একটি পঞ্চায়েত যার লক্ষ্য মেয়েদের সামাজিক ও রাজনৈতিক উন্নয়ন এবং রাজনীতিতে তাদের সক্রিয় অংশগ্রহণ নিশ্চিত করা।
  • এটি ১১-২১ বছর বয়সী মেয়েদের দ্বারা পরিচালিত হচ্ছে।
  • এটি সর্বপ্রথম গুজরাটের কচ্ছ জেলার কুনারিয়া, মাসকা, মোতাগুয়া এবং ভাদসার গ্রামে শুরু হয়েছে।

১৬. কেন্দ্রীয় সরকার অগ্নিপথ নিয়োগ প্রকল্পের ঊর্ধ্ব সীমা ২১ বছর থেকে বাড়িয়ে __________ করেছে।

(A) ২৭ বছর
(B) ২৩ বছর
(C) ৩০ বছর
(D) ২৪ বছর

উত্তর :
(B) ২৩ বছর

  • কেন্দ্রীয় সরকার অগ্নিপথ নিয়োগ প্রকল্পের জন্য উচ্চ বয়সসীমা ২১ বছর থেকে বাড়িয়ে ২৩ বছর করেছে।
  • এই স্কিমটিতে ভারতীয় যুবকদের জন্য চার বছরের জন্য সশস্ত্র বাহিনীর নিয়মিত ক্যাডারে চাকরি করার সুযোগ প্রদান করা হবে।

১৭. প্রেস কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়া (PCI)-এর পরবর্তী চেয়ারপার্সন হিসেবে কাকে নির্বাচিত করা হয়েছে?

(A) বিচারপতি এ এম খানউইলকর
(B) বিচারপতি রঞ্জনা প্রকাশ দেশাই
(C) বিচারপতি ইউ ইউ ললিত
(D) বিচারপতি বি.এস. পাতিল

উত্তর :
(B) বিচারপতি রঞ্জনা প্রকাশ দেশাই

  • সুপ্রিম কোর্টের প্রাক্তন বিচারপতি বিচারপতি রঞ্জনা প্রকাশ দেশাই প্রেস কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়ার (PCI)-এর পরবর্তী চেয়ারপার্সন হিসেবে নির্বাচিত হয়েছেন।
  • বিচারপতি রঞ্জনা প্রকাশ দেশাই সম্প্রতি জম্মু ও কাশ্মীর সংক্রান্ত ডিলিমিটেশন কমিশনের প্রধান ছিলেন।
  • এর বিচারপতি চন্দ্রমৌলি কুমার প্রসাদ ২০২১ সালের নভেম্বর অবদি PCI এর চেয়ারপার্সন হিসাবে তার মেয়াদ শেষ করেছিলেন।

১৮. ২০২২-২০২৩ সালের মিসেস ইন্ডিয়া ওয়ার্ল্ড হিসাবে সম্প্রতি কাকে নির্বাচিত করা হয়েছে?

(A) সরগম কৌশল
(B) অঞ্জলি সিং
(C) প্রজ্ঞা সেন
(D) রিয়া মাথুর

উত্তর :
(A) সরগম কৌশল

  • ২০২২-২০২৩ সালের মিসেস ইন্ডিয়া ওয়ার্ল্ড , ১৫ই জুন, ২০২২ এ মুম্বাইয়ে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • তার পরে মিসেস জুহি ব্যাস প্রথম রানার আপ এবং মিসেস চাহাত দালাল ২য় রানার আপ হয়েছেন।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য