Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৫৩ – ভূগোলের প্রশ্ন ও উত্তর

Geography MCQ - Set 53

ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর – ভারত ও পৃথিবী – সেট ৫৩

প্রিয় পাঠকেরা, আজ তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো ভারতের ভূগোলের ১০ টি MCQ প্রশ্ন ও উত্তর ।

BanglaQuiz Question ID : 2123

১. ডান্ডেলি বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য ভারতের কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল/ রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) ওড়িশা
(C) মহারাষ্ট্র
(D) কর্ণাটক 

উত্তর

(D) কর্ণাটক 

BanglaQuiz Question ID : 2133

২. জিম করবেট জাতীয় উদ্যান ভারতের কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল / রাজ্যে অবস্থিত ? 

(A) উত্তরাখন্ড
(B) জম্মু ও কাশ্মীর
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) উত্তরপ্রদেশ 

উত্তর

(A) উত্তরাখন্ড

ভারতের প্রথম জাতীয় উদ্যান হল ১৯৩৫ সালে স্থাপিত হেইলি জাতীয় উদ্যান, যেটি পরে জিম করবেট জাতীয় উদ্যান নামে অভিহিত হয় । এটি উত্তরাখণ্ডে অবস্থিত ।


BanglaQuiz Question ID : 2135

৩. সূর্য কর্কটক্রান্তি রেখার ঠিক ওপরে থাকে 

(A) ২১শে মার্চ
(B) ২১শে জুন
(C) ২৩শে সেপ্টেম্বর
(D) ২২শে ডিসেম্বর 

উত্তর

(B) ২১শে জুন 

BanglaQuiz Question ID : 2139

৪. “পান” কোন জেলার একটি গুরুত্বপূর্ণ বাণিজ্যিক উৎপাদন ?

(A) উত্তর ২৪ পরগনা
(B) হাওড়া
(C) পুরুলিয়া
(D) মেদিনীপুর 

উত্তর

(D) মেদিনীপুর 

BanglaQuiz Question ID : 2142

৫. [WBCS Preli 11] পশ্চিমবঙ্গের হিমালয় পর্বতের পাদদেশ অঞ্চল কি নামে পরিচিত ?

(A) তরাই ও ডুয়ার্স
(B) বারেন্দ্রভূমি
(C) দিয়ারা
(D) বাগরী

উত্তর

(A) তরাই ও ডুয়ার্স

BanglaQuiz Question ID : 2171

৬. আয়তনের বিচারে সৌরমণ্ডলে নেপচুন কততম গ্রহ ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(C)

BanglaQuiz Question ID : 2176

৭. নিম্নের কোন হ্রদটি আফ্রিকা মহাদেশে ভুমধ্যরেখার ওপর অবস্থিত ?

(A) টাঙ্গানিকা
(B) ভিক্টোরিয়া
(C) ন্যাসা
(D) কাস্পিয়ান সাগর 

উত্তর

(B) ভিক্টোরিয়া

ভিক্টোরিয়া । এই লেকটির নাম রানী ভিক্টোরিয়ার নামে রাখা হয় ।


BanglaQuiz Question ID : 2209

৮. ওজোনস্তর বায়ুমণ্ডলের কোন স্তরে রয়েছে ?

(A) লিথোস্পিয়ার
(B) মেসোস্পিয়ার
(C) স্ট্রাটোস্পিয়ার
(D) বায়োস্পিয়ার 

উত্তর

(C) স্ট্রাটোস্পিয়ার 

BanglaQuiz Question ID : 2237

৯. পৃথিবী থেকে সূর্যের দূরত্ব যখন সর্বাধিক থাকে তখন তাকে বলে 

(A) Perihelion
(B) Aphelion
(C) Apogee
(D) Perigee

উত্তর

(B) Aphelion

BanglaQuiz Question ID : 2242

১০. মার্বেল কোন ধরণের শিলা ?

(A) পাললিক শিলা
(B) আগ্নেয় শিলা
(C) রূপান্তরিত শিলা
(D)  কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) রূপান্তরিত শিলা

চুনাপাথর রূপান্তরিত হয়ে মার্বেল তৈরী করে

আরো দেখে নাও :

Mock Test No 90 | Geography | ভূগোল টেস্ট | WBCS RRB CGL

ভূগোল MCQ – সেট ৫২ –  ভারত ও পৃথিবী

ভূগোল MCQ –  সেট ৫১ –  ভারতের ভূগোল

ভারতের বিখ্যাত মন্দির | Famous Temples of India

ভারতের রাজ্যভিত্তিক উল্লেখযোগ্য কিছু হ্রদের তালিকা । Lakes in India । PDF

পশ্চিমবঙ্গের প্রশাসনিক বিভাগ ও জেলা

ভারতের জাতীয় উদ্যান

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button