Geography MCQ in BengaliMock Tests

ভারতের ভূগোল বিবরণ । টেলিগ্রাম মক টেস্ট – উত্তর পত্র

Rate this post

Geography Mock Indian Physiography

বন্ধুরা দেওয়া রইলো ৮ই জুলাই, ২০২০ এর আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ এর ভূগোল মক টেস্টের উত্তর পত্র ।

১. মাউন্ট এভারেস্ট কে বলা হয়-

(A) Peak  XI
(B) Peak  IX
(C) Peak  XV
(D) Peak  XVI

Related Articles
উত্তর :
(C) Peak  XV

২. উত্তরাখণ্ডে অবস্থিত হিমালয় কে বলা হয়-

(A) দেরাদুন হিমালয়
(B) কুমায়ুন হিমালয়
C) উত্তর ভারত হিমালয়
(D) কোনটিই নয়

উত্তর :
(B) কুমায়ুন হিমালয়

৩. অরুণাচল হিমালয়ের নদীগুলিতে জলবিদ্যুৎ তৈরির সম্ভবনা সর্বাধিক কারণ-

(A) Availability of Water
(B) High rate of fall
(C) Formation of Gorges
(D) None of the above

উত্তর :
(B) High rate of fall

৪. ভারতের দীর্ঘতম হিমবাহের নাম-

(A) জেমু
(B) গঙ্গোত্রী
(C) পিণ্ডারি
(D) সিয়াচেন

উত্তর :
(D) সিয়াচেন

৫. প্রাচীনতম পর্বত আরাবল্লির বিস্তৃতি রয়েছে _____ এবং _____ এর মধ্যে।

(A) রাজস্থান, দিল্লি
(B) উদয়পুর, জয়পুর
(C) গুজরাত, দিল্লি
(D) রাজস্থান, পাঞ্জাব

উত্তর :
(C) গুজরাত, দিল্লি 

৬.  বালটোরা হিমবাহ কোথায় অবস্থিত?

(A) কারাকোরাম পর্বতশ্রেণী
(B) কৈলাস পর্বতশ্রেণী
(C) পিরপাঞ্জাল পর্বতশ্রেণী
(D) লাদাখ পর্বতশ্রেণী

উত্তর :
(A) কারাকোরাম পর্বতশ্রেণী

৭. দাক্ষিণাত্যের লাভা অঞ্চল কোন যুগে গঠিত?

(A) Jurassic Period
(B) Cretaceous Period
(C) Triosic Period
(D) Cambrian Period

উত্তর :
(B) Cretaceous Period

৮. বালিয়াড়ি কোথায় মূলত দেখা যায়?

(A) পূর্ব রাজস্থান
(B) পশ্চিম রাজস্থান
(C) পাঞ্জাব
(D) গুজরাত

উত্তর :
(B) পশ্চিম রাজস্থান

৯. কোন রাজ্যের উপকূল কে করমন্ডল বলা হয়?

(A) কর্ণাটক
(B) কেরালা
(C) ওড়িশা
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর :
(D) তামিলনাড়ু 



১০. শিলং মালভূমি র আরেকনাম মেঘালয়। এটি নামকরণ করেছিলেন-

(A) O.H.K Spate
(B) S.P Chatterjee
(C) D.N Wadia
(D) R.L singh

উত্তর :
(B) S.P Chatterjee

১১. কালিম্পং এবং লাসা কে যুক্ত করেছে-

(A) নাথুলা
(B) জেলেপ লা
(C) সিপকি লা
(D) বোমডি লা

উত্তর :
(B) জেলেপ লা

১২. বিন্ধ্য পর্বতের পূর্ব অংশকে বলে-

(A) নিউমুর
(B) কাইমূর
(C) সাতপুরা
(D) কোনটিই নয়

উত্তর :
(B) কাইমূর

১৩. পলঘাট যুক্ত করে-

(A) মুম্বাই পুনা
(B) কোয়েমপুত্থুর কোচি
(C) মুম্বাই নাসিক
(D) কোনটিই নয়

উত্তর :
(B) কোয়েমপুত্থুর কোচি

১৪. কাথিয়াবাড় উপদ্বীপের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হল-

(A) কলসুবাই
(B) গুরুশিখর
(C) গোরখনাথ
(D) বাবাবুদান

উত্তর :
(C) গোরখনাথ

১৫. সাইলেন্ট ভ্যালি কোথায় অবস্থিত?

(A) কর্ণাটক
(B) কেরালা
(C) হিমাচলপ্রদেশ
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর :
(B) কেরালা

১৬. Western Ghat কে মহারাষ্ট্রে বলা হয়-

(A) নীলগিরি
(B) কার্ডামম হিলস
(C) আন্নামালাই
(D) সহ্যাদ্রি

উত্তর :
(D) সহ্যাদ্রি

১৭. লিটল আন্দামান ও কার নিকোবর কে আলাদা করেছে-

(A) ৯ ডিগ্রী চ্যানেল
(B) ৮ ডিগ্রী চ্যানেল
(C) ১০ ডিগ্রী চ্যানেল
(D) ৭ ডিগ্রী চ্যানেল

উত্তর :
(C) ১০ ডিগ্রী চ্যানেল

১৮. সাগরমাথা বলতে বোঝায়-

(A) ধৌলাগিরি
(B) কাঞ্চনজঙ্ঘা
(C) নাঙ্গা পর্বত
(D) মাউন্ট এভারেস্ট

উত্তর :
(D) মাউন্ট এভারেস্ট

১৯. পূর্বঘাট এবং পশ্চিমঘাট কোথায় একসাথে মিলেছে?

(A) কার্ডামম হিলস
(B) আন্নামালাই হিলস
(C) নীলগিরি হিলস
(D) পালানি হিলস

উত্তর :
(C) নীলগিরি হিলস

২০. পিরপাঞ্জাল হিমালয়ের কোন অংশে অবস্থিত?

(A) গ্রেটার হিমালয়
(B) ট্রান্স হিমালয়
(C) মিডল হিমালয়
(D) শিবালিক

উত্তর :
(C) মিডল হিমালয়

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Pratik Debnath

Lives in Beldanga. YouTuber , Quiz Enthusiast, Active Author of BanglaQuiz WebSite and Youtube .

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য