Geography MCQMock Tests

ভারতের কৃষি । টেলিগ্রাম মক টেস্ট – উত্তর পত্র

Indian Agriculture

Geography Mock Indian Physiography

বন্ধুরা দেওয়া রইলো ২৩শে  জুলাই, ২০২০ এর আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ এর ভূগোল মক টেস্টের উত্তর পত্র ।আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপে রোজ এরকম মক টেস্ট নেওয়া হয়ে থাকে এবং রোজ প্রায় ১০০+ প্রশ্ন আলোচনা করা হয়।

Join Our Telegram Group

১. ধান উৎপাদনে বিশ্বে ভারতের স্থান-

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) চতুর্থ 

উত্তর

(B) দ্বিতীয় 

২. কল্যাণ হল ______ এর একটি বিশেষ প্রকার। 

(A) ধান
(B) গম
(C) তিল
(D) কফি 

উত্তর

(B) গম

৩. কফি কোন জলবায়ু অঞ্চলে ভাল হয়?

(A) গ্রীষ্মকালীন
(B) শীতকালীন
(C) বসন্তকালীন
(D) বর্ষাকালীন ক্রান্তীয় 

উত্তর

(D) বর্ষাকালীন ক্রান্তীয় 

৪. সারাবছর বিভিন্ন প্রজাতির ফুলের চাষ কে বলা হয়- 

(A) ফ্লোরিকালচার
(B) সেরিকালচার
(C) ওলেরিকালচার
(D) পোমাকালচার 

উত্তর

(A) ফ্লোরিকালচার 

৫. জীবনবৃক্ষ নামে পরিচিত- 

(A) আম গাছ
(B) কলা গাছ
(C) বট গাছ
(D) নারকেল গাছ 

উত্তর

(D) নারকেল গাছ 

৬. কৃষি উৎপাদনের মূল্য হিসাবে ভারতের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ফসল হল- 

(A) কার্পাস
(B) তৈলবীজ
(C) তামাক
(D) ইক্ষু 

উত্তর

(A) কার্পাস

৭. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে স্থানান্তর কৃষি দেখা যায় না? 

(A) আসাম
(B) ওড়িশা
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ 

উত্তর

(C) পশ্চিমবঙ্গ 

৮. Silver revolution কীসের সাথে যুক্ত? 

(A) সার
(B) ডিম
(C) খনিজ তেল
(D) আলু 

উত্তর

(B) ডিম 

৯. সিঙ্কোনা চাষ হয় মূলত- 

(A) দার্জিলিং
(B) কালিম্পং
(C) মংপু
(D) পুরুলিয়া 

উত্তর

(C) মংপু 

১০. Golden revolution যুক্ত যার সাথে সেটি হল- 

(A) Apiculture
(B) Sericulture
(C) Horticulture
(D) None of these

উত্তর

(C) Horticulture 

১১. দক্ষিণ ভারতের শস্যাগার বলে পরিচিত- 

(A) কোয়েম্বাটুর
(B) তিরুচিরাপল্লি
(C) থাঞ্জাভুর
(D) তিরুবনন্তপুরম 

উত্তর

(C) থাঞ্জাভুর 

১২. কাশ্মীর _______ চাষের জন্য বিখ্যাত।

(A) Cinnamom
(B) Cloves
(C) Saffron
(D) Black Pepper 

উত্তর

(C) Saffron 

১৩. ভারতে সবুজ বিপ্লবের জনক কাকে বলা হয়? 

(A) এস.রাধাকৃষ্ণন
(B) এম.এস স্বামীনাথন
(C) বিক্রম সারাভাই
(D) রাজেন্দ্র প্রসাদ

উত্তর

(B) এম.এস স্বামীনাথন 

১৪. ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ এগ্রিকালচারাল রিসার্চ (ICAR) কত সালে স্থাপিত হয়? 

(A) ১৯০৯
(B) ১৯১৯
(C) ১৯২৯
(D) ১৯৩৯

উত্তর

(C) ১৯২৯

১৫. ন্যাশনাল হর্টিকালচার মিশন (NHM) কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার সময় লঞ্চ করা হয়? 

(A) পঞ্চম
(B) ষষ্ঠ
(C) নবম
(D) দশম 

উত্তর

(D) দশম 

আরো দেখে নাও :

ভারতের ভূগোল বিবরণ । টেলিগ্রাম মক টেস্ট –  উত্তর পত্র

ভূগোল MCQ – সেট ৫০

ভারতের প্রধান উপজাতিসমূহ । রাজ্যভিত্তিক । Major Tribes in India

পৃথিবীর কিছু গুরুত্বপূর্ণ উপজাতি ও তাদের বাসস্থান

ভারতের জাতীয় উদ্যান

গুরুত্বপূর্ণ আন্তর্জাতিক সীমানা | Important International Boundaries

গুরুত্বপূর্ণ নদ-নদী ( PDF )

বায়ুমণ্ডলের স্তরবিন্যাস ( PDF + MCQ )

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের উৎসব (PDF সহ)

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের লোকনৃত্য

Tags

Pratik Debnath

Lives in Beldanga. YouTuber , Quiz Enthusiast, Active Author of BanglaQuiz WebSite and Youtube .

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close