Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৭

General Awareness MCQ – Set 167

৩১৬১. নিম্নলিখিত কোন জাতীয় উদ্যানটি কর্ণাটকে অবস্থিত ?

(A) কাঙ্গার ঘাটি জাতীয় উদ্যান
(B) বানেরঘাট্টা জাতীয় উদ্যান
(C) ইন্দ্রাবতী জাতীয় উদ্যান
(D) হেমিস ন্যাশনাল পার্ক

উত্তর

(B) বানেরঘাট্টা জাতীয় উদ্যান

  • কাঙ্গার ঘাটি জাতীয় উদ্যান – ছত্তিসগড়
  • ব্যানারঘাট্টা জাতীয় উদ্যান – কর্ণাটক
  • ইন্দ্রবতী জাতীয় উদ্যান – ছত্তিসগড়
  • হেমিস ন্যাশনাল পার্ক – জম্মু ও কাশ্মীর
[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১৬২. ভারিওলা ভাইরাস দ্বারা নিম্নের কোন রোগটি হয় ?

(A) ইনফ্লুয়েঞ্জা
(B) জল বসন্ত
(C) গুটি বসন্ত
(D) হাম

উত্তর

(C) গুটি বসন্ত

গুটিবসন্ত রোগটি ভ্যারিওলা ভাইরাসের কারণে ঘটে।

মিক্সও ভাইরাস দ্বারা ইনফ্লুয়েঞ্জা রোগ হয়।

চিকেনপক্স রোগটি ভ্যারিসেলা জোস্টারভাইরাস দ্বারা হয়ে থাকে।

হামের মরবেলিভাইরাস দ্বারা হয়।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১৬৩. ভারতের পশ্চিমতম পয়েন্টটির নাম হলো 

(A) দাহোদ
(B) গুহার মতি
(C) ভারুচ
(D) আমরেলি 

উত্তর

(B) গুহার মতি

গুহর মতি ভারতের পশ্চিমতম পয়েন্ট । এটি গুজরাটের কচ্ছ জেলায় অবস্থিত একটি ছোট্ট গ্রাম।

ভারতের উত্তরতম পয়েন্টটি হলো  ইন্দিরা কল ।

পূর্বতম স্থানটি অরুণাচল প্রদেশের কিবিথু।

গ্রেট নিকোবার দ্বীপের ইন্দিরা পয়েন্টটি দক্ষিণতম পয়েন্ট।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১৬৪. নিচের কোন ধাতুটি গান মেটালে পাওয়া যায় না ?

(A) দস্তা
(B) তামা
(C) টিন
(D) নিকেল

উত্তর

(D) নিকেল

88% copper, 8-10% tin, and 2–4% zinc

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১৬৫. রায়তওয়ারী ব্যবস্থা চালু হওয়ার সময় গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন ?

(A) লর্ড হেস্টিংস
(B) লর্ড কর্নওয়ালিস
(C) উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক
(D) লর্ড ডালহৌসি

উত্তর

(A) লর্ড হেস্টিংস

লর্ড হেস্টিংস (1813-1823) গভর্নর জেনারেল ছিলেন যখন রায়তওয়ারী সিস্টেম চালু হয়েছিল ।

টমাস মুনরো মাদ্রাজ প্রেসিডেন্সিতে প্রথম রায়তওয়ারী সিস্টেম (1820) চালু করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১৬৬. ২০১৯ সালের ডিসেম্বরে মাসে কোন দেশ তার বৃহত্তম ক্যারিয়ার রকেট “লং মার্চ -5” চালু করেছিল ?

(A) রাশিয়া
(B) জাপান
(C) চীন
(D) আমেরিকা

উত্তর

(C) চীন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১৬৭. জাতীয় কংগ্রেস যখন গঠিত হয়েছিল তখন বড়লাট ছিলেন 

(A) লর্ড মায়ো
(B) লর্ড ডাফরিন
(C) লর্ড ডালহৌসি
(D) লর্ড কর্নওয়ালিস

উত্তর

(B) লর্ড ডাফরিন

১৮৮৫ খ্রিস্টাব্দে ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস গঠনের সময় বড়লাট ছিলেন লর্ড ডাফরিন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


৩১৬৮. নিচের কোন প্রণালী আটলান্টিক মহাসাগরকে প্রশান্ত মহাসাগরের সাথে যুক্ত করে ?

(A)  মাকাসার প্রণালী
(B) ম্যাগেলান প্রণালী
(C) ইউকেটেনের প্রণালী
(D) টারটার প্রণালী 

উত্তর

(B) ম্যাগেলান প্রণালী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১৬৯. ভরতনাট্যম নৃত্যশৈলীর উদ্ভব হয়েছে 

(A) আসাম
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) তামিলনাড়ু
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(C) তামিলনাড়ু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩১৭০. রিভলবার আবিষ্কার করেন 

(A) এডওয়ার্ড জেনার
(B) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং
(C) অ্যালবার্ট আইনস্টাইন
(D) স্যামুয়েল কোল্ট

উত্তর

(D) স্যামুয়েল কোল্ট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৬

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৫

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৪

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close