Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৫

General Awareness MCQ – Set 165

৩১৪১. মাউন্ট কোসিয়াস্কো ______ এর সবচেয়ে উঁচু পর্বত । 

(A) রাশিয়া
(B) কানাডা
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর

(C) অস্ট্রেলিয়া

২,২২৮ মিটার উচ্চতা সম্পন্ন মাউন্ট কোসিয়াস্কো, অস্ট্রেলিয়ার সর্বোচ্চ পর্বত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৪২. “সতেরো দফা চুক্তি” ভারতের কোন প্রতিবেশীর ইতিহাসের একটি গুরুত্বপূর্ণ মোড় ?

(A) ভুটান
(B) বাংলাদেশ
(C) নেপাল
(D) তিব্বত

উত্তর

(D) তিব্বত

তিব্বতের শান্তিপূর্ণ মুক্তির সতেরো দফা চুক্তি বলতে কার্যতঃ স্বাধীন তিব্বতের রাষ্ট্রপ্রধান চতুর্দশ দলাই লামার প্রতিনিধিদের সঙ্গে তৎকালীন গণচীন সরকারের ১৯৫১ খ্রিষ্টাব্দে স্বাক্ষরিত চুক্তিকে বোঝানো হয়, যার ফলে তিব্বত গণচীনের অধীনে একটি স্বয়ংশাসিত অঞ্চলে পরিণত হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৪৩. সংখ্যালঘুদের কল্যাণে প্রধানমন্ত্রীর ১৫ দফা কর্মসূচীটি কোন বছরে চালু হয়েছিল ?

(A) ২০০২
(B) ২০০৩
(C) ২০০৫
(D) ২০০৬

উত্তর

(D) ২০০৬

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৪৪. মস্তিস্ক ম্যালেরিয়া (সেরিব্রাল ম্যালেরিয়া ) ঘটায়

(A) প্লাজমোডিয়াম ভাইভ্যাক্স
(B) প্লাজমোডিয়াম ম্যালেরি
(C) প্লাজমোডিয়াম ফ্যালসিপেরাম
(D) প্যারামিসিয়াম 

উত্তর

(C) প্লাজমোডিয়াম ফ্যালসিপেরাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৪৫. টপোগ্রাফিক মানচিত্র নির্মাতা Survey of India -র প্রধান অফিস হল

(A) মুসৌরীতে
(B) সিমলায়
(C) দেরাদুনে
(D) নৈনীতালে

উত্তর

(C) দেরাদুনে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৪৬. কবে ‘ডান্ডী অভিযান’ হয়েছিল ?

(A) ১২ই এপ্রিল, ১৯২৫
(B) ৭ই অগাস্ট, ১৯৪২

(C) ১২ই মার্চ, ১৯৩০
(D) ১৪ই মে, ১৯৩৫

উত্তর

(C) ১২ই মার্চ, ১৯৩০ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৪৭. বেসিনের চুক্তি কবে কাদের মধ্যে স্বাক্ষরিত হয় ?

(A) পেশোয়া দ্বিতীয় বাজীরাও এবং ইংরেজদের মধ্যে ১৮০২ খ্রিষ্টাব্দে
(B) টিপু সুলতান ও ইংরেজদের মধ্যে ১৭৮৪ খ্রিষ্টাব্দে
(C) মারাঠা ও আহম্মদ শাহ আবদালীর মধ্যে ১৭৬১ খ্রিষ্টাব্দে
(D) রঞ্জিত সিংহ ও ইংরেজদের মধ্যে ১৮০৯ খ্রিষ্টাব্দে

উত্তর

(A) পেশোয়া দ্বিতীয় বাজীরাও এবং ইংরেজদের মধ্যে ১৮০২ খ্রিষ্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৪৮. ইন্ডিয়ান অ্যাসিয়েশনের প্রতিষ্ঠাতা হলেন 

(A) ডব্লু. সি. ব্যানার্জী
(B) সুরেন্দ্রনাথ ব্যানার্জী
(C) লালা লাজপৎ রায়
(D) দাদা ভাই নওরোজী

উত্তর

(B) সুরেন্দ্রনাথ ব্যানার্জী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৪৯. স্যাটেলাইট তথ্য সংগ্রহ করে

(A) বনজঙ্গলের সীমানা সংক্রান্ত
(B) নদী এবং নদীর গতিপথ সংক্রান্ত
(C) আসন্ন ঝড় এবং তুফান সংক্রান্ত
(D) সবকটি

উত্তর

(D) সবকটি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৫০. ‘তসর’ রেশম উৎপন্ন করে

(A) Antheraea mylitta
(B) Bombyx mori
(C) Philosomia ricini
(D) Antheraea assamensis

উত্তর

(A) Antheraea mylitta

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬২

Tags

Related Articles

Back to top button
Close