Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫১

General Awareness MCQ – Set 151

৩০০১. ভারতের কোন রাজ্যটিকে বিশ্বের বাজপাখির রাজধানী বলা হয় ?

(A) আসাম
(B) কেরালা
(C) গুজরাট
(D) নাগাল্যান্ড 

উত্তর

(D) নাগাল্যান্ড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০০২. আলেকজান্ডার ভারতে আক্রমণ করেছিলেন তখন মগধের রাজা ছিলেন 

(A) ধননন্দ
(B) মহাপদ্মনন্দ
(C) অজাতশত্রু
(D) শিশু শুঙ্গ 

উত্তর

(A) ধননন্দ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০০৩. মাইক্রো-ইকোনমিক্সকে ________ও বলা হয়।

(A) থিওরি অফ প্রফিট
(B) থিওরি অফ লস
(C) থিওরি অফ প্রাইস
(D) থিওরি অফ এক্সপেন্ডিচার 

উত্তর

(C) থিওরি অফ প্রাইস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০০৪. নোবেল পুরষ্কারের অনুষ্ঠানটি প্রতিবছর কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

(A) নিউ ইয়র্ক
(B) স্টকহোম
(C) ভিয়েনা
(D) জেনেভা

উত্তর

(B) স্টকহোম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০০৫. নিচের কোনটি মোনোস্যাকারাইড কার্বোহাইড্রেট?

(A) সুক্রোজ
(B) ফ্রুক্টোজ
(C) ল্যাকটোজ
(D) মলটোজ 

উত্তর

(B) ফ্রুক্টোজ

কাঠামোগতভাবে, কার্বোহাইড্রেটগুলি তিন ধরণের হয়: মনোস্যাস্যাকারাইড , ডাইস্যাকারাইডস  এবং পলিস্যাকারাইডস । মনোস্যাস্যাকারাইড হ’ল সরল কার্বোহাইড্রেট যা কেবল একটি ইউনিটে গঠিত। ডাইস্যাকারাইডস দুটি মনোস্যাস্যাকারাইড সমন্বয়ে গঠিত। পলিস্যাকারাইডস-এ বেশ কয়েকটি মনোস্যাস্যাকারাইড রয়েছে। গ্লুকোজ এবং ফ্রুক্টোজ মনোস্যাস্যাকারাইড-এর  উদাহরণ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০০৬. যে গাছগুলি সমুদ্রের তীরের কাছে নোনতা জলে বৃদ্ধি পায় তাদের ______ বলা হয়।

(A) হ্যালোফাইটস
(B) জেরোফাইটস
(C) হেলিওফাইটস
(D) স্যাপ্রোফাইটস 

উত্তর

(A) হ্যালোফাইটস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০০৭. অন্ত্রের ব্যাকটেরিয়া দ্বারা কোন ভিটামিন শরীরে সংশ্লেষিত হয় ?

(A) ভিটামিন E
(B) ভিটামিন K
(C) ভিটামিন D
(D) ভিটামিন C

উত্তর

(B) ভিটামিন K

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৩০০৮. ভারত রত্ন পুরষ্কার প্রাপ্ত প্রথম সংগীত শিল্পী ছিলেন ________।

(A) লতা মঙ্গেশকর
(B) এম এস সুবুলক্ষ্মী
(C) ওস্তাদ বিসমিল্লাহ খান
(D) পন্ডিত রবিশঙ্কর

উত্তর

(B) এম এস সুবুলক্ষ্মী

সুবুলক্ষ্মী, যিনি প্রায়শই “গানের রানী” হিসাবে ভূষিত হন, হলেন প্রথম ভারতীয় সংগীতশিল্পী যিনি রমন ম্যাগসেসে এবং ভারত রত্ন পুরষ্কার পান ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০০৯. মহাত্মা গান্ধী নিচের কোনটির প্রকাশনার সাথে যুক্ত ছিলেন না ?

(A) ইন্ডিয়ান ওপিনিয়ন
(B) নিউ ইন্ডিয়া
(C) নভ জীবন
(D) ইয়ং ইন্ডিয়া 

উত্তর

(B) নিউ ইন্ডিয়া

দৈনিক সংবাদপত্র নিউ ইন্ডিয়া শুরু করেছিলেন অ্যানি বেসান্ত ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০১০. MICR – এ ‘I’ -এর অর্থ হলো 

(A) Interactive
(B) Information
(C) Ink
(D) Instruction

উত্তর

(C) Ink

MICR (magnetic ink character recognition)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪৮

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close