Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর মাস – ২০১৯

১২১. কোন মোবাইল পরিষেবা সরবরাহকারী সম্প্রতি ভারতে ওয়াই-ফাই কলিং সুবিধা চালু করেছে ?

(A) ভোডাফোন
(B) এয়ারটেল
(C) জিও
(D) আইডিয়া

উত্তর

(B) এয়ারটেল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২২. কোন টেনিস খেলোয়াড় সম্প্রতি ২০২০ সালে অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেছেন?

(A) লিয়েন্ডার পেজ
(B) মহেশ ভূপতি
(C) সানিয়া মির্জা
(D) রোহান বোপান্না

উত্তর

(A) লিয়েন্ডার পেজ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৩. কোন আমেরিকান সংস্থা প্রকল্প কুইপার তৈরি করছে, যা মহাকাশে কয়েক হাজার উপগ্রহ উৎক্ষেপণ করবে?

(A) স্পেসএক্স
(B) নাসা
(C) অ্যামাজন
(D) ব্লু অরিজিন

উত্তর

(C) অ্যামাজন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৪. ভারতের কোন রাজ্যে, তৃতীয় লিঙ্গ সম্প্রদায়ের জন্য ভারতের প্রথম বিশ্ববিদ্যালয় চালু হবে?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) কেরালা
(C) গুজরাট
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(A) উত্তরপ্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৫. টাইফুন ফ্যানফোন (Phanfone ) সম্প্রতি নিম্নলিখিত কোন দেশে আছড়ে পড়েছে ?

(A) জাপান
(B) চীন
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) ফিলিপিন্স

উত্তর

(D) ফিলিপিন্স 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৬. ক্রান্তীয় ঘূর্ণিঝড় সারাই সম্প্রতি কোন দ্বীপপুঞ্জকে আঘাত করেছে ?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) সলোমন দ্বীপপুঞ্জ
(C) ফিজি
(D) নিউ গিনি

উত্তর

(C) ফিজি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৭. দূষণ কমাতে কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্প্রতি বৈদ্যুতিক যান নীতি, ২০১৯ অনুমোদন করেছে?

(A) দিল্লি
(B) পাঞ্জাব
(C) পুদুচেরি
(D) সিকিম

উত্তর

(A) দিল্লি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৮. সম্প্রতি চালু করা হিম দর্শন এক্সপ্রেসটি নিম্নলিখিত কোন দুটি রাজ্যের সাথে সংযোগ স্থাপন করেছে?

(A)  হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
(B) সিকিম এবং আসাম
(C) হরিয়ানা এবং পাঞ্জাব
(D) হিমাচল প্রদেশ এবং উত্তরাখণ্ড

উত্তর

(A)  হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৯. কোন রাজ্যের নগর সংস্থা এখনও তাদেরকে মুক্ত মলত্যাগ মুক্ত (Open Defecation Free ) ঘোষণা করেনি ?

(A) বিহার
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(D) পশ্চিমবঙ্গ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩০. কোন ব্যাংক সম্প্রতি “সেরা পারফর্মিং ব্যাংক পুরষ্কার” পেয়েছে?

(A)  SBI ব্যাংক
(B) ICICI ব্যাংক
(C) জম্মু ও কাশ্মীর ব্যাংক
(D) অন্ধ্র ব্যাংক

উত্তর

(D) অন্ধ্র ব্যাংক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১৩১. বাহাদুর নামে পরিচিত কোন ধরণের ফাইটার বিমানটি সম্প্রতি অবসর নিলো ?

(A) মিগ্ ২৭
(B) তেজস
(C) মিরাজ ২০০০
(D) গালফস্ট্রিম

উত্তর

(A) মিগ্ ২৭

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩২. বিশ্বের সবচেয়ে দীর্ঘকালীন রাষ্ট্রপতি কে যাকে সম্প্রতি IMF আর্থিক সহায়তা নেওয়ার আগে তাকে তার সম্পদ ঘোষণা করতে নির্দেশ করলো ? 

(A) টিওডোরো মবাসোগো
(B) রবার্ট মুগাবে
(C) হুন সেন
(D) হাসানাল বলকিয়াহ

উত্তর

(A) টিওডোরো মবাসোগো

টিওডোরো ওবিয়াং নিগমা মবাসোগো বিশ্বের দীর্ঘতম দায়িত্ব পালনকারী রাষ্ট্রপতি। তিনি নিরক্ষীয় গিনির সভাপতি। তিনি ১৯৭৯ সালে ক্ষমতায় এসেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৩. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্প্রতি লোসার উৎসব পালন করেছে?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) মেঘালয়
(C) পুদুচেরি
(D) লাদাখ

উত্তর

(D) লাদাখ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৪. ভারতের নতুন সেনাপ্রধান হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) মনোজ মুকুন্দ নারওয়ান
(B) অনিল কুমার সূদ
(C) দেবেশ চন্দ্র
(D) এস এস চন্দ্রশেখর

উত্তর

(A) মনোজ মুকুন্দ নারওয়ান

ভারতীয় সেনাবাহিনীর উপ-প্রধান লেফটেন্যান্ট জেনারেল মনোজ মুকুন্দ নারওয়ান ভারতীয় সেনাবাহিনীর পরবর্তী চিফ হয়েছেন। তিনি বিপিন রাওয়াতকে প্রতিস্থাপন করেছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৫. কেন্দ্রীয় সরকারের সর্বশেষ পরিচ্ছন্নতা জরিপে কোন শহরকে চতুর্থবারের জন্য স্বচ্ছতম হিসাবে চিহ্নিত করা হয়েছে?

(A) ইন্দোর
(B) ভোপাল
(C) সুরাট
(D) রাজকোট

উত্তর

(A) ইন্দোর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৬. কোন রাজ্য প্রথম নাগরিকত্ব সংশোধনী আইন (CAA ) বিরোধী রেজুলেশন পাস করেছে ?

(A) রাজস্থান
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) কেরালা
(D) গুজরাট

উত্তর

(C) কেরালা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৭. মহারাষ্ট্রের উপ-মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে কে শপথ গ্রহণ করলেন ?

(A) আদিত্য ঠাকরে
(B) নবাব মালিক
(C) অজিত পাওয়ার
(D) অশোক চাহান

উত্তর

(C) অজিত পাওয়ার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৮.  ‘ইন্ডিয়া স্টেট অফ ফরেস্ট রিপোর্ট ২০১৯’ অনুসারে কোন রাজ্যে বনভূমির পরিমান ২০১৯ সালে সবথেকে বেশি পরিমানে বেড়েছে ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) কর্ণাটক
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(C) কর্ণাটক

১-কর্ণাটক , ২ – অন্ধ্রপ্রদেশ, ৩ – কেরালা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৯. তালিবান কাউন্সিল কোন দেশে অস্থায়ী যুদ্ধবিরতির জন্য একমত হয়েছে ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) আফগানিস্তান
(C) ইরান
(D) লেবানন

উত্তর

(B) আফগানিস্তান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪০. আধার কার্ডের সাথে প্যান কার্ড লিঙ্ক করার সময়সীমা বাড়ানো হয়েছে

(A) ২০২০ ফেব্রুয়ারী পর্যন্ত
(B) ২০২০ মার্চ পর্যন্ত
(C) ২০২০ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত
(D) ২০২০ ডিসেম্বর পর্যন্ত

উত্তর

(B) ২০২০ মার্চ পর্যন্ত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker