Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ২৬, ২৭, ২৮– ২০১৯

Daily Current Affairs MCQ – 26th, 27th, 28th December – 2019

১. উইজডেন (Wisden ) এর দশকের তালিকার শীর্ষ পাঁচ খেলোয়াড়ের মধ্যে কোন ভারতীয় ক্রিকেটারকে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?

(A) এমএস ধোনি
(B) রবীন্দ্র জাদেজা
(C) রোহিত শর্মা
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর

(D) বিরাট কোহলি

বিরাট কোহলি ছাড়াও আর চারজন খেলোয়াড় হলেন- অ্যালিস পেরি, স্টিভ স্মিথ, ডেল স্টেইন, এবি ডি ভিলিয়ার্স।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার ওপেনার হিসেবে এক বছরে সবচেয়ে বেশি রান করে শ্রীলঙ্কার ব্যাটসম্যান সনথ জয়সুরিয়ার ২২ বছরের পুরনো রেকর্ডটি ভেঙে দিয়েছেন?

(A) বিরাট কোহলি
(B) রোহিত শর্মা
(C) রিষভ পন্থ
(D) এমএস ধোনি

উত্তর

(B) রোহিত শর্মা

ওপেনার হিসেবে সনথ জয়সুরিয়া এক বছরে রান করেছিলেন – ২৩৮৭, রোহিত শর্মা সেই রেকর্ড ভেঙে দিয়ে রান করলো ২৪৪২

 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. ভারতে প্রতিবছর কোন দিনটিতে ‘সুশাসন দিবস (Good Governance Day )’ পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ২০
(B) ডিসেম্বর ২২
(C) ডিসেম্বর ২৪
(D) ডিসেম্বর ২৫

উত্তর

(D) ডিসেম্বর ২৫

২৫ ডিসেম্বর অটলবিহারী বাজপেয়ীর জন্মদিন। ২০১৪ সালে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী এই দিনটিকে সুশাসন দিবস হিসেবে ঘোষণা করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. রোহতাং টানেলের নতুন নাম কী করা হয়েছে ?

(A) অটল টানেল
(B) হিন্দু টানেল
(C) একতা টানেল
(D) প্যাটেল টানেল

উত্তর

(A) অটল টানেল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. কেন্দ্রীয় সরকার কর্তৃক প্রকাশিত সুশাসন সূচকে কোন রাজ্যটি প্রথম স্থানে রয়েছে ?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) তামিলনাড়ু
(C) ওড়িশা
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(B) তামিলনাড়ু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. কোন রাজ্য সরকার সড়ক পরিবহন কর্পোরেশনের কর্মচারীদের অবসরের বয়স ৫৮ বছর থেকে বাড়িয়ে সম্প্রতি ৬০ বছর করেছে?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(D) তেলেঙ্গানা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. জাতিসঙ্ঘ কর্তৃক বিশ্বের সর্বাধিক বিখ্যাত টিনেজার হিসাবে কে মনোনীত হয়েছে ?

(A) গ্রেটা থুনবার্গ
(B) মালালা ইউসুফজাই
(C) মিলি ববি ব্রাউন
(D) স্টর্ম রিড

উত্তর

(B) মালালা ইউসুফজাই

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৮. কোন রাজ্য সম্প্রতি জ্যোতিরাও ফুলে কিষান রিন্ মকুব প্রকল্প ঘোষণা করেছে?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) তেলঙ্গানা
(C) মহারাষ্ট্র
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(C) মহারাষ্ট্র

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. কোন মোবাইল পরিষেবা সরবরাহকারী সম্প্রতি ভারতে ওয়াই-ফাই কলিং সুবিধা চালু করেছে ?

(A) ভোডাফোন
(B) এয়ারটেল
(C) জিও
(D) আইডিয়া

উত্তর

(B) এয়ারটেল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. কোন টেনিস খেলোয়াড় সম্প্রতি ২০২০ সালে অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেছেন?

(A) লিয়েন্ডার পেজ
(B) মহেশ ভূপতি
(C) সানিয়া মির্জা
(D) রোহান বোপান্না

উত্তর

(A) লিয়েন্ডার পেজ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ২৩, ২৪, ২৫– ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১৯, ২০, ২১, ২২– ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১৫, ১৬, ১৭, ১৮ – ২০১৯

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close