Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ২৩, ২৪, ২৫– ২০১৯

Daily Current Affairs MCQ – 23rd, 24th, 25th December – 2019

১. “Fifa Team of the Year” সম্মানটি জিতে নিলো কোন ফুটবল দল ? 

(A) বেলজিয়াম
(B) ফ্রান্স
(C) জার্মানি
(D) ডেনমার্ক

উত্তর

(A) বেলজিয়াম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ২০১৯ সালের সাহিত্য একাডেমী পুরস্কার প্রতিযোগিতায় কাকে তার কবিতা “চিল্লাতে হুয়ে আপনে কো” এর জন্য সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) গোপালদাস নীরাজ
(B) হরি যোশী
(C) নন্দ কিশোর
(D) অশোক ব্যাংকার

উত্তর

(C) নন্দ কিশোর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. জাতীয় উপভোক্তা দিবস ভারতে কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ১৫
(B) ডিসেম্বর ২৪
(C) ডিসেম্বর ২৫
(D) মার্চ ১৪

উত্তর

(B) ডিসেম্বর ২৪

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. দোঁহাতে আয়োজিত ২০১৯ সালের কাতার আন্তর্জাতিক কাপে মহিলাদের ৪৯ কে.জি. বিভাগে কে সোনা জিতেছেন ?

(A) পুনাম যাদব
(B) সন্তোষী মাটসা
(C) গীতা রানী
(D) মিরাভাই চানু

উত্তর

(D) মিরাভাই চানু 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. সম্প্রতি পশ্চিম আফ্রিকা ঘোষিত সাধারণ মুদ্রার নাম কী?

(A) রোর ( Roar )
(B) ইকো ( EKO )
(C) কয়েন ( COIN )
(D) নাট ( NAT )

উত্তর

(B) ইকো ( EKO )

পশ্চিম আফ্রিকার আটটি দেশ তাদের সাধারণ মুদ্রার নাম পরিবর্তন করে ‘ইকো’ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. কাতার আন্তর্জাতিক কাপে কোন মহিলা ভারোত্তোলক একটি ব্রোঞ্জ পদক জিতেছেন এবং দুটি জাতীয় রেকর্ড তৈরি করেছেন ?

(A) কর্ণম মলেশ্বরী
(B) হিনা খান
(C) জিগিশা প্যাটেল
(D) রাখি হালদার

উত্তর

(D) রাখি হালদার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে আফগানিস্তানের রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে জয়ী হয়েছেন?

(A) আবদুল্লাহ আবদুল্লাহ
(B) মোহাম্মদ সালাম
(C) আশরাফ গণি
(D) মকসুদ আলম

উত্তর

(C) আশরাফ গণি

প্রতিদ্বন্দ্বী প্রার্থী আবদুল্লাহ আবদুল্লাহকে পরাজিত করে রাষ্ট্রপতি পদ ফিরে পেলেন আশরাফ গণি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৮. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে সম্প্রতি ভারতের বিদেশসচিব হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) হর্ষবর্ধন শ্রিংলা
(B) অনুপম ত্রিবেদী
(C) বিবেক বানসাল
(D) পবন চতুর্বেদী

উত্তর

(A) হর্ষবর্ধন শ্রিংলা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে ক্রিকেট অস্ট্রেলিয়ার টিমের ক্যাপ্টেন অফ দা ডিকেড ( captain of the decade ) হিসেবে কে মনোনীত হয়েছেন ?

(A) এমএস ধোনি
(B) বিরাট কোহলি
(C) এবি ডি ভিলার্স
(D) সাকিব আল হাসান

উত্তর

(A) এমএস ধোনি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. টেস্ট  ক্রিকেটে ক্রিকেট অস্ট্রেলিয়ার টিমের ক্যাপ্টেন অফ দা ডিকেড ( captain of the decade ) হিসেবে কে মনোনীত হয়েছেন ?

(A) স্টিভ স্মিথ
(B) এমএস ধোনি
(C) কেন উইলিয়ামসন
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর

(D) বিরাট কোহলি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১৯, ২০, ২১, ২২– ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১৫, ১৬, ১৭, ১৮ – ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১২, ১৩, ১৪ – ২০১৯

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker