Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১৯, ২০, ২১, ২২– ২০১৯

Daily Current Affairs MCQ – 19th, 20th, 21th, 22nd December – 2019

১. ৬৬তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কারে কোন চলচ্চিত্রটি  ‘সেরা হিন্দি চলচ্চিত্র’ -এর পুরস্কার জিতেছে ?

(A) আন্ধাধুন
(B) বাধাই হো
(C) উরি
(D) পদ্মাবত

উত্তর

(A) আন্ধাধুন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ‘সেরা পরিচালনা’ এর জন্য জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কার কে জিতল?

(A) সঞ্জয় লীলা বানসালি
(B) শ্রীরাম রাঘবন
(C) আদিত্য ধর
(D) অমিত শর্মা

উত্তর

(C) আদিত্য ধর


“The Surgical Strike” চলচ্চিত্রটির জন্য আদিত্য ধর এই পুরস্কারটি জিতেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার ২৩শে ডিসেম্বর, ২০১৯ এ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে ১৫ বছর পূর্ণ করলেন ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) রোহিত শর্মা
(C) এমএস ধোনি
(D) শিখর ধাওয়ান

উত্তর

(C) এমএস ধোনি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. মানুয়েল মারেরো ক্রুজ কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) ইকুয়েডর
(B) জর্জিয়া
(C) কিউবা
(D) কলম্বিয়া

উত্তর

(C) কিউবা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. জাতীয় কিষাণ দিবস ভারতে কোন দিনটিতে প্রতিবছর পালন করা হয় ?

(A) ​​ডিসেম্বর ২১
(B) ​​ডিসেম্বর ২২
(C) ​​ডিসেম্বর ২৩
(D) ​​ডিসেম্বর ২৪

উত্তর

(C) ​​ডিসেম্বর ২৩

এই দিনটিকে আবার দেশের পঞ্চম প্রধানমন্ত্রী চৌধুরি চরণ সিংয়ের জন্ম বার্ষিকী হিসাবেও পালন করা হয়। ১৯৭৯ সালের জুলাই থেকে ১৯৮০ সাল পর্যন্ত তিনি দেশের প্রধানমন্ত্রী ছিলেন। তাঁর সময়কালে তিনি কৃষকদের উন্নয়নের জন্য বহু নীতি চালু করেছিলেন। যাতে দেশের স্তম্ভ কৃষকদের উন্নতি হয়। কৃষিক্ষেত্রে চৌধুরি চরণের স্বীকৃতি অনস্বীকার্য। তিনি কৃষকদের সংস্কারের জন্য বহু কাজ করেছেন। অনেকেই এটা বিশ্বাস করেন যে ‘‌জমিদারি বিলুপ্ত বিল–১৯৫২’‌ এটি পাশ হওয়ার পেছনে চৌধুরি চরণের অক্লান্ত পরিশ্রম রয়েছে। দেশের পঞ্চম প্রধানমন্ত্রীকে শ্রদ্ধা জানানোর জন্য সরকার ২০০১ সালে সিদ্ধান্ত নেয় যে চৌধুরি চরণের জন্ম বার্ষিকীকেই কৃষক দিবস হিসাবে পালন করা হবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ভারতে প্রতি বছর জাতীয় গণিত দিবসটি কোন দিনটিতে পালিত হয় ?

(A) ডিসেম্বর ২০
(B) ডিসেম্বর ১৫
(C) ডিসেম্বর ১০
(D) ডিসেম্বর ২২

উত্তর

(D) ডিসেম্বর ২২

ভারত সরকার ২২ ডিসেম্বরকে জাতীয় গণিত দিবস হিসাবে ঘোষণা করেছে। ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী মনমোহন সিং ২০১২ সালের ২৬ ফেব্রুয়ারি মাদ্রাজ বিশ্ববিদ্যালয়ে ভারতের প্রতিভাবান গণিতজ্ঞ শ্রীনীবাস রামানুজনের (২২ ডিসেম্বর ১৮৮৭- ২৬ এপ্রিল ১৯২০) ১২৫ তম জন্মবার্ষিকী উদযাপনের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে এটি ঘোষণা করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৭. নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি আমেরিকার জাতীয় বিজ্ঞান ফাউন্ডেশন (National Science Foundation ) এর পরিচালক (Director ) হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) রাহুল সচদেব
(B) পঙ্কজ অগ্নিহোত্রি
(C) সেতুরামন পঞ্চনাথন
(D) প্রমোদ মিস্ত্রি

উত্তর

(C) সেতুরামন পঞ্চনাথন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. নেপালের সশস্ত্র পুলিশ ফোর্সের জন্য ভারত সরকার কোথায় গার্লস হোস্টেলের উদ্বোধন করলো ?

(A) নগরকোট
(B) কীর্তিপুর
(C) ললিতপুর
(D) বিরাটনগর

উত্তর

(B) কীর্তিপুর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. পাকিস্তানের ২৭তম মুখ্য বিচারপতি হিসেবে শপথ নিতে চলেছেন

(A) জাস্টিস আসিফ সাঈদ খোসা
(B) জাস্টিস সাঈদ মানসুর আলী শাহ
(C) জাস্টিস গুলজার আহমেদ
(D) জাস্টিস লতিফ খোসা

উত্তর

(C) জাস্টিস গুলজার আহমেদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. আন্তর্জাতিক টেনিস ফেডারেশন কাদেরকে ২০১৯ সালের বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন রূপে মনোনীত করেছে ?

(A) নাওমি ওসাকা ও রজার ফেডেরার
(B) অ্যাশ বার্টি ও রাফায়েল নাদাল
(C) অ্যাশ বার্টি ও রজার ফেডেরার
(D) সেরেনা উইলিয়ামস ও রাফায়েল নাদাল

উত্তর

(B) অ্যাশ বার্টি ও রাফায়েল নাদাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১৫, ১৬, ১৭, ১৮ – ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১২, ১৩, ১৪ – ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ৯, ১০, ১১ – ২০১৯

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker