Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১৫, ১৬, ১৭, ১৮ – ২০১৯

Daily Current Affairs MCQ – 15th, 16th, 17th, 18th December – 2019

১. মিস ওয়ার্ল্ড ২০১৯ এর শিরোপা পেলেন

(A) টনি অ্যান সিং
(B) সুমন রাও
(C) জোজীবিনী তুনজি
(D) ওপেলি মেজিনো

উত্তর

(A) টনি অ্যান সিং

মিস জামাইকা টনি অ্যান সিং মিস ওয়ার্ল্ড 2019 খেতাব অর্জন করেছেন। মিস ফ্রান্স ওফেলি মেজিনো এবং মিস ইন্ডিয়া সুমন রাও বিউটি প্রতিযোগিতার প্রথম এবং দ্বিতীয় রানার আপ ছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. প্রতিবছর কোনদিনটিতে ভারতে বিজয় দিবস পালন করা হয়ে থাকে ?

(A) ডিসেম্বর ১৩
(B) ডিসেম্বর ১৪
(C) ডিসেম্বর ১৫
(D) ডিসেম্বর ১৬

উত্তর

(D) ডিসেম্বর ১৬

১৯৭১ সালে এই দিনে পরাজিত পাকিস্তান সেনাবাহিনীর প্রধান জেনারেল আমির আব্দুল্লাহ্‌ খান নিয়াজি ঢাকার রমনা রেসকোর্সে ৯৩,০০০ সেনাদলের সঙ্গে জেনারেল জগজিৎ সিং আরোরার নেতৃত্বাধীন ভারতীয় সেনাবাহিনী ও বাংলাদেশ মুক্তিবাহিনীর কাছে আত্মসমর্পণ করে।

ভারতে প্রতি বছর ১৬ ডিসেম্বর তারিখটি সেই থেকে “বিজয় দিবস” হিসেবে পালিত হয়ে আসছে। এই দিন রাজধানী নতুন দিল্লিতে ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী ও সেনাবাহিনীর তিন শাখার প্রধানেরা ইন্ডিয়া গেটের অমর জওয়ান জ্যোতিতে মাল্যদান করেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. ভারতে প্রতিবছর জাতীয় শক্তি সংরক্ষণ দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ১০
(B) ডিসেম্বর ১২
(C) ডিসেম্বর ১৪
(D) ডিসেম্বর ১৬

উত্তর

(C) ডিসেম্বর ১৪

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ২০০৭ সালে অবৈধ আইন প্রয়োগ করে জরুরি অবস্থা ঘোষণা করার জন্য কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতিকে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়েছে ?

(A) পাকিস্তান
(B) বাংলাদেশ
(C) আফগানিস্তান
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(A) পাকিস্তান

পাকিস্তানের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি পারভেজ মোশাররফকে ২০০৭ সালে জরুরি অবস্থা চাপানোর বেআইনী সিদ্ধান্তের জন্য মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. ২০১৯ সালের জেন্ডার ইনডেক্সে ভারতের স্থান হলো 

(A) ১১২
(B) ৭৭
(C) ১১৭
(D) ৯৮

উত্তর

(A) ১১২

২০১৮ সালের ভারতের স্থান ছিল ১০৮ নম্বরে । ২০১৯ সালে ১১২ ।

২০১৯ সালে ১ নম্বরে রয়েছে -আইসল্যান্ড , ২য় – নরওয়ে, ৩য় – ফিনল্যাণ্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. CAB বিলে নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি থেকে ধর্মীয় সংখ্যালঘুদের স্বাগত জানানো হয়নি ?

(A) পাকিস্তান
(B) মালয়েশিয়া
(C) বাংলাদেশ
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(B) মালয়েশিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. প্রথম কোন এশিও দেশ আন্তর্জাতিক জিওলজিকাল কংগ্রেসের আয়োজন করতে চলছে ?

(A) ভারত
(B) চীন
(C) জাপান
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(A) ভারত

২০২০ সালে ভারত এটির আয়োজন করতে চলেছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ভারত ও নেপালের মধ্যে সম্প্রতি অনুষ্ঠিত যৌথ সামরিক মহড়ার নাম কী ছিল?

(A) আশা কিরণ
(B) সূর্য কিরণ
(C) নয়া সাভেরা
(D) বিজয় রথ

উত্তর

(B) সূর্য কিরণ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. কোন বিশ্ববিদ্যালয় সম্প্রতি ‘সুরেনা’ নামক একটি রোবট তৈরি করেছে যা ১০০টি ভাষায় কথা বলতে এবং অনুবাদ করতে পারে ?

(A) দিল্লি বিশ্ববিদ্যালয়
(B) ম্যাসাচুসেটস বিশ্ববিদ্যালয়
(C) তেহরান বিশ্ববিদ্যালয়
(D) কুয়েত বিশ্ববিদ্যালয়

উত্তর

(C) তেহরান বিশ্ববিদ্যালয়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. দক্ষিণ এশীয় সাহিত্যের জন্য কে 2019 এর DSC পুরস্কার পেয়েছেন ?

(A) অমর্ত্য সেন
(B) অপর্ণা সেন
(C) অভিজিৎ ব্যানার্জি
(D) অমিতাভ বাগচী

উত্তর

(D) অমিতাভ বাগচী

অমিতাভ বাগচী তাঁর ‘Half the Night is Gone’ উপন্যাসটির জন্য এই পুরস্কারটি জিতেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. ২০১৯ সালের ইংরেজি সাহিত্যে ক্রিয়েটিভ নন-ফিকশন বিভাগে নিচের কে সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার পেয়েছেন ?

(A) অমিতাভ ঘোষ
(B) অরুন্ধতী রায়
(C) শশী থারুর
(D) সালমান খুরশিদ

উত্তর

(C) শশী থারুর

শশী থারুর তার ‘An Era of Darkness’ বইটির জন্য ২০১৯ সালের সাহিত্য একাডেমি পুরস্কারটি জিতেছেন ইংরেজি সাহিত্যে ক্রিয়েটিভ নন-ফিকশন বিভাগে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. ঘরে ঘরে পানীয় জল পৌঁছে দিতে কোন রাজ্য সরকার “জলসাথি” প্রকল্প চালু করেছে ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) ওড়িশা
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(B) ওড়িশা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. প্রতিবছর গোয়ার মুক্তি দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ১৭
(B) ডিসেম্বর ১৮
(C) ডিসেম্বর ১৯
(D) ডিসেম্বর ২০

উত্তর

(C) ডিসেম্বর ১৯

১৯৬১ সালের ১৯শে ডিসেম্বর গোয়াকে পর্তুগীজ শাসন থেকে মুক্ত করা হয়েছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে দু’বার হ্যাটট্রিক করা প্রথম ভারতীয় বোলার কে ?

(A) কুলদীপ যাদব
(B) মুরলি কার্তিক
(C) রবিচন্দ্রন অশ্বিন
(D) রবীন্দ্র জাদেজা

উত্তর

(A) কুলদীপ যাদব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১৫. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী রচিত কোন বইটি সম্প্রতি ব্রেইল সংস্করণে প্রকাশিত হলো ?

(A) How to be a champion?
(B) Let’s Read
(C) Exam Warriors
(D) Students of My Nation

উত্তর

(C) Exam Warriors

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. ২০১৯ সালের জন্য ফোর্বসের শীর্ষ -১০o ভারতীয় সেলিব্রিটি তালিকায় কে প্রথম স্থানে রয়েছে ?

(A) অক্ষয় কুমার
(B) সালমান খান
(C) রণবীর সিং
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর

(D) বিরাট কোহলি

১ – বিরাট কোহলি , ২ – অক্ষয় কুমার , ৩ – সালমান খান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. কোন দেশ সম্প্রতি গান্ধী নাগরিকত্ব শিক্ষা পুরষ্কার (Gandhi Citizenship Education Award ) ঘোষণা করেছে ?

(A) সুইডেন
(B) জার্মানি
(C) পর্তুগাল
(D) সুইজারল্যান্ড

উত্তর

(C) পর্তুগাল

পর্তুগালের প্রধানমন্ত্রী আন্তোনিও কোস্তা মহাত্মা গান্ধীর চিন্তাভাবনা এবং জীবন থেকে অনুপ্রাণিত হয়ে গান্ধী নাগরিকত্ব শিক্ষা পুরস্কার ঘোষণা করেছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮. ওয়ানডে ও টেস্ট উভয় ক্রিকেটেই অভিষেক ম্যাচে সেঞ্চুরি করে সম্প্রতি ইতিহাস সৃষ্টি করেছেন ক্রিকেটার ?

(A) মারনাস লাবুসচাগনে
(B) আবিদ আলী
(C) ধনঞ্জয় ডি সিলভা
(D) মহম্মদ হাসনাইন

উত্তর

(B) আবিদ আলী

পাকিস্তানের আবিদ আলী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. ২০১৯ সালের মিস ওয়ার্ল্ড এশিয়া শিরোপা কে জিতেছেন ?

(A) সুমন রাও
(B) অনুকৃতি ভাস
(C) শ্রেয়া শঙ্কর
(D) শিবানী যাদব

উত্তর

(A) সুমন রাও

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. প্রথম কোন আধাসামরিক বাহিনী তার কর্মীদের জন্য ম্যাট্রিমোনিয়াল সাইট চালু করেছে?

(A) CISF
(B) BSF
(C) NSG
(D) ITBP

উত্তর

(D) ITBP 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ১২, ১৩, ১৪ – ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ৯, ১০, ১১ – ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ৬, ৭, ৮ – ২০১৯

Tags

Related Articles

Back to top button
Close