Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪২

General Awareness MCQ – Set 142

২৮৪১. নিউল্যান্ড-এর অক্টেভ সূত্র অনুসারে প্রাকৃতিক মৌলের সংখ্যা  হলো 

(A) ৫৬
(B) ৬৬
(C) ৫৫
(D) ৬৫

উত্তর

(A) ৫৬

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮৪২.  নিম্নের কোনটি একটি প্রকৃত মাছ ?

(A) সিলভার ফিশ (Silver fish )
(B) জেলি ফিশ (Jelly fish )
(C) ফ্লাইং ফিশ (Flying fish )
(D) ক্যাটল ফিশ (Cuttle fish )

উত্তর

(C) ফ্লাইং ফিশ (Flying fish ) 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮৪৩. “An Area of darkness” – বইটি লিখেছেন 

(A) খুশবন্ত সিং
(B) ভি. এস নাইপল
(C) মুলক রাজ আনন্দ
(D) সেলিম আলী

উত্তর

(B) ভি. এস নাইপল

“An Area of darkness”  – ভি.এস নাইপল

“An Era of Darkness” – শশী থারুর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮৪৪. যান্ত্রিক শক্তি = 

(A) গতিশক্তি + রাসায়নিক শক্তি
(B) গতিশক্তি + স্থিতি শক্তি
(C) গতিশক্তি + তাপ শক্তি
(D) গতিশক্তি + বৈদ্যুতিক শক্তি

উত্তর

(B) গতিশক্তি + স্থিতি শক্তি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮৪৫. কলেরা একটি ________ ঘটিত রোগ যা সাধারণত দূষিত জল দ্বারা ছড়িয়ে পরে । 

(A) ছত্রাক
(B) ব্যাকটেরিয়া
(C) প্রটোজোয়া
(D) ভাইরাস 

উত্তর

(B) ব্যাকটেরিয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮৪৬. ওস্তাদ বিসমিল্লাহ খান কোন বাদ্যযন্ত্র বাজাতেন ?

(A) বাঁশি
(B) তবলা
(C) সানাই
(D) সরোদ 

উত্তর

(C) সানাই

ওস্তাদ বিসমিল্লাহ খান (১৯১৬- ২০০৬, আসল নাম কামরুদ্দিন খান), একজন ভারতীয় সানাই বাদক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮৪৭. প্রথম গোলটেবিল বৈঠকটি ________ সালে হয়েছিল ।

(A) ১৯২৬
(B) ১৯৩০
(C) ১৯৩১
(D) ১৯২৯

উত্তর

(B) ১৯৩০

১৯৩০ সালের ১২ই নভেম্বর লন্ডনে প্রথম গোল টেবিল বৈঠক হয়েছিল । কংগ্রেস এটিকে বয়কট করেছিল ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮৪৮. “গ্রিন ভিট্রিওল” এর রাসায়নিক নাম কী ?

(A) সোডিয়াম থায়োসালফেট
(B) ফেরাস সালফেট
(C) ক্যালসিয়াম অক্সিক্লোরাইড
(D) অ্যামোনিয়াম ফেরাস সালফেট 

উত্তর

(B) ফেরাস সালফেট



FeSO4·xH2O

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮৪৯. অ্যান্টার্কটিকার একমাত্র সক্রিয় আগ্নেয়গিরি ________।

(A) কিলাউ
(B) মাউন্ট এরেবুস
(C) মাওনা লোয়া
(D) সাকুরাজিমা 

উত্তর

(B) মাউন্ট এরেবুস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮৫০. নিম্নলিখিত কোন নদীটির উৎপত্তি ভারতে হয়নি ?

(A) গঙ্গা
(B) শতদ্রু
(C) মহানদী
(D) যমুনা 

উত্তর

(B) শতদ্রু

  • শতদ্রু নদীর উৎপত্তি এটি উদ্ভূত চীনের লাংকেন জাংবো অঞ্চলের রাক্ষসতল হ্রদ থেকে
  • এটি সিন্ধু নদীর পূর্বতম উপনদী।
[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪১

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৯

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close