Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৩

General Awareness MCQ – Set 133

২৭৫১. ম্যান বুকার আন্তর্জাতিক পুরস্কার ______ এ আয়োজিত একটি আন্তর্জাতিক সাহিত্য পুরষ্কার ।

(A) ব্রিটেন
(B) আমেরিকা
(C) গ্রীস
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(A) ব্রিটেন

ম্যান বুকার আন্তর্জাতিক পুরস্কার ব্রিটেনে আয়োজিত একটি আন্তর্জাতিক সাহিত্য পুরষ্কার। ম্যান বুকার পুরষ্কারের পরিপূরক হিসাবে আন্তর্জাতিক পুরস্কারের প্রবর্তনটি ২০০৪ সালের জুনে ঘোষণা করা হয়েছিল। ম্যান গ্রুপের পৃষ্ঠপোষকতায় ২০০৫ সাল থেকে  প্রতি দুবছর পর পর এই পুরষ্কার দেওয়া হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৫২. রোজো নিম্নলিখিত কোন দেশের রাজধানী ?

(A) জামাইকা
(B) ডোমিনিকা
(C) বেলারুশ
(D) ওমান

উত্তর

(B) ডোমিনিকা

ডোমিনিকা (ইংরেজি: Commonwealth of Dominica) ক্যারিবীয় সাগরে অবস্থিত পশ্চিম ভারতীয় দ্বীপপুঞ্জের একটি দ্বীপরাষ্ট্র। এটি একটি পর্বতময়, রুক্ষ দ্বীপ। এর বেশির ভাগ এলাকা ঘন ক্রান্তীয় অরণ্যে আবৃত। রোজো (Roseau) এর রাজধানী, এবং প্রধান শহর ও বন্দর।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৫৩. যখন কোনও বস্তু পৃথিবী থেকে চাঁদে স্থানান্তরিত হয় তখন ________।

(A) এর ভর বেড়ে যায়
(B) এর ওজন বাড়ে
(C) এর ভর কমে যায়
(D) এর ভর অপরিবর্তিত থাকে 

উত্তর

(D) এর ভর অপরিবর্তিত থাকে

ওজন কমে গেলেও ভর একই থাকে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৫৪. ১৯০৪ সালে ভারতীয় বিশ্ববিদ্যালয় আইনটি পাস হওয়ার সময় ভারতের ভাইসরয় কে ছিলেন ?

(A) লর্ড ডাফরিন
(B) লর্ড ল্যানসডাউন
(C) লর্ড মিন্টো
(D) লর্ড কার্জন

উত্তর

(D) লর্ড কার্জন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৫৫. আন্তর্জাতিক ভারোত্তোলন ফেডারেশন (International Weightlifting Federation ) -এর সদর দফতর কোন দেশে অবস্থিত ?

(A) লাক্সেমবার্গ
(B) হাঙ্গেরি
(C) চেক প্রজাতন্ত্র
(D) আল্বেনিয়া

উত্তর

(B) হাঙ্গেরি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৫৬. নিম্নলিখিত কোন দেশে ক্রুগার জাতীয় উদ্যান অবস্থিত ?

(A) দক্ষিন আফ্রিকা
(B) জার্মানি
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) ভারত

উত্তর

(A) দক্ষিন আফ্রিকা

ক্রুগার জাতীয় উদ্যানটি দক্ষিণ আফ্রিকার বৃহত্তম জাতীয় উদ্যান।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৫৭. পেঞ্চ জাতীয় উদ্যানটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) আসাম
(C) কর্ণাটক
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর

(A) মধ্য প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৭৫৮. বিজ্ঞানের ক্ষেত্রে অবিস্মরণীয় অবদানের জন্য নিচের পুরস্কারটি দেওয়া হয় ?

(A) কলিঙ্গ পুরষ্কার
(B) শঙ্কর পুরষ্কার
(C) কবির সম্মান
(D) বাচস্পতি সম্মান

উত্তর

(A) কলিঙ্গ পুরষ্কার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৫৯. মেলাইটিস (Myelitis ) রোগটি মানুষের দেহের কোন অংশের সাথে যুক্ত ?

(A) চোখ
(B) মস্তিষ্ক
(C) স্পাইনাল কর্ড
(D) ক্ষুদ্রান্ত্র

উত্তর

(C) স্পাইনাল কর্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৬০. “পাণ্ডবনি” কোন রাজ্যের একটি লোকনৃত্য ?

(A) উত্তরাখন্ড
(B) ছত্তিশগড়
(C) তামিলনাড়ু
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর

(B) ছত্তিশগড়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩১

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৯

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker