সাম্প্রতিকী ২০১৯ - সেপ্টেম্বর মাস - বাংলা কুইজ

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – সেপ্টেম্বর মাস

Current Affairs 2019 – September Month

১. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি “Walk to Work on Wednesdays” ক্যাম্পেইন শুরু করেছে ?

(A) ওড়িশা
(B) মেঘালয়
(C) ত্রিপুরা
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর

(B) মেঘালয়

Walk to Work on Wednesdays – ক্যাম্পেইনটির অনেকগুলি উপকারিতার মধ্যে কিছু হলো – জ্বালানীর খরচা বাঁচানো, যানজট কমানো, বায়ু দূষণ কমানো , কর্মচারীদের সুস্থ ও ফিট রাখা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. ইকোনমিস্ট ইন্টেলিজেন্স ইউনিট (EIU) এর নিরাপদ শহর সূচকে (Safe Cities Index ) কোন শহরকে প্রথম স্থান দেওয়া হয়েছে ?

(A) ওসাকা
(B) প্যারিস
(C) টোকিও
(D) সিঙ্গাপুর

উত্তর

(C) টোকিও

টোকিও – ১ , মুম্বাই – ৪৫, দিল্লি – ৫২

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত সরকার সিটি বাস এবং মেট্রো ট্রেনে মহিলাদের বিনামূল্যে যাত্রা দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) লাদাখ
(B) দিল্লি
(C) ছত্তিসগড়
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) দিল্লি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. ২০১৮ সালের তেনজিং নোরগে ন্যাশনাল এডভেঞ্চার পুরস্কার কোন IPS অফিসার পেলেন ?

(A) সোনিয়া নারাং
(B) সংযুক্তা পরাশর
(C) অপর্ণা কুমার
(D) কিরণ বেদি

উত্তর

(C) অপর্ণা কুমার

এই প্রথম কোনো IPS অফিসার এই পুরস্কারটি পেলেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. ছেলেদের অনুর্ধ ১৪ বিভাগে কোন দল ২০১৯ সালের সুব্রত কাপ আন্তর্জাতিক ফুটবল টূর্নামেন্ট জিতলো ?

(A) মিজোরাম
(B) ত্রিপুরা
(C) গোয়া
(D) মণিপুর

উত্তর

(A) মিজোরাম

মনিপুরকে ২-০ গোলে হারিয়ে এই প্রথমবারের জন্য মিজোরাম এই টুর্নামেন্টটি জিতে নিলো

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. ২০১৯ সালের “Aqua Aquaria India” কোন শহরে অনুষ্ঠিত হলো ?

(A) রাঁচি
(B) হায়দ্রাবাদ
(C) দেরাদুন
(D) মানালি

উত্তর

(B) হায়দ্রাবাদ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. ভারতের প্রথম স্কাই সাইক্লিং পার্ক কোন শহরে হতে চলেছে ?

(A) মানালি
(B) মুসৌরি
(C) পুনে
(D) শিমলা

উত্তর

(A) মানালি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. ২০১৯ সালের নেহেরু ট্রফি নৌকার রেসে কোন দল জিতেছে ?

(A) নাদুভাগম চুন্দন
(B) চম্পাকুলাম চুন্দন
(C) করীচল চুন্দন
(D) দেবস চুন্দন

উত্তর

(A) নাদুভাগম চুন্দন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. কোন দেশ ২০১৯ সালের “SAFF under-15 football championship” জিতলো ?

(A) পাকিস্তান
(B) ভারত
(C) শ্রীলংকা
(D) বাংলাদেশ

উত্তর

(B) ভারত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. বলিউডের প্রথম প্লাস্টিকমুক্ত সিনেমা কোনটি ?

(A) ওয়ার
(B) ড্রিম গার্ল
(C) কুলি নম্বর 1
(D) মিশন মঙ্গল

উত্তর

(C) কুলি নম্বর 1

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




১১. ভারতের দীর্ঘতম বৈদ্যুতিক রেল টানেলটি সম্প্রতি কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হয়েছে ?

(A) কেরালা
(B) কর্ণাটক
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর

(C) অন্ধ্র প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২. ভারতের কোন ঐতিহাসিক স্থাপত্যকে সম্প্রতি সম্পূর্ণরূপে LED দিয়ে সাজানো হলো ?

(A) কুতুব মিনার
(B) তুঘলকাবাদ দুর্গ
(C) খাজুরাহো গুহা মন্দির
(D) কোনারকের সূর্য মন্দির

উত্তর

(A) কুতুব মিনার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩. ভারতের প্রথম “আবর্জনা ক্যাফে ( Garbage cafe )” , যেখানে আবর্জনার পরিবর্তে খাবার দেওয়া হবে, কোথায় খোলা হয়েছে ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) অম্বিকাপুর
(C) লক্ষ্নৌ
(D) রাঁচি

উত্তর

(B) অম্বিকাপুর

ছত্তিসগড়ের অম্বিকাপুরে ভারতের প্রথম Garbage cafe খোলা হয়েছে যেখানে ৫০০গ্রাম, ১ কিলোগ্রাম প্লাষ্টিক বোতল দিলে তার পরিবর্তে খাবার দেওয়া হবে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪. WHO –SEARO – এর ৭২তম অধিবেশনে কে সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) নির্মলা সীতারামণ
(B) রাজনাথ সিং
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) হর্ষ বর্ধন

উত্তর

(D) হর্ষ বর্ধন

WHO  – World Health Organization, SEARO – Regional Office for South-East Asia

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫. কোন আইকনিক জায়গাটিকে ভারতের পরিষ্কারতম আইকনিক স্থান হিসাবে চিহ্নিত করা হয়েছে ?

(A) তিরুপতি মন্দির
(B) মাতা বৈষ্ণ দেবীর মন্দির
(C) ছত্রপতি শিবাজি টার্মিনাস
(D) আজমির শরীফ দরগা

উত্তর

(B) মাতা বৈষ্ণ দেবীর মন্দির 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৬. ভারী ট্রাকের জন্য BS-VI শংসাপত্র পাওয়া ভারতের প্রথম বাণিজ্যিক যান প্রস্তুতকারক হলো 

(A) টাটা মোটরস
(B) অশোক লেল্যান্ড
(C) মাহিন্দ্রা এন্ড মাহিন্দ্রা
(D) স্বরাজ মাজদা

উত্তর

(B) অশোক লেল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৭. শ্রীহরি নটরাজ কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ?

(A) বক্সিং
(B) সাঁতার
(C) জুডো
(D) দাবা

উত্তর

(B) সাঁতার

বেঙ্গালুরুর শ্রীহরি নটরাজ ৭৩তম গ্লেনমার্ক জাতীয় সিনিয়র একুয়াটিক চ্যাম্পিয়নশিপে সেরা পুরুষ সাঁতারুর শিরোপা জিতে নিয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮. সাইবার ক্রাইম তদন্ত সম্পর্কিত প্রথম জাতীয় সম্মেলন ভারতের  কোন শহরে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) লক্ষ্নৌ
(C) জয়পুর
(D) ভোপাল

উত্তর

(A) নতুন দিল্লি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯. টেস্ট ক্রিকেটের ইতিহাসে সর্বকনিষ্ঠ অধিনায়ক হলেন 

(A) নায়িম হাসান
(B) তাইজুল ইসলাম
(C) মুমিনুল হক
(D) রাশিদ খান

উত্তর

(D) রাশিদ খান

মাত্র ২০ বছর বয়সি আফগানিস্তানী ক্রিকেটার রাশিদ খান হলেন টেস্ট ক্রিকেটের বিশ্বের কনিষ্ঠতম অধিনায়ক ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০. EIU- র গ্লোবাল লাইভিবিলিটি ইনডেক্স ২০১৯ অনুসারে বিশ্বে বসবাসের জন্য সেরা শহর কোনটি ?

(A) সিডনি
(B) ভিয়েনা
(C) প্যারিস
(D) মেলবোর্ন

উত্তর

(B) ভিয়েনা

১- ভিয়েনা , ২ – মেলবোর্ন , ৩ – সিডনি, ১১৮ – নতুন দিল্লি , ১১৯ – মুম্বাই

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
7 Comments
  1. Priyanshu Saha says

    Great thought

  2. Priyanshu Saha says

    Great thought

  3. Manik says

    thank you sir . It’s really helpful . Thanks for giving all the questions together.

  4. We are glad that our hard work atleast benefiting someone.

    1. sunayan says

      আপনারা এগুলো পিডিএফ দিলে ভীষণ ভালো হয় ।

      1. PDF section a PDF peye jaben .

  5. sunayan says

    দারুণ কালেকশন । ধন্যবাদ ।

Comments are closed.