Current Affairs

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – আগস্ট মাস

Current Affairs 2019 – August Month

আগস্ট মাসের অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ৩০টি সাম্প্রতিকী- আমাদের ইউটিউব চ্যানেলে

১. ২০১৯ সালের  ASEAN সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?

(A) কুয়ালালামপুর
(B) ব্যাংকক
(C) ম্যানিলা
(D) নোম পেন

উত্তর

(B) ব্যাংকক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. ২০১৯ সালের “World Skills International Competition” কোন দেশে হতে চলেছে ?

(A) রাশিয়া
(B) আমেরিকা
(C) ভারত
(D) সিঙ্গাপুর

উত্তর

(A) রাশিয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. সম্প্রতি প্রয়াত ম্যালকম ন্যাশ কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) হকি
(B) ক্রিকেট
(C) ব্যাডমিন্টন
(D) পোলো

উত্তর

(B) ক্রিকেট 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. “QS Best Student Cities Ranking” অনুযায়ী ছাত্রদের জন্য বিশ্বের কোন শহরকে সর্বোত্তম  ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) কলকাতা
(B) লন্ডন
(C) মস্কো
(D) ক্যানবেরা

উত্তর

(B) লন্ডন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে ২০১৯ সালের রমন ম্যাগসাইসাই পুরষ্কারে ভূষিত করা হয়েছে ? 

(A) কে সিভান
(B) আন্না হাজারে
(C) রভীশ কুমার
(D) মেরি কম

উত্তর

(C) রভীশ কুমার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. কোন রাজ্য সরকার ‘Save Green, Stay Clean’ প্রচার শুরু করেছে ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) পাঞ্জাব
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(A) পশ্চিমবঙ্গ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ঘরোয়া সংযোগের অধীনে 200 ইউনিট পর্যন্ত বিনামূল্যে বিদ্যুতের ঘোষণা করেছে ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) মহারাষ্ট্র
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) দিল্লি

উত্তর

(D) দিল্লি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. “Tools and Weapons: The Promise and The Peril of the Digital Age” বইটির লেখক কে ?

(A) সুন্দর পিচাই
(B) ব্র্যাড স্মিথ
(C) সত্য নাদেলা
(D) জেফ বেজোস

উত্তর

(B) ব্র্যাড স্মিথ

ব্র্যাড স্মিথ হলেন মাইক্রোসফটের প্রেসিডেন্ট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. ২০১৯ সালের ওয়ার্ল্ড ব্রেস্টফিডিং সপ্তাহের থিম কি ছিল ?

(A) Breastfeeding and Work: Let’s Make It Work!
(B) Sustaining Breastfeeding Together
(C) Breastfeeding: Foundation of Life
(D) Empower Parents, Enable Breastfeeding

উত্তর

(D) Empower Parents, Enable Breastfeeding

১-৭ই অগাস্ট ওয়ার্ল্ড ব্রেস্টফিডিং উইক পালন করা হয়ে থাকে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে গিনি প্রজাতন্ত্রের সর্বোচ্চ পুরষ্কার “ন্যাশনাল অর্ডার অফ মেরিট” দিয়ে ভূষিত করা হয়েছে ?

(A) রাজনাথ সিং
(B) রামনাথ কোবিন্দ
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) সুব্রহ্মণ্যম জয়শঙ্কর

উত্তর

(B) রামনাথ কোবিন্দ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




১১. ইন্টারমিডিয়েট রেঞ্জ পারমাণবিক বাহিনী চুক্তি (Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty) থেকে কোন দেশ আনুষ্ঠানিকভাবে তার নাম প্রত্যাহার করেছে ?

(A) ফ্রান্স
(B) জার্মানি
(C) আমেরিকা
(D) ব্রিটেন

উত্তর

(C) আমেরিকা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২. কোন রাজ্য সরকার কন্যাসন্তানের কল্যাণে ভালি ডিক্রি যোজনা (Vhali Dikri Yojna) চালু করেছে ?

(A) গুজরাট
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) রাজস্থান
(D) ছত্তিশগড়

উত্তর

(A) গুজরাট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩. কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত ব্যক্তিত্ব মিস ইংল্যান্ড ২০১৯ -এর শিরোপা জিতেছেন ?

(A) স্বাতী শর্মা
(B) রোশনী রায়
(C) ভাষা মুখার্জী
(D) স্বেতা সিং

উত্তর

(C) ভাষা মুখার্জী

ভাষা মুখার্জি পেশায় একজন ডাক্তার।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪. আদমশুমারি ২০২১ ( Census 2021  ) কতটি নির্ধারিত ভাষায় পরিচালিত হবে ?

(A) ২২
(B) ১৬
(C) ১৮
(D) ১৪

উত্তর

(C) ১৮

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫. কোন IIT এর গবেষকরা সলিড ওয়েস্ট ম্যানেজমেন্ট -এর জন্য হাইড্রো থার্মাল কার্বোনাইজেশন টেকনোলজি তৈরী করেছেন ?

(A) IIT কানপুর
(B) IIT খড়্গপুর
(C) IIT মাদ্রাজ
(D) IIT বোম্বে

উত্তর

(B) IIT খড়্গপুর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৬. ISRO কোন শহরে স্পেস সিচুয়েশনাল অ্যাওয়ারনেস কন্ট্রোল সেন্টার স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) কোচি
(B) বেঙ্গালুরু
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) রায়পুর

উত্তর

(B) বেঙ্গালুরু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৭.  VPM1002 এবং Immuvac টিকাগুলি কোন রোগের সাথে সম্পর্কিত?

(A) এইডস
(B) ম্যালেরিয়া
(C) টিবি
(D) পোলিও

উত্তর

(C) টিবি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮. জাতিসংঘের আন্তর্জাতিক বন্ধুত্ব দিবসটি ২০১৯ সালে কোন তারিখে পালিত হয়েছে ?

(A) জুলাই ২৪
(B) জুলাই ২৬
(C) জুলাই ৩০
(D) জুলাই ২৭

উত্তর

(C) জুলাই ৩০

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯. কোন বলিউড অভিনেতা ভিক্টোরিয়ান সরকার কর্তৃক ‘এক্সিলেন্স ইন সিনেমা’ পুরষ্কারে ভূষিত  হতে চলেছেন ?

(A) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
(B) শেখর কাপুর
(C) শাহরুখ খান
(D) দীপিকা পাড়ুকোন

উত্তর

(C) শাহরুখ খান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০. ২০১৯ সালের Miss World Diversity শিরোপা কে জিতলেন ?

(A) সবিতা দেবী
(B) তামাশা খান্না
(C) নাজ যোশী
(D) সুভ্রালক্ষ্মী চেন্নাস্বামী

উত্তর

(C) নাজ যোশী

দেশকে আবার গৌরবান্বিত করলেন পরিবর্তনকামী মহিলা নাজ যোশী। এই নিয়ে তৃতীয়বার মিস ওয়ার্ল্ড ডাইভার্সিটি খেতাব জিতে নিলেন নাজ। মরিশাসের পোর্ট লুইজে এই বিউটি পেজেন্ট অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়েছিল। সেখানেই তাঁর মাথায় পরিয়ে দেওয়া হয় ২০১৯ সালের মিস ওয়ার্ল্ড ডাইভার্সিটির মুকুটটি।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

1 2 3 4 5 6Next page
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close